Сухарики в микроволновке с чесноком и специями – быстро, вкусно и безопасно

Хлеб – это продукт ежедневного потребления. Но у диетологов к нему двоякое отношение. С одной стороны, он содержит вещества пригодные нашему организму, и нужен человеку. Но в тоже время в нем имеется крупное число клетчатки, которая попадая в желудок, склеивается в ком, а значит, дюже длинно переваривается.

А это содействует комплекту лишних килограммов и является дополнительной нагрузкой на процесс пищеварения. Так что же получается: и не есть невозможно и есть пагубно?

Тут и пора припомнить о сухариках. Вследствие спецтехнологии сушки, они содержат безусловно те же элементы, что и сдобный хлеб, но и в тоже время из-за своей хрупкой консистенции, попадая в желудок, рассыпаются, а значит, перевариваются дюже стремительно.

Магазины и супермаркеты предлагают огромное многообразие сухариков – из белого и ржаного хлеба, приторные, с изюмом, с чесноком и солью, с ароматическими добавками бекона, сыра, специй, рыбы. Приобретай на всякий вкус. Но наш человек не будет брать продукты с подозрительными добавками, а класснее потратит десять минут и приготовит сухарики дома. А теснее к чаю их сушить, к супу либо к пиву – дело хозяйское. 

Выбираем способ

Есть много методов сушить сухарики дома:

  • на светило – на окне либо балконе;
  • на печке либо в духовке, при этом дверь духового шкафа должна быть приоткрыта для того дабы оттуда выходил пар;
  • и самый легкий и стремительный метод – сушить сухарики в микроволновке.

Принцип сушки примитивен: микроволны проникая вовнутрь ломтиков хлеба, прогревают их и высушивают влагу. Следственно хлебцы, подсушенные в микроволновой печи внутри темнее, чем снаружи. 

Как сделать аппетитные сухарики в микроволновке?

В тезисе сделать сухарики дозволено из всякого хлеба. Какой взять, зависит от побочных ингредиентов. Хотите приторные сухари – возьмите батон, а вот ржаной аппетитней получится в комбинациях с солью и луком, либо солью и чесноком. Булку для сухариков отличнее брать несвежую, а полежавшую один либо два дня, так она будет поменьше крошиться при обработке.

Нарежем хлеб тоненькими кусочками, срежем с них корочку. В тезисе, её дозволено и оставить, но тогда имейте в виду, что сухарики с ней получатся грубыми. После этого их режем на квадратные либо прямоугольные ломтики. При этом постарайтесь, дабы ломтики были идентичными. Уложите грядущие сухарики на блюдо, которым дозволено пользоваться в микроволновке и выберите режим.

У всей микроволновой печи своя мощность, следственно в 1-й раз со временем придется экспериментировать. Выберите самую огромную мощность и включите микроволновку на две минуты. После этого проверьте сухарики и если они не готовы, опрокиньте и поставьте таймер еще на две минуты. Дальше операция повторяется. Отчего невозможно сразу выставить время на шесть-десять минут?

Потому что сгоревшие сухарики – это облака желтого дыма, тот, что трудно выветрить из помещения, и которые, ко каждому прочему, способны окрасить вашу микроволновую печь в ядовито-желтый цвет. 

Сухарики с чесноком: рецепт приготовления в микроволновке

Для рецепта сухариков с чесноком, приготовленных в микроволновке, возьмем ржаной хлеб. Не бородинский, не черный либо украинский, а подлинный ржаной, так сказать «классику» сушения сухарей.

Для нашего рецепта сухариков потребуется:

  • одна булка ржаного хлеба;
  • соль 30-40 мл, мелкая «экстра»;
  • чеснок – обыкновенный либо гранулированы либо сушеный;
  • оливковое масло.

Порежьте хлеб – квадратиками, ромбиками, полосками – как вам комфортно. После этого смешайте в миске чеснок и соль. Во избежание приготовления чрезмерно соленных либо острых сухарей, мешайте понемногу. Какой брать чеснок для нашего рецепта? Отличнее каждого сушенный и перемолотый, потому что гранулированный еще придется растирать в ступке, а обыкновенный чеснок выдавливать, и только с сушеным мороки нет – высыпал в миску и он готов.

Добавьте в миску ломтики хлеба и смешивайте, старательно помешивая ложкой. Дальше пробуйте – если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавляйте недостающий элемент. Настала пора присоединиться к хлебу и оливковому маслу. Потому что хлеб хорошо впитывает масло, то отличнее будет его лить небольшими долями на дно миски, а не на ломтики.

Пересыпьте ломтики в форму, она должна иметь широкие бортики, потому что из хлеба при процессе высушивания будет крайне энергично выдаваться влага.

Нагреваем хлеб поэтапно, по две минуты. В паузы между нагреваниями, достаем и перемешиваем вилкой. Как только услышите классический стук, значит, хлеб теснее высушен и осталось его только подрумянить. Дальше, микроволновку дозволено теснее включить на три минуты, после этого на четыре, выходит до того времени, как ломтики не станут слегка румянится. 

Как видите, специальных мудростей в готовке сухариков в микроволновке не отслеживается. Времени это отнимет немножко, а пользу принесет грандиозную. Взамен чеснока, дозволено взять сушеный лук, паприку, всякую смесь пряностей, алый перец – все, что вашей душеньке желательно. Экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами!