Сосиски в тесте: 5 проверенных рецептов

Сосиски в тесте – блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Причем основу для него дозволено приготовить с применением дрожжей либо без них, в любом случае вы не поспеете и глазом моргнуть, как тарелка с пышными и румяными завитками с начинкой опустеет.

сосиски в тесте в духовке

В теплом молоке в числе 100 мл растворить сахар в числе 1 чайной ложки и пакетик сухих дрожжей массой 11 грамм. В отдельной тарелке взбить одно яйцо с щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара. Как только дрожжи подойдут и на поверхности появится пышная пена, их нужно объединить с яйцом, добавить 150 мл молока, размягченное сливочное масло в числе 50 г и около полу килограмма просеянной муки.

Замесить, поделить массу на 12 частей и из всякой из них сформировать жгут, длина которого превышала бы длину сосиски в два раза. Слегка размять жгут скалкой и обернуть им колбасный продукт по спирали.

Выложить дно противня пергаментной бумагой и смазать ее постным маслом. Дабы сосиски в тесте в духовке купили прекрасный золотистый оттенок и сияние, перед тем, как закрывать дверцу шкафа, смазать поверхность желтком, смешанным с водой в числе 1 чайной ложки. Нужно дать основе немножко времени, дабы подняться, а позже блюдо дозволено запекать при температуре 180?С в течение получаса.

сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте пользуются еще большей знаменитость, чем сосиски в массе дрожжевой, потому что слоеный продукт дозволено приобрести в любом супермаркете и не тратить время на его приготовление. Если вы не знаете, чем поразить своего ребенка и как заинтересовать его чем-то новым и аппетитным, то такое блюдо в форме конфетки он неукоснительно оценит по превосходству.

Для изготовления таких «конфет» отменнее каждого подойдут колбасные изделия в естественной оболочке. Они раздаются в размерах незначительно, а значит не сумеют прорвать тонкую оболочку, которую доводится дюже плотно заворачивать.

Квадрат готового слоеного продукта надобно поделить на 4 доли, в всякую положить по одной сосиске, скатать в трубочку, а свободные концы конфеты закрепить фольгой. Центральную часть неукоснительно проткнуть чем-то острым в нескольких местах. Выложив дно противня бумагой для выпечки, разложить на ней «конфеты», смазать желтком и отправить запекаться при температуре 180?С на 20-25 минут.

Такая основа дает вероятность исполнить блюдо не только в форме конфет, но и в форме:

  • цветка;
  • плетенки;
  • «гусеницы» и др.

сосиски в тесте на сковороде

А как приготовить сосиски в тесте на сковороде? Чай многие не любят печеное тесто, а только жареное, к тому же не у всех есть в наличии духовой шкаф. В этом случае блюдо дозволено легко пожарить на сковородке, и пускай пользы это ему не прибавит, но вкуса – это верно.

Для начала надобно замесить основу. В просеянную муку в числе одного стакана добавить щепотку соли и щепотку соды. Влить стакан кефира и скрупулезно перемешать.

Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать раскатывать.

Порезав ее на длинные полоски шириной приблизительно равной 3-4 см, завернуть сосиски, обматывая всякое колбасное изделие с небольшим нахлестом.

Края старательно залепить. Сосиски в тесте на сковороде подготавливаются на среднем огне на заблаговременно раскаленном растительном масле. С всей стороны их необходимо обжарить в течение 3-5 минут. Дав стечь маслу, блюдо дозволено подавать на стол.

сосиски в тесте в мультиварке

Надо сказать, что это диво-техника, призванная значительно облегчить труд хозяек, способна не только не испортить сосиски в тесте в мультиварке, но и гораздо усовершенствовать их вкус. Они получаются такими же прекрасными, румяными и исключительно аппетитными. Основу для этого блюда дозволено взять всякую.

Если вы не располагаете временем, дозволено приобрести готовый слоеный продукт. А если по времени вы не ограничены, замесите дрожжевое. В небольшую миску влейте слегка подогретое молоко либо воду в числе 1 стакана. Дозволено применять смесь этих компонентов.

Размешайте в нем сахар в числе одной чайной ложки и щепотку соли. Добавьте сухие дрожжи в числе 1 чайной ложки и оставьте на четверть часа.

Пол килограмма муки просеять на стол, сделать в ней углубление и влить молоко, добавив 2 яйца и растительное масло в числе 3 столовых ложек. Вымесить тесто, вынести его 30 мин в теплом месте и приступить к раскатыванию.

Порезать на полоски и обмотать всякую сосиску по спирали. В чашу агрегата налить немножко подсолнечного масла, подогреть, включив какой-либо режим, уложить колбасные изделия и обжарить со всех сторон под закрытой крышкой.

сосиски в бездрожжевом тесте

Как видно, вариантов приготовления данного блюда существует великое уйма. Основное – готовить с любовью и тогда фурор вам гарантирован. Не менее аппетитными получаются сосиски в тесте без дрожжей. Дабы его приготовить нужно подогреть один стакан молока, добавить в него 100 г растопленного маргарина либо сливочного масла.

Причем эта смесь молока и масла должна быть слегка жгучей, дабы добавленная позднее мука немножко заварилась. В отдельной чашке взбить одно яйцо с сахаром в числе 2 столовых ложек и солью в числе 1 чайной ложки.

Соединить содержимое 2-х емкостей, добавить муку в числе 4,5 стаканов и отменно вымешать. Тесто не должно быть слишком резким, тогда его будет дюже легко раскатать до безукоризненно тонкого состояния.

Выбирая рецепт приготовления сосисок в тесте, отталкивайтесь от собственных предпочтений и времени, которое вы планируете затратить на приготовление блюда. Кто-то выбирает, дабы основа для колбасных изделий была послаще, некоторые же не приемлют сходственного сочетания.

Немного поэкспериментировав, дозволено обнаружить свой совершенный рецепт и неизменно его придерживаться. К тому же вследствие возрастающему навыку блюдо всякий раз будет получаться аппетитней, а времени на его приготовление будет уходить все поменьше.

Если вы заблаговременно обзавелись тестом для сосисок в тесте, то не удерживаете его в холодильнике слишком длинно, совершенный вариант – готовить блюдо в тот же день, когда и была совершена покупка.