Секреты приготовления сочных отбивных из свинины в духовке

Сложно представить мужчину, тот, что бы не любил сочное отбивное мясо, да и многие дамы не представляют себе жизни без свинины, говядины, курочки и т.д. Правда, вдалеке не все люди умеют готовить реально аппетитное мясо. Следственно дальше речь пойдет о том, как приготовить отбивное мясо на сковородке и в духовке. Будем раскрывать секреты создания сочного и вкусного блюда.

Рецепт для начинающих

Способ приготовления мясных отбивных на сковородке подойдет даже малоопытным хозяйкам, потому что ингредиентов требуется минимум, а, значит, испортить блюдо вряд ли получится. Финально, если вы с головой не уйдете в общественные сети и не позабудете отключить сковороду с мясом.

Итак, дабы приготовить мяско, вам потребуются следующие продукты:

  • 500–600 г свинины;
  • Половина чайной ложки горчичного порошка;
  • Приправы: перец алый и черный, а также соль на ваше усмотрение;
  • 5–6 ст. л. масла растительного.

Как видите, ингредиентов на самом деле минимум, а дабы у вас все получилось великолепно, готовьте отбивные, соблюдая определенную последовательность:

  • Первым делом скрупулезно промойте свинину под проточной водой, удалите с нее жир и жилы, если это имеется. Нарежьте хрюшку на порционные ломтики, приблизительная толщина которых должна быть 2 см, огромнее не необходимо;
  • Теперь отбейте подготовленные куски с 2-х сторон. Тут есть небольшой совет, если вы будете проделывать манипуляции примитивно на разделочной доске, то каждая кухня будет перепачкана. Дабы не пришлось потом убираться, оберните порционные куски пищевой пленкой либо положите в пакет, а теснее потом отбивайте;
  • Уже отбитые ломтики мяса посолите и поперчите с обеих сторон, а после этого смажьте горчичным порошком. Главно его отлично втереть в ломтики, дабы они пропитались ароматом;
  • После этого положите подготовленную свинину в большую тарелку и накройте крышкой. Уберите тару в холодильник на 120 минут. Позже чего достаньте, пускай свинина постоит при комнатной температуре минут 60, позже этого дозволено приступать к приготовлению;
  • Теперь раскалите сковороду с подсолнечным маслом. Дюже значимо соблюсти данный пункт, потому что на холодной сковородке отбивные получатся сухими. А вот если посудина будет раскалена, то это дозволит мясу ухватиться корочкой, сок «запечатается» внутри, блюдо будет сочным;
  • Выложите в раскаленное масло отбивные, стремительно обжарьте с 2-х сторон по 2 минуты. Этого времени хватит, дабы образовалась корочка. Позже чего дозволено уменьшить огонь и жарить свинину до готовности – приблизительно 5–7 минут с всякой стороны.

Подавать отбивные из свиного мяса дозволено как с гарниром: гречкой, рисом, картофелем, свежими овощами, так и без каждого.

Готовим свинину в кляре

Отбивное мясо в кляре, рецепт приготовления которого будет описан ниже, подойдет как для начинающих хозяек, так и опытных дам.

Для того дабы сделать это изумительное блюдо вам потребуется:

  • Свинина – 500 г (выбирайте ломтик, дабы дозволено было разделать на 3–4 доли);
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко свежее – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2–3 ст. л.;
  • Специи на ваше усмотрение.

Этапы приготовления следующие:

  • Целиковый шматок свинины промойте, удалите несъедобные части и нарежьте порционно;
  • Каждый кусок оберните пищевой пленкой либо положите в пакетик, отбейте мясо с 2-х сторон;
  • В большую миску вбейте яйцо, добавьте к нему молоко и скрупулезно перемешайте;
  • В иной посудине перемешайте муку, соль и любимые травы (специи);
  • Разогрейте сковороду, влейте туда масло и дайте ему тоже разогреться;
  • Возьмите мяско, обмокните его в яично-молочной смеси;
  • Затем обваляйте с 2-х сторон в муке;
  • Выложите куски в кляре на сковороду, поджарьте сперва 3–5 минут с одной стороны, а после этого столько же с иной;
  • Отбивные будут готовы, когда корочка на них станет славного золотисто-каштанового оттенка.

Подавать к столу блюдо рекомендуется в жгучем виде, украсив зеленью и свежими овощами.

Отбивное мясо в духовке: рецепт приготовления

Тем, кто любит есть мясо, но вот такой метод приготовления, как жарка не приемлем, дозволено предложить делать отбивные в духовке. Рецепт создания такого кулинарного шедевра будет приведен ниже.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 500–700 г;
  • Сыр твердых сортов (желанно, дабы отлично плавился) – 100 г;
  • Головка лука;
  • Масло растительное для смазывания фольги;
  • Пряности, соль и майонез на ваше усмотрение.

Чтобы блюдо получилось отменно, необходимо исполнить следующие действия:

  • Купленное мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на доли;
  • Если на отдельных ломтиках остался жир, то удалите его;
  • Оберните куски пищевой пленкой и хорошенько отбейте;
  • Снимите импровизированную упаковку, самое время посолить отбивные и сдобрить их любимыми пряностями. Позже этих манипуляций положите куски свинины на отдельную тарелку;
  • Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, дабы он не «кусался». Разрежьте головку на две части, а потом измельчите полукольцами;
  • Натрите на терке желаемого размера сыр;
  • На противень положите кусок фольги. Ее размер должен быть равен габаритам блюда для запекания. Обработайте поверхность фольги маслом;
  • Положите ломтики свинины на фольгу, сверху выложите лук, немножко майонеза и присыпьте все «шапкой» из тертого сыра;
  • Духовку разогрейте до 175 градусов. И теснее в прогретую отправьте противень с отбивными. Подготавливаться блюдо будет около получаса. За это время мяско впитает в себя луковый сок, а сыр расплавится.

После того, как отбивное мясо свинины приготовится в духовке, его необходимо осмотрительно переложить на плоское блюдо, застеленное салатными листами и дозволено подавать на стол.

Кстати, всякая хозяйка может модернизировать данный рецепт под вкусовые предпочтения своих домочадцев. Скажем, взамен лука под «сырную шапку» дозволено положить дольки помидора, красного перца либо ломтики консервированного ананаса.

При добавлении любимых ингредиентов привычное блюдо заиграет новыми гранями.

Теперь вы знаете, как делать сочное отбивное мясо из свинины. На самом деле, все не так трудно. Немножко терпения, мечты, уверенности и у вас все получится. Славного аппетита!