Рецепт вкусных сухарей в микроволновке с чесноком и без

В кулинарии частенько применяются сухари для тех либо иных целей. Дозволено приобрести теснее готовые изделия в магазине, но значительно класснее будет приготовить их самосильно. Дабы не тратить много времени на просушку хлебных ломтиков на сковороде, дозволено приготовить сухари в микроволновке. Это гораздо сэкономит ваше время, а результат прожарки изнутри придаст хлебу славный интенсивный вкус.

Использование сухарей в кулинарии

Сухари – это, по сути, сушеный хлеб. На кухне для них неизменно найдется использование. Крутоны, гренки, панировка… фактически всякий 3-й рецепт содержит такие ингредиенты. Примером могут послужить салат «Цезарь», котлеты в панировке, луковый суп и т. д.

Если сделать тонкие пластинки хлеба, дозволено применять их как основу для вкуснейших тартинок. А приправленные специями и благоуханными травами сухарики станут хорошей закуской к пиву.

Обычно для того дабы довести хлеб до надобного состояния, уходит много времени на просушку, потому что делать это на сковороде необходимо на неторопливом огне, дабы верхний слой не подгорел. Сегодня дозволено облегчить себе задачу и при необходимости в минимальные сроки приготовить долю сухарей в микроволновке. Как же это делается?

Принцип готовки в микроволновке

Итак, как сделать аппетитные и хрустящие сухари в микроволновке? Все, что понадобится вам в этом случае – стеклянный поддон и ножик.

Принцип самой готовки предельно примитивен:

  • Возьмите подсушенный хлеб и нарежьте его кубиками, соломкой либо пластинками;
  • Выложите ломтики на стеклянный поддон из микроволновки таким образом, дабы весь хлебец был отделен от соседнего. Каждая доля должна быть уложена в один слой;
  • Чтобы наконец приготовить сухарики – включите микроволновую печь на среднюю либо высокую мощность, в зависимости от модели и предельной мощности вашей техники;
  • Прожарьте сухари в микроволновке приблизительно 30-60 секунд;
  • Достаньте поддон и опрокиньте всякий ломтик на иную сторону;
  • Поставьте ваши сухари в микроволновку еще на столько же времени.

Очень значимо не пересушить хлеб, напротив внутри он получится горелым. Отличнее каждого применять черствый батон, теснее слегка подсушенный. Дабы приготовить равномерно просушенные сухарики, усердствуйте нарезать хлеб идентичными ломтиками.

Также следует учесть, что разделение температуры внутри микроволновки происходит не вовсе равномерно, а потому ломтики, расположенные в середине поддона, традиционно подготавливаются стремительней. Помимо того, мощность определенной модели микроволновой печи тоже может отличаться, что влияет на температуру и время приготовления.

Какие могут появиться проблемы

Во время первой сушки в микроволновке могут появиться некоторые задачи. Это неудивительно, чай сначала необходимо адаптироваться к условиям такой готовки. Если вы решили применять какой-нибудь рецепт, сначала проверьте его на маленький доли хлебцев. Так вы сумеете отрегулировать мощность и время сушки для ваших сухариков.

Нередко итоговый итог позже первой готовки разочаровывает хозяйку. Самая частая задача – подгоревший хлеб. С виду это может быть невидимо, но если разломить ломтик, вы увидите, что сердцевина стала черной.

А еще это приведет к тому, что микроволновка покроется желтоватым налетом с неприятным горелым запахом. Отличнее недопечь блюдо, чем привести к таким итогам.

Другой вариант – неудовлетворительно просушенные ломтики. Эта задача абсолютно поправима. Надобно лишь добавить некоторое время для готовки. А вот если вы нарезали хлеб неравными ломтиками либо дрянно распределили его по поддону, контролировать процесс готовки будет значительно труднее.

Панировка

На кухне непременно обязаны иметься панировочные сухари. Без них уйма блюд легко немыслимо приготовить. Для них есть свой рецепт того, как сделать добротные панировочные сухари в микроволновке.

Чтобы ускорить процесс сушки и после этого облегчить себе помол хлеба, дозволено сразу измельчить батон, а после этого теснее приступать к готовке панировки. Так вы сократите время просушки фактически в десятки раз. Положите ломтики хлеба в блендер и превратите их в мелкую крошку. После этого высыпьте на тарелку и поставьте в микроволновку. Дабы измельчить полученную массу в крошку, в конце дозволено пройтись по готовому продукту пестиком ступки, скалкой либо раздавить ножиком.

Если вы сначала решили сделать обыкновенные сухари, а теснее из них часть перемолоть на панировочные, тогда дозволено положить готовые сушки в пакет и разбить кухонным молоточком либо скалкой. Также сгодиться и блендер.

Чесночные сухарики

Очень аппетитный рецепт – благоуханные сухари, приготовленные в микроволновке с чесноком. Тут доступно несколько вариаций исполнения. Дозволено сначала пропитать хлеб маслом с чесноком, а вернее, его соком и теснее после этого приступить к просушке. Дозволено легко уложить зубчики в тарелку и приготовить аппетитные сухарики с легким чесночным ароматом.

Другой рецепт разрешает самим регулировать интенсивность вкуса. Его суть заключается в том, что чесноком заправляются теснее готовые сухари. Запах получается больше интенсивный, а вкус – острым.

Можно сделать заправку к ржаным хлебцам: смешать масло, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и мелкорубленную зелень укропа.

Также дозволено подать соус на основе сметаны либо майонеза с чесноком, черным молотым перцем, укропом, петрушкой и иной зеленью.

Другие способы

Также имеется еще уйма рецептов приготовления сухарей в микроволновке. Скажем, рецепт закусок к пиву либо супу. Для него надобно просушить заблаговременно пропитанные благоуханным маслом сухари в микроволновке.

Состав пряной смеси может быть абсолютно различным. Самыми знаменитыми являются такие варианты:

  • оливковое масло с прованскими травами;
  • базилик и шалфей;
  • кубик куриного либо всякого иного бульона;
  • орегано;
  • масло с соевым соусом.

Если вы хотите получить нестандартный вкус пищевых добавок, подобно грибного либо сырного, дозволено применять сухие специи как бы тех, которые кладут в упаковки для вермишели стремительного приготовления. Дозволено же ограничиться лишь слегка солоноватым привкусом, что является особенно универсальным вариантом.

Каждый рецепт – это лишь пример того, как дозволено обыграть вкус подсушенного хлеба. Дозволено отважно экспериментировать и придумывать новые ароматические и вкусовые композиции. К тому же многое зависит от вида используемого хлеба.

Самыми легкими являются сухари из булочек либо воздушного батона. Хрустящие и твердые – это обыкновенный белый хлеб. А вот серые хлебцы владеют немыслимо интенсивным вкусом и славным ржаным ароматом. Славного вам аппетита и аппетитных сухарей!