Рецепт вишневого пирога

Какие приторные пирожки пользуются наибольшим спросом в пирожковых? Безусловно же, пирожки с вишней. Покупателей не останавливает даже то, что заведения общепита на начинку берут ягоды совместно с косточками. Эта кисло-приторная ягода способна усовершенствовать вкус всякого десерта. 

Чем пригодна вишня?

Употребление вишни помогает организму пополнить резерв пригодных веществ. В ней содержатся:

  • витамины группы В – В1, В2, В9, витамины РР, А, С, Е;
  • кислоты фолиевая, винная, уксусная и другие;
  • минералы: сталь; кальций, медь, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, йод…;
  • пектины.

Приготовление:

  • Благодаря сходственному составу употребление вишни является отменной профилактикой атеросклероза, анемии, снижает давление;
  • Наличие в составе мякоти плода антоцианидинов помогает укрепить стенки больших сосудов и кровеносных капилляров, эллаговая кислота предупреждает становление злокачественных опухолей. Пектин содействует выведению из организма азотистых шлаковых соединений;
  • Горстка вишни, съеденная перед едой, способна усовершенствовать аппетит, ее мякоть имеет свойства антисептика;
  • Очень досадно, что не у всех есть вероятностей наесться вдоволь этой аппетитной ягодой. Тем, кто страдает болезнями пищеварительных органов, ее дозволено съесть за 1 раз только несколько штук;
  • Кислота, которая в вишне неукоснительно присутствует, даже если сорт дюже приторный, увеличивает в несколько раз кислотность желудочного сока и стимулирует желчеотделение;
  • Нельзя злоупотреблять вишней и беременным женщинам. Одним из свойств ягоды является стимуляция гладкой мускулатуры, к которой относится и матка. Нельзя лакомиться вишней диабетикам – она повышает ярус сахара в крови;
  • Косточка, которая находится в ягоде, содержит синильную кислоту, являющуюся мощным ядом. Следственно свежие косточки грызть, как орешки, невозможно категорично. Отравиться синильной кислотой дозволено и съев варенье с прошедшим сроком годности;
  • Но даже те, кому невозможно лакомиться в наслаждение спелой ягодой, могут себе дозволить съесть выпечку, начинкой которой является вишня. В пирогах плоды проходят тепловую обработку и действие их на организм гораздо мягче.
  • Рецепты вишневых пирогов

    Для тех, кто дюже любит выпечку, но времени особенно нет, предлагается такой рецепт вишневого пирога. Для того дабы приготовить пирог из вишни, не понадобится ни много времени, ни трудных ингредиентов.

    Для приготовления потребуется:

    • 4 куриных яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • пол ч.ложки соды;
    • 300 г вишни;
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

  • Замешивается тесто. Для начала венчиком взбивают яйца с сахаром. После этого добавляют 2 чайные ложки ванильного сахара. Дабы вишневый пирог получился пышным, добавляют на кончике чайной ложки соду, погашенную уксусом, и отменно все взбивают;
  • После, к массе порционно добавляем муку, и перемешивают до однородной консистенции. Тесто готово!;
  • Если форма стальная то ее заблаговременно следует смазать маслом, если силиконовая, то не надобно. Выливают тесто в форму, раскладывают по кругу вишню. Взамен свежей дозволено взять замороженную, без косточек;
  • Ставят вишневый пирог в разогретую до 180 градусов духовую печь, на 30-35 минут. После того как пирог поднимется и подрумянится, проверяют его подготовленность с подмогой зубочистки. Ну вот, легкой и дюже аппетитный пирог из вишни готов!
  • Еще один легкой рецепт вишневого пирога

    Необходимые продукты:

    • мука – пшеничная 600 г;
    • масло либо маргарин — 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – чуть поменьше стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • чайная сода – половина чайной ложки;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • уксус –  1,5 ч. л.;
    • вишня – 1 кг.

    Вишня любая, мороженая, из компота, свежая:

    • В муку добавляется гашеная сода – дозволено заменить 1 ст. л. разрыхлителя, масло, нарезанное кубиками, и все растирается руками в масляную крошку;
    • Яйца – 3 шт. – взбивают с половиной стакана сахара, добавляют к смеси сметану, перемешивают;
    • Взбитую болтушку совмещают с масляной крошкой и мукой, замешивают мягкое тесто;
    • Тесто делят на 2 части, из одной делают нижний слой пирога, из 2-й – верхний. Пирог сразу выкладывается на смазанный маслом противень;
    • В вишню, когда ей прокладывают слои теста, добавляют крахмал;
    • После того как пирог защипнули, его смазывают взбитым яйцом и посыпают верхнюю часть мукой.

    Выпекается около 40 минут при 160-180 градусов в духовке. Из формы достают только позже остывания, напротив вишня потечет. Восхитительно аппетитный запах и благоуханный вкус!

    Вишневый пирог в мультиварке

    Выпечка в мультиварке – стремительно, комфортно, не подгорает. Ягоды следует вначале почистить – удалить косточки, и подождать, пока стечет сок.

    Ингредиенты:

    • мука – 300г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 200г;
    • сахар – 200г;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • вишня – 300 г.

    Приготовление:

  • Сливочное масло взбивается с сахаром до приобретения пышной массы, по одному добавляются яйца. В тесто вбивают муку, ванилин, разрыхлитель. Порядок дозволено менять – это неважно;
  • В чашу мультиварки на дно положить пергамент, смазанный растительным маслом. На него выложить тесто, а на тесто – вишню без косточек. Установить режим «выпечка» на 50 минут;
  • Перед тем как вытягивать кулинарный шедевр, следует подождать, дабы он остыл. Верх пирога перед подачей посыпают сахарной пудрой.
  • Рецепт открытого вишневого пирога

    Продукты, нужные для приготовления выпечки:

    • пшеничная мука – стакан;
    • сахар – 100г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100г;
    • вишня – 500-600г;
    • фасоль.

    Приготовление:

  • Нужно старательно потереть на терке лимон, пока его не очистили, дабы получить цедру. Из мякоти выжать сок;
  • В муку вмешивают половину сахара, 2 желтка, цедру, вымешивают. Добавляют в тесто лимонный сок и сливочное масло ломтиками – вновь вымешивают;
  • Тесто убирают в холодильник – не в морозилку. Его надобно охладить. Форму смазывают маслом, выкладывают в нее раскатанное тесто, формируют бортики, накалывают поверхность вилкой;
  • На подготовленное таким образом к выпечке тесто укладывают слой особой бумаги для выпечки, на нее насыпают огромную фасоль;
  • Форму ставят в духовку с температурой 180?С, выпекают 15 минут;
  • Затем полувыпеченный корж достают, фасоль и бумагу убирают. На их место выкладывают вишню – без косточек, сок теснее должен был стечь;
  • Взбивают 2 яйца с оставшимся сахаром – белки до пик, после этого в массу осмотрительно вбиваются желтки. Все это выкладывают на вишню.
  • Пирог вновь помещают в духовку в ту же температуру. Выпекается он до готовности около 25 минут.

    Такой пирог имеет ни с чем несравнимый кисло-приторный вкус. Нужно постараться удержаться и не съесть сразу все пироги. Напротив потом длинно придется избавляться от лишних килограмм.