Рецепт свинины запеченной в духовке

Если вы не знаете, что подать к торжественному столу, то данный рецепт будет дюже кстати. Свинина, запеченная в фольге, с кабачками хорошо подойдет для пиршества. Блюда из свинины дюже знамениты в России.

Классический вариант

Рецепт, тот, что я хочу предложить, дюже примитивен.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 1 маленький кабачок;
  • чеснок;
  • сухая зелень;
  • перец.

Приготовление:

  • Кусочки мяса надобно отменно поперчить, посолить, и выложить на фольгу;
  • Для того, дабы свинина получилась сочной, мы запекаем ее в фольге;
  • Затем чистим 5-6 зубчиков чеснока, разрезаем их по по и добавляем к мясу. Он добавит мясному блюду острый пряный вкус;
  • Кабачки нужно очистить от семечек и кожуры, нарезать полукольцами либо кубиками, разложить на фольге со свининой. Вследствие кабачку, наша свинина получится сочной и мягкой. Все отлично заворачиваем в фольгу;
  • Затем ставим в нагретую духовую печь до 200 градусов на 1 час. Великолепная свинина в фольге готова!
  • Свинина в травах и приправах

    Это мясное блюдо дозволено подать на торжественный стол. Для приготовления вам потребуются:

    • свиное филе, шея – 1800 г;
    • четыре чесночных зубчика;
    • ароматные специи – майоран, базилик, розмарин;
    • 300 г готовой консервированной приправы.

    Приготовление:

  • Возьмите классный ломтик охлажденной свинины, но не замороженный. Мясо получится аппетитным, если заранее будет разморожено экстраординарно натуральным методом. Богато натрите мясо своими любимыми специями, свинина классно гармонирует именно с майораном, базиликом и розмарином;
  • Чеснок пропустите через пресс. Кусок мяса классно натрите солью, чесноком и всеми подготовленными специями. Свинину разместите в кастрюлю, накройте крышкой и поместите на полке в холодильнике. Там оно должно простоять сутки;
  • Через сутки достаньте маринованное мясо, залейте его всякий приправой – заготовкой на зиму, абсолютно подойдут помидоры с болгарским перцем либо баклажанами. Ее скрупулезно втираем в мясо со всех сторон, вновь отправляем в холодное место на сутки;
  • По истечении указанного времени, когда свинина теснее отменно пропиталась всеми специями, достаньте с холодильника и дайте немножко постоять при комнатной температуре. После этого старательно разместите ее в рукав для запекания, поместите в духовке. В среднем это мясное блюдо запекать надобно два часа.
  • Свинина «Майская» с чесноком

    Такое блюдо дозволено готовить, как взрослым, так и детям. Помимо того, оно украсит собой торжественный стол либо побалует собой вашу семью за ужином. Подготавливается оно легко, следственно подойдет и на весь день.

    Этот рецепт требует применения таких продуктов:

    • свиной окорок – 1,5 кг;
    • пять чесночных зубков;
    • несколько чесночных зеленых перьев;
    • растительное масло – 100 мл;
    • половина лимона;
    • грецкие орехи;
    • соль, укроп.

    Приготовление:

  • Подготовьте огромный сочный и свежий свиной окорок, сделайте на нем надрезы шириной в полтора сантиметра, только не дорезая до конца. У вас должна получиться «гармошка» из мяса. Приступайте к приготовлению маринада: в благоуханное растительное масло выдавите чеснок, сок из половины лимона, соль добавьте по своему вкусу;
  • Укроп помойте, измельчите с поддержкой острого ножика, тоже отправьте в маринад. Когда все компоненты подготовлены, скрупулезно перемешайте до приобретения однородной консистенции;
  • Маринадом скрупулезно промажьте свиной окорок, заливая его в весь надрез. Свинину, залитую маринадом, выложите на противень, в весь надрез положите зеленое чесночное перо, вылейте остатки маринада;
  • На противень вылейте 100 мл белого вина, сверху закройте фольгой, поместите мясо в духовке и ожидайте, когда данный деликатес приготовиться;
  • В процессе выпекания периодично посматривайте на окорок, поливайте его выдающимся соусом. Время приготовления мясного пикантного блюда – полтора часа. Вначале запекайте при температуре 160 градусов, после этого фольгу снимите и выпекайте до готовности при 200 градусах;
  • Готовое мясо достаньте с фольги, богато посыпьте измельченными грецкими орехами и зелеными чесночными перьями. Все, блюдо готово, идите поражать гостей!
  • Свинина со шпинатом, луком и яблоками

    Этот великолепный рецепт дозволено применять для приготовления не только свинины, но также говядины и телятины. Мясо, запеченное со шпинатом, луком и яблоками, получается исключительно сочным и нежным.

    Для приготовления вам потребуются:

    • 2, 5 кг свинины;
    • твердый сыр;
    • 200 г шпината;
    • одно огромное яблоко;
    • 2 средние луковицы;
    • молотый мускатный орех;
    • растительное масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Купите мясо на косточке, нарежьте его кусками, как на отбивные, но не дорезая до конца;
  • Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и совместно со шпинатом обжарьте в растительном масле, лук должен стать прозрачного цвета;
  • Добавьте к луку и шпинату мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Поперчите, посолите, положите мускатный орех и еще тушите несколько минут;
  • Не стоит длинно удерживать остренькую начинку на сковороде, довольно пару минут;
  • Пока ваша начинка будет остывать, приступайте к отбивным. Отбейте свиные котлетки через пищевую пленку, весь ломтик посолить и поперчить. Сверху на отбивные выложить начинку, ломтик сыра и вновь прикрыть начинкой.
  • Все мясо сложить так, как оно и было первоначально, перевязать ниткой, разместить в рукав и поставить в духовку. Запекайте полтора часа при 200 градусах.

    После запекания дать мясному блюду остыть, убрать нитки и дозволено угощаться!