Рецепт приготовления супа свекольник: 7 вкусных блюд

Свекольник многим напоминает борщ, а все из-за схожих ингредиентов. Очевидное различие – неимение капусты. Его дозволено готовить жгучим либо же холодным, что исключительно актуально в жаркую пору года. Это первое блюдо довольно легкое в приготовлении и его дозволено видоизменять, добавляя либо убирая какие-то ингредиенты. Суп довольно витаминный, следственно его рекомендуется есть при пониженном иммунитете и при авитаминозе.

холодный суп свекольник

Это первое блюдо примитивно безукоризненно для жаркого дня, потому что оно не только помогает утолить голод, но и жажду. К тому же это блюдо безупречно для тех, кто следит за своей фигурой.

Используемые продукты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Огурцы – 300 г;
  • Столовый уксус – 40 мл;
  • Картофель – 300 г;
  • Огурцы – 300 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Укроп, зеленый лук, сметана.

Процесс приготовления:

  • первое что необходимо сделать – очистить корнеплоды и нарезать кубиками;
  • переложите свеклу в кастрюлю и налейте воды так, дабы она ели доходила до верха овощей, а это примерно 300 мл;
  • если вы хотите, дабы жидкость имела блестящий цвет, то во время варки корнеплода добавьте немножко уксуса;
  • поставьте на маленький огонь и накройте крышкой;
  • посолите, налейте еще приблизительно 1,5 л и оставьте охлаждаться;
  • для супа отварите в мундире картофель и яйца. Их и огурцы измельчите кубиком и отправьте в охлажденную жидкость;
  • зелень порубите и смешайте с солью, дабы добиться лучшего аромата, то дозволено растереть их в ступке. Отправьте их в суп и поставьте в холодильник на 30 мин;
  • перед подачей добавьте в тарелку сметану.
  • Что увлекательно: как и борщ, леденящий свекольник на дальнейший день становится еще аппетитней!

    горячий суп свекольник

    Легкое и сытное блюдо безупречно подходит для обеда. Есть несколько вариантов приготовления, остановимся на одном из них.

    Используемые продукты:

    • Свекла – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Вода – 4 л;
    • Зелень, соль.

    Процесс приготовления:

  • нужно очистить и помыть корнеплоды, которые потом дозволено разрезать на огромные части и отварить;
  • затем жидкость отставьте, а овощ натрите на терке;
  • лук и морковь измельчите и обжарьте;
  • томаты опустите в кипяток на несколько секунд, а позже снимите с них кожицу и натрите на крошечной терке;
  • полученную пасту отправьте в сковороду к овощам и готовьте в течение 3-х мин;
  • в кастрюлю налейте подготовленный ранее отвар, 1,5 л воды, обжаренные овощи и свеклу;
  • не позабудьте про специи и зелень;
  • варите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 25 мин.
  • Подавайте к столу жгучим.

    холодный суп свекольник на кефире

    Такое первое блюдо легкое и дюже пригодное. На 1-й взор вкус может показаться необычным, но при этом дюже аппетитным и подлинным.

    Используемые продукты:

    • Свекла – 0,5 кг;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Огурцы – 3 шт.;
    • Сметана – 250 г;
    • Кефир – 1,5 л;
    • Укроп, соль, зеленый лук.

    Процесс приготовления:

  • первое что надобно сделать – очистить корнеплоды и сварить их;
  • затем совместно с огурцами измельчите их на огромной терке;
  • хорошенько смешайте кефир со сметаной и посолите. Сюда же отправьте подготовленные овощи;
  • отдельно отварите яйца, очистите их и разрежьте напополам;
  • при желании дозволено налить немножко яблочного либо винного уксуса.
  • Подавайте свекольник с половинкой яйца и зеленью.

    суп свекольник с рыбой

    Думаете, что сходственное сочетание ингредиентов неудачное и вкус будет возмутительным? На самом деле такой эксперимент дозволяет получить дюже аппетитное первое блюдо.

    Используемые продукты:

    • Свекла – 3 шт.;
    • Рыба жгучего копчения – 0,5 кг;
    • Яблоко зеленого цвета – 2 шт.;
    • Огурец – 2 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Хлеб – 1 ломтик;
    • Зеленый лук, соль, перец, укроп и сметана.

    Процесс приготовления:

  • корнеплоды хорошенько помойте и варите в течение 40 мин., приблизительно в 2-х л воды;
  • затем удалите кожуру и нарежьте тонкими брусками.;
  • полученный отвар процедите и положите в него измельченную свеклу и ржаной хлеб;
  • закройте все крышкой и поставьте в холодильник на 24 ч;
  • по истечении времени уберите хлеб, посолите и поперчите;
  • возьмите рыбу, удалите кожу и варите приблизительно 2 мин., а после этого нарежьте;
  • еще отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте;
  • очистите яблоки, огурцы и нарежьте кубиком, а зелень порубите;
  • соедините все подготовленные ингредиенты и посыпьте укропом.
  • суп свекольник с грибами

    Еще один подлинный вариант, тот, что получается дюже сытным и аппетитным. Данный леденящий суп подготавливается примитивно, как и предыдущие варианты.

    Используемые продукты:

    • Свекла – 4 шт.;
    • Хлебный квас – 2 л;
    • Сушеные грибы – 200 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Огурцы соленые – 5 шт.;
    • Зеленый лук, соль, перец, укроп и хрен.

    Процесс приготовления:

  • начать стоит с отваривания сушеных грибов в маленьком числе воды. Делать это надобно на минимальном огне;
  • затем остудите их и измельчите;
  • свеклу отварите, и нарежьте небольшими кубиками;
  • отдельно сварите картофель, тот, что совместно с огурчиками также измельчите;
  • соедините все ингредиенты, налейте остуженный отвар и квас.
  • свекольник из ботвы

    Вегетарианский вариант аппетитного первого блюда является диетическим, но при этом он по вкусу ничем не уступает классическому варианту.

    Используемые продукты:

    • Свекла с ботвой – 2 шт.;
    • Огурцы – 3 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Яблочный уксус, соль, сахар, черный перец, сметана.

    Процесс приготовления:

  • отделите ботву и положите свеклу вариться. На это у вас уйдет приблизительно 35 мин;
  • затем очистите ее и натрите на огромной терке либо же нарежьте мелким кубиком;
  • получившийся бульон процедите через марлю и охладите его;
  • яйца сварите вкрутую и нарежьте их небольшими кубиками;
  • ботву промойте, просушите и нарежьте тонкой соломкой;
  • также необходимо измельчить огурцы, лук и укроп;
  • отдельно объедините все ингредиенты за исключением отвара;
  • добавьте туда же соль и перец;
  • в отвар добавьте немножко уксуса и оправьте его в кастрюлю. Если жидкости неудовлетворительно, то долейте немножко кипяченой воды;
  • можете при подаче добавить сметану.
  • свекольник в мультиварке

    Благодаря применению этой техники процесс приготовления гораздо упрощается. В результате получается дюже аппетитный и интенсивный суп. Подавайте его как холодным, так и жгучим.

    Используемые продукты:

    • Свекла – 2 шт.;
    • Мясо – 280 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сок лимона – 1 ч. ложка;
    • Томаты – 1 шт.;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Вода – 1 л;
    • Зелень, специи.

    Процесс приготовления:

  • чтобы сделать свекольник, вначале отдельно либо в мультиварке надобно отварить мясо в подсоленной воде. Бульон позже не выливайте;
  • почистите лук, нарежьте его мелким кубиком, а очищенную морковь натрите на большой терке;
  • в чашу мультиварки налейте масло и обжарьте овощи в течение 10 мин. в программе «Выпечка» либо «Жарка»;
  • томаты порежьте кубиком и отправьте туда же;
  • добавляем нарезанный картофель, измельченное мясо и наливаем бульон;
  • затем добавляем свеклу, нарезанную на 4 части;
  • выберите программу «Тушение» и оставьте на 60 мин;
  • по истечении времени свеклу удалите, натрите ее на мелкой терке и отправьте в мультиварку еще на 5 мин;
  • осталось положить порубленную зелень и соль.
  • Теперь вы знаете много различных вариантов, как варить свекольник. Это легко совершенное решение как для холодной зимы, так и для жаркого лета.

    Приятного аппетита!