Рецепт кофейного торта со сливочно- творожным кремом

Помню как моя мама на весь день варенья пекла аппетитные домашние торты. Я решила перенять эту традицию и в свою семью. Хочу предложить вам кофейный торт со сливочно-творожным кремом. Данный рецепт обнаружила нечаянно, и даже не ждала, что получится так аппетитно. Эта удивительная кофейная симфония не оставит безразличных.

Для приготовления нам потребуется:

Коржи:

  • куриных желтков — 5 штук;
  • куриных белков — 7 штук;
  • кофе растворимый — 4 чайные ложки;
  • горячая вода — 1/2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло (без запаха) — 12 стакана;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота — 12 чайной ложки;
  • плитка шоколада — 100 гр;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • какао — 1 ст.л.

Крем:

  • сливки для взбивания либо 35% — 400мл;
  • творог — 200 гр;
  • сметана 20% — 100 гр;
  • сахар – 13 стакана.

Приготовление:

  • Начнем с коржей. У нас будет 3 слоя. Есть 2 варианта выпечки коржей. Либо мы по отдельности выпекаем весь корж, либо печем один высокий и разрезаем его на 3 коржа;
  • Это зависит от того какая у вас форма. За вариваем кофе в жгучей воде. Мешаем, дабы он растворился Трем на терке половину плитки шоколада;
  • В миске перемешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Делаем углубление в горочке с мукой и выливаем туда 5 желтков, растительное масло, кофе, высыпаем ванилин;
  • Все отлично перемешиваем. Добавляем к массе тертый шоколад. Еще раз отменно размешиваем все до приобретения однородной массы;
  • Теперь берем сухую, чистую миску и взбиваем в ней белки с лимонной кислотой. Взбивать следует до густых устойчивых пиков. Белки не обязаны выливаться. Отменнее применять блендер с насадкой «венчик»;
  • Очень опрятно перемешиваем взбитые белки и тесто. Так, дабы не прогнать воздух. Вследствие ему наши коржи получатся воздушными и пористыми;
  • Теперь выливаем тесто в форму. Заранее ее класснее смазать немножко маслом. Если вы будете выпекать весь корж отдельно, как в моем случае, то вам понадобится 20 минут на один корж, при 180 градусах;
  • Если же вы выпекаете один крупной, то 50-60 минут. Подготовленность коржей легко проверить с поддержкой зубочистки;
  • Вынимаем и остужаем наши коржи. Если корж один разрезаем его на три равные части, дабы получилось три уровня. Есть маленький секрет, он исключительно касается коржей, выпекаемых по раздельности;
  • Чтобы краешки получились мягкими и нежными, весь корж надобно немножко смочить сиропом из воды и сахара. Тогда они останутся мягкими и отличнее впитают крем;
  • Готовим крем. В отдельной посуде, отменнее в высоком стакане, блендером с насадкой «венчик» взбиваем сливки. Вначале на крошечной скорости после этого увеличиваем. Сливки непременно обязаны быть охлажденными, и не поменьше 35%, напротив они примитивно не взобьются. Взбиваем до мягких пиков;
  • Творог перемешиваем со сметаной и сахаром. Все отлично пробиваем блендером так, дабы получилась однородная масса. Взамен сахара дозволено применять сахарную пудру. Опрятно перемешиваем сливки с творогом, класснее лопаточкой;
  • Затем всякий корж отлично смазываем кремом. Крема не надобно сожалеть, он должен богато лежать на корже. Большее внимание уделяем краям, лопаточкой застилая их кремом;
  • Я в середину коржей еще сыплю немножко дробленых грецких орехов. Но дозволено это не делать, по желанию. Украсить наш торт дозволено по-различному. Я обсыпаю верхушке какао, края украшаю грецким орехом с ломаным шоколадом.
  • Растопив немножко шоколада, выливаю на верхушке узоры. Вот и наш нежный шоколадно-кофейный торт готов!