Развод на сносях – без паники и истерики!

Развод во время беременности – да, порой так бывает, следственно давайте обойдемся без истерик, заламывания рук и присвоению мужчине почетного звания «козла». Обстановки в жизни бывают самые разные, и порой развод, даже во время беременности – подлинно наилучший выход.

Порядочный мужчина в любом случае не оставит своего ребенка без физической помощи, а для чего пытаться удержать рядом с собой непорядочного?

Конечно, для ребенка главно, дабы были мама и отец, но подумайте сами, чай отменнее адекватные мама и отец отдельно, чем постоянно загнанные и ожесточенные неприятным сосуществованием особи совместно.

Так отменнее решить данный вопрос до рождения крохи, чем наносить ему большую сердечную травму своим обрывом потом, чай правда? А потому давайте взглянем на обстановку развода во время беременности жены здраво, трезво и без излишних эмоций.

Юридический аспект

Брак – это не примитивно сожительство, а «освященный» государством союз 2-х людей, находящийся под его охраной и контролем, а потому и при расторжении этого союза без вмешательства государства не обойтись никак. Что же говорит по этому поводу основной документ, регулирующий брачные отношения – Семейный кодекс?

В соответствии с Семейным кодексом в период беременности, а так же до достижения ребенком возраста в один год, развод допустим только при обоюдном согласии мужей (читай – если жена отпустит). Данный момент дюже любят декларировать как однозначную опеку государства о женщине. Не знаю, лично я вижу в этом пережитке крепостного права только очередную попытку встрять в частную жизнь людей.

Судите сами: расторжение брака не освобождает ни одного из родителей от обязанностей по оглавлению ребенка, папа все равно обязан содержать грядущую мать каждый период ее вынужденной нетрудоспособности. В то же время сохранение официального ранга никого не принудит обратно стать любящим мужем, и уж тем больше не обяжет проживать под одной крышей.

Но возвратимся к фактической стороне. Из всякого правила бывают исключения, в нашем случае исключение такое: иск супруга о разводе принимается к рассмотрению в том случае, если третье лицо признает свое отцовство. Проще говоря, вас с супругом разведут даже без вашего согласия, если вы вынашиваете ребенка от иного мужчины, и данный мужчина официально признает данный факт.

В некоторых случаях развод может быть и в ваших интересах. Скажем, если ваш супруг недобросовестно исполняет свои физические обязанности по отношению к грядущему малышу (проще говоря – не дает вам денег), то, как показывает практика, призвать скупердяя к результату через суд возможнее, если брак расторгнут.

Также нужно разглядеть случай, если вы хотите связать свою дальнейшую жизнь с иным мужчиной, тот, что готов стать отцом ребенка, которого вы вынашиваете (само­стоятельно от того, кто является родителем ребенка биологически). Дело в том, что у нас действует презумпция отцовства супруга. Что это обозначает?

Во время брака, а также в течение 300 дней позже развода (это значимо знать, если беременность обнаружилась позже расторжения брака) отцом ребенка официально считается супруг (либо прежний супруг) матери.

То есть, если вы не озаботились данным вопросом своевременно, официальным отцом вашего ребенка станет ваш текущий супруг, тот, что скоро будет для вас чужим человеком. Чем это грозится? Есть уйма моментов в жизни ребенка, когда нужно согласие «официального папы».

Такой обстановкой может стать, к примеру, выезд ребенка за рубеж. Причем не только на ПМЖ, но и на отдых. Даже если перенести за скобки идеально гнусные случаи, когда прежний супруг занимается мелкой местью, идти «на поклон» за разрешением к чужому человеку не неизменно славно.

Свидетелем становления одной сходственной обстановки был автор. В том случае папа ребенка был человеком добропорядочным, деньги высылал исправно. Но был он вахтовым рабочим, чей «адрес не дом и не улица». Неудивительно, что женщине с ребенком и своим новым супругом об отдыхе за рубежом на длинное время пришлось позабыть.

Разумеется, не стоит затягивать с разводом, если ваша с супругом жизнь стала непереносимой. Не надейтесь, что позже рождения ребенка все станет по-иному. Нет, не станет. Если же супруг проявляет агрессию, поднимает на вас руку, то ничего не предпринимая, вы подвергаете грядущего малыша нешуточной угрозы. Возьмите на себя ответственность за кроху и решайтесь на развод.

Психологический и бытовой аспекты

Нет смысла длинно говорить о том, что развод – дело неприятное, а развод при беременности неприятен вдвойне, все это и так видимо. Давайте отменнее побеседуем о том, как выйти из этой обстановки с наименьшими сердечными потерями. Чай сердечное здоровье грядущей матери – это физическое здоровье грядущего малыша.

Итак:

  • Примите развод как свершившийся факт. Сумейте поставить точку в отношениях, не терзайте себя безграничными несбывшимися планами сохранения семьи, толку от этого никакого, а вот лишние переживания вам на пользу очевидно не пойдут;
  • Исходите из тезиса «что Всевышний ни дает – все к лучшему». Поймите, что развод освобождает вас от худших напастей;
  • Вам будет нужна сердечная поддержка и помощь родных, но подумайте, подлинно ли они вам предоставят такую подмога и поддержку? своих родных и их взоры вы знаете сами, вот и сделайте итоги. Если исключительное, чего вы дождетесь от них, это причитания о том, что сейчас вы мать-одиночка, которая не сумела сберечь семью ради того, чтоб у ребенка был папа, то общение с такой родней класснее свести к минимуму;
  • Нормально происходящая беременность – не болезнь, и в большинстве случаев беременная абсолютно способно обеспечить себя сама. Впрочем позаботьтесь о том, дабы ы вас неизменно был доступ к телефону. Исключительно это главно на поздних сроках. Мобильный телефон дозволено, скажем, повесить на шею на ремешке, либо воспользоваться емкостными карманами, которой обыкновенно обеспечена одежда для беременных;
  • Если это допустимо, безупречным вариантом на последние два месяца беременности станет переезд к родным;
  • Имейте в виду, что развод – не только неприятное, но и длинное, муторное мероприятие. Отменно, если кто-то возьмет эти хлопоты на себя.

В любом случае, если вы рассматриваете вариант подать на развод во время беременности, ни в коем случае не ориентируйтесь на суждение окружающих, представления о мнимой добропорядочности и пресловутое «а что люди скажут». Исключительное, что должно стать главным для вас – интересы грядущего малыша.