Простой рецепт шарлотки с яблоками

Когда хочется аппетитного пирога, но свободного времени не так много, рецепт шарлотки с яблоками примитивно спасение. Легкой и дюже аппетитный пирог станет чудесным десертом. Вследствие своим простым ингредиентам, шарлотка с яблоками хорошая выпечка к чаю, которая не только доставит наслаждение, но и сэкономить Ваше время!

Традиционно шарлотка подготавливалась из белого хлеба, яблок и ликера. В тезисе, ее дозволено делать с всякими ягодами и фруктами, но, по словам самих кондитеров, самая аппетитная получается с этих фруктов кислых сортов.

Дабы приготовить пирог по классическому рецепту, вам потребуются такие продукты:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • яблоки – 1 кг;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  • Белки взбейте с половиной сахара, желтки – с его оставшейся частью;
  • Соедините белки и желтки, потихоньку всыпьте муку, взбивать не надобно, опрятно перемешайте ложкой либо вилкой;
  • Добавьте соль и соду;
  • Фрукты нарежьте дольками либо кубиками, высыпьте их в тесто;
  • Форму для выпечки отлично смажьте маслом и посыпьте манной крупой;
  • Массу вылить в форму, поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать 30 мин.

У хозяек пользуется популярностью еще и такой рецепт шарлотки. Для приготовления нам потребуется:

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • пол ч. ложки соды
  • 1-2 зеленых яблока

Приготовление:

  • Взбить яйца, добавив сахар и муку так, дабы образовалась однородная масса. К содержимому добавить соды и все отлично перемешать. На этом этапе главно, дабы сода была классно перемешана, это обеспечит равномерность коржа;
  • Тесто должно получиться консистенции сметаны.В отвратном случае, корж неравномерно поднимется и поверхность будет не ровной, как бы бугорками;
  • Затем помыть фрукты, вырезать середину и порезать небольшими кусочками, кожицу дозволено не снимать. Отличнее каждого применять зеленые сорта фруктов, они дадут пирогу славный кисловатый вкус. Перемешать тесто с фруктами;
  • Вылить массу в форму и поставить в духовку на 20-30 минут при t 150-200 C, на режим «верхний и нижний жар с конвекцией». Форму для шарлотки нужно немножко смазать растительным маслом, во избежания пригорания.
  • Шарлотка с яблоками и корицей

    Если вы любите выпечку с пряностями, вам понравится шарлотка с корицей. Дабы испечь такой пирог, подготовьте такие ингредиенты:

    • яблоки – 6 шт.;
    • 1 ст. муки;
    • сахар – один стакан;
    • 3 яйца;
    • сода – щепотка;
    • корица – столовая ложка.

    Готовьте пирог в такой последовательности:

    • Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром;
    • В желтки добавьте муку и соду;
    • Фрукты нарежьте тонкими слайсами, выложите дно емкости для выпечки;
    • Посыпьте корицей, а сверху залейте тестом;
    • Выпекайте 30 мин в духовке при температуре 220 градусов.

    Яблочная шарлотка со сливочным маслом

    Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, потребуются следующие продукты:

    • 3 яблока;
    • 200 г муки;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 4 яйца;
    • 50 г свежего сливочного масла;
    • 1/2 стакана сахара.

    Приготовление:

  • Форму для приготовления выпечки смажьте сливочным маслом. Фрукты помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками, но не натирать;
  • Выложить ими дно емкости. Сверху на фрукты натереть сливочное масло. Для теста необходимо взбить яйца, добавить сахар, вновь взбивать, пока всецело не раствориться сахар;
  • Аккуратно всыпать муку, взбивать пару минут, добавить соду и еще взбить;
  • Жидкое тесто вылить сверху на фрукты и сливочное масло, дать постоять ему 15 минут, разместить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпекать 20 минут.
  • Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

    При желании побаловать своих домочадцев аппетитным пирогом, подготовьте такие продукты:

    • 7 яблок;
    • по 200 г муки и сахара;
    • три яйца;
    • 0, 5 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 1 ст. л. корицы;
    • 50 г изюма;
    • 40 г маргарина;
    • 20 г панировочных сухарей.

    Приготовление:

  • Яйца с сахаром взбить до происхождения пены. Помаленьку всыпать муку, опрятно перемешивая ложкой до приобретения однородной консистенции. Внести в массу соду, погашенную уксусом. В тесто добавить корицу и изюм;
  • Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками. Форму для выпекания смазать маргарином и засыпать ее дно панировочными сухарями;
  • Выложить яблоки, а сверху залить их тестом. Оставить на 5 минут для того, дабы тесто всецело окутало все яблоки. Форму с тестом поставить в заранее прогретую духовку, выпекать 30 мин при 180 градусах;
  • Все дети любят сладости, но не все дозволено им есть. Для малышей дозволено приготовить пирог по этому рецепту.
  • Понадобятся такие ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • 3 яйца;
    • 30 г изюма;
    • одно яблоко;
    • 20 г свежего сливочного масла;
    • сода на кончике ножика;
    • 1 ч. л. лимонного сока.

    Приготовление:

  • Белки отделить от желтков, добавить к ним сахар, взбивать до приобретения густой белой пены;
  • Добавить желтки, еще взбивать, после этого тонкой струйкой всыпать просеянную муку. Добавить соду, гашенную лимонным соком;
  • Яблоко порезать на маленькие дольки;
  • Для выпекания шарлотки отменнее применять маленькие силиконовые формы. Их смазать размягченным сливочным маслом, заполнить их тестом;
  • Если дно форм фигурное, вначале необходимо вылить ложку теста, дабы его отменно заполнить. Выложить изюм и яблочные дольки;
  • Теста не надобно наливать до верха, желанно форму заполнить на 2/3, потому что шарлотка при выпекании поднимется.
  • Хозяйки делятся своим тайной: дабы пирог был пышным и высоким, невозможно открывать духовку во время выпекания шарлотки. Проверить подготовленность ее дозволено по истечению указанного времени, проткнув спичкой: если она сухая, пирог готов!