Применение в косметологии кремов, вазелина, масло из норкового жира

Регенерирующий, оборонительный, целебный – все это дозволено сказать про косметический норковый жир. Поражающее действие оказывает он на кожу, волосы, внутренние органы. Девушкам не придется искать что-то больше эксклюзивное, от того что именно данный продукт роскошно и всеобъемлюще воздействует на внешний вид.

Добиться визуального результата дозволено за дюже короткое время, что в тезисе желанно и нужно для всякий красавицы. Следственно давайте узнаем, как и для чего применяют норковый жир в медицине и косметологии.

Что это за диво?

Норки – звериные маленькие и шустрые. Скорее каждого, им невдомек, насколько пригодными они могут быть. Ученные заинтересовались зверьком, и узнали, что только у норки восстанавливается кожный завеса, позже поражения его на 80%. Такой способностью не владеет ни одно звериное. Жир норки – безусловный глава среди звериных жиров, если рассматривать его как смягчитель, восстановитель и сильный антисептик. Высокая проникающая способность жира, для комфорта перерабатываемого в масло либо вазелин, обеспечивает его востребованность в различных направлениях индустрии красоты и медицины.

Отмечено, что при нанесении на кожу он не оставляет толстого блеска, и распределяется по поверхности однородным тонким слоем. Хранится дюже длинное время без урона для качества. Владеет высоким поглощением ультрафиолетовых лучей, кстати, гораздо превышающим те компоненты, которые входят в косметические средства для загара. Разглядим самые пригодные и необходимые свойств этого продукта.

Лечим, а не калечим

Применяя норковое масло в медицине, дозволено облегчить признаки таких болезней:

  • тонзиллит;
  • заболевания полости рта, стоматит;
  • суставные аномалии и трещины;
  • отечность;
  • травмы и вывихи.

Очень рекомендована мазь для суставов пожилым людям, облегчает передвижения и тонизирует мышцы. Норковая мазь защитит организм от отрицательных реакций связанных с изменениями погоды.

Об этих особенностях знали теснее давным-давно, и еще древние наши прародители ценили норковый жир гораздо огромнее медвежьего, барсучьего и гусиного. Спортсменам дозволено пользоваться маслом при растяжении мышц, травмах опорно-двигательного агрегата, ссадинах, ожогах, синяках.

Проникая стремительно под кожные покровы, мазь, интенсивная на 75% толстыми кислотами, дюже стремительно возобновит кровообращение, что и будет стимулировать скорейшее выздоровление. Кстати, это масло применяют при лечении псориаза и различного вида аллергической сыпи.

Зеркало не обманет

Многие рецепты и указания прародителей, текущая косметология взяла на вооружение, что и обеспечивает современных прелестниц не заморскими, а родными и привычными средствами, которые подходят для нашей кожи отменнее каждого. Использование пригодного норкового жира в кремах и маслах, разрешает избавиться от многих косметических загвоздок, освежить кожу лица, спрятать и вылечить угревую сыпь, устранить бородавки и веснушки, позабыть о пигментных пятнышках.

Хотим перечислить еще несколько главных свойств, которыми владеет норковый жир, и которыми с охотой пользуются в косметологии:

  • питая и смягчая кожу, он хорошо восстановит гидро-липидный барьер покровов;
  • норковый жир, которым воспользуются для лица, защитит кожу, увлажнит и восстановит здоровый цвет;
  • применение средства разгладит поверхность кожи, сберегая ее упругость;
  • уберет морщинки, которые возникают с возрастом около глаз, губ, и на шее;
  • защитит от потери влаги;
  • отлично подойдет для сухой кожи, убирая шелушение, потертости;
  • окажет дезинфицирующее и заживляющее действие, ускоряя регенерацию;
  • успокаивает зуд, тот, что появляется позже укусов комаров и других насекомых;
  • снимет покраснения и, появившиеся от длинного нахождения на морозе.

Самый легкой крем, имеющий в составе норковый жир, оставит вдалеке позади мировые бренды по качеству и полезности действия. В наших аптеках найдется вазелин, с добавленным норковым жиром, но в чистом виде, навряд ли, дозволено лицезреть данный дорогой продукт.

Волосы под защитой

Конечно, мы не будем уговаривать читательниц в том, что необходимо носить шапки, либо платки на голове. Это личное дело всякой из прелестниц. Но если, волосы повреждены, секутся, выглядят тускло – припомните о норковом масле. Отличает его отличная впитываемость, он легко не поспевает оставить толстый сияние на локонах, но максимально защитить и восстановить кудри абсолютно в состоянии. И если крем с компонентом из норкового жира безукоризненный защитник лица, то масло – очевидно наилучший друг для наших волос.

Действие масла настоль многообразно, что невозможно обнаружить задачу, которую бы оно не решало:

  • стимулирует рост волос;
  • избавляет от перхоти и шелушения кожи головы;
  • предотвращает выпадение;
  • добавляет блеска;
  • сохраняет концентрация цвета позже окрашивания;
  • восстановит конструкцию волоса позже завивки;
  • максимально защитит прическу от воздействия окружающей среды.

Все эти свойства давным-давно исследованы, знамениты, но не преданы огласке. Гораздо выигрышнее продавать кремы, масла и прочие косметические изыски, которые стоят не в пример подороже, из-за рекламы и маркетинговых ухищрений. Но, как вестимо, не все то золото, что блестит, и мы предлагаем нашим читательницам проверить на себе качество и естественного продукта. Благо, что многообразие форм, предлагаемых косметических и медицинских средств с норковым жиром, может удовлетворить безусловно всякий вкус.

Используйте жир норки себе во благо, и будьте здоровы и прекрасны!