Прикорневое мелирование: виды, техники, инструкции

Знатоки поговаривают, что быть блондинкой – весомый труд. И подлинно, если на темных волосах отросшие корни не так кидаются в глаза, блондинкам доводится «трудно» теснее через полтора месяца позже очередного освежения цвета, исключительно если родной оттенок волос оказывается значительно темнее крашенного.

В последнее время в салонах возникла склонность не окрашивать всю длину в коренной белый цвет, а делать мелирование либо брондирование. Но даже при том, что это, казалось бы, самая естественная, максимально натуральная техника, она требует определенного поддержания.

Прикорневое мелирование придется делать непрерывно, либо в салоне, либо независимо, в домашних условиях. Частое мелирование прикорневого типа поможет вам неизменно оставаться неотразимой, не травмируя кортекс волос по длине непрерывными осветлениями.

Когда пора освежать цвет?

Распознать надобность осуществить процедуру мелирования корней вам поможет правильный друг – зеркало. Именно оно подскажет вам, когда пора заняться покраской. В технике прикорневого мелирования, так же, как и в стандартном окрашивании данного типа, обычно применяется фольга.

Но затрагиваются при этом экстраординарно корни локонов, а кончики их остаются нетронутыми. Так же, как и при традиционной процедуре, волосы сворачиваются в жгутики и закрепляются заколками. Окрашивание происходит блоками, по заранее поделенным зонам. «Штопку» дозволено также изготавливать острой стороной кисти для покраски, либо расчески на длинной ножке.

Естественно, исполнить такое мелирование независимо у вас не получится. Для этого нужна сторонняя подмога, и дюже желанно, дабы человек, тот, что будет проводить вашу покраску, был правда бы минимально знаком с самой методологией. Но делать это не рекомендуется ввиду трудности процедуры.

Кроме того, некоторым женщинам требуется дальнейшее тонирование, исключительно если родной пигмент выходит рыжеватым либо чумазо-желтым. Обыватель, без малейшего навыка работы в колористике, вряд ли сумеет совладать с такой задачей.

Благодаря прикорневому мелированию волос вы можете ежемесячно достигать результата, словно только что вышли из салона красоты со свежим окрашиванием по каждой длине. При этом ваша шевелюра не будет страдать от враждебного химического воздействия окислителей и пудры. А чай именно у блондинок дозволено подметить секущиеся, слабые и тонкие кончики волос, которые фактически никак не могут быть излечены.

Если говорить о чистом блонде, то со временем его обладательнице также отличнее начать делать частое прикорневое мелирование. Оно сделает результат ровного, но максимально природного ясного оттенка, при этом длина волос, вновь же, будет  нетронутой. Впрочем это личное дело всякой женщины. Некоторые выбирают экстраординарно ровный оттенок от корней до самых кончиков.

Как сделать добротное прикорневое мелирование?

  • Обратитесь к парикмахеру. Желанно, дабы мастер владел обширным навыком работы в колористике, и мог подобрать безупречный оттенок. Помимо того, его работа должна быть дюже опрятной: одно «несуразное движение» – и мелирование безвыходно испорчено;
  • Выбирайте только отличные красители. Дешевая бытовая краска обеспечит вам не только непредвиденный итог, но и крепко испортит локоны. Не стоит бояться только за кончики волос. Невзирая на то, что они подлинно являются больше эмоциональными и уязвимыми к химическим составам, низкокачественная краска может «перекрыть кислород» и корням, что обернется для вас еще печальнее. Истончение фолликул и луковиц приведет к диффузной алопеции (выпадению волос), которую не так уж примитивно вылечить;
  • Соглашайтесь на службу прикорневого мелирования в домашних условиях, только если всецело доверяете выбранному стилисту. Подруга, мама либо сестра вряд ли могут совладать с такой трудной задачей, не имея в ней ни навыков, ни какого-нибудь навыка;
  • Производите процедуру окрашивания всякие 1,5-2 месяца;
  • Обязательно используйте добротные ухаживающие средства. Среди блондинок специальной популярностью пользуются шампуни и кондиционеры с нейтрализатором желтизны, а также маски, эликсиры и флюиды, восстанавливающие поврежденные волосы по каждой длине.

Некоторые женщины жалятся, что позже прикорневого мелирования, их кончики все же различаются по оттенку со «свежими» корнями. Что же, данный результат безусловно естественен и рационален, исключительно если окрашивание производится у различных мастеров и различными красками.

Но даже в этом случае разница не настоль существенна, как при отрастании естественного цвета. Помимо того, этого дозволено избежать, если предпочесть одну, непрерывную краску, и доверять свои волосы только одному мастеру.

Действуем согласно общепризнанной технологии

Чтобы исполнить прекрасное мелирование у корней, парикмахеру надобно вооружиться особой кистью-щеткой для покраски, пудровым пигментом и фольгой.

Как положительно делать прикорневое мелирование?

  • Для начала нужно определиться с краской. Выберите наилучший ее цвет и оттенок, размешайте в необходимых пропорциях с окислителем (процентное соотношение подбирается с учетом «родного» цвета, а также желанной интенсивности осветления);
  • Если краску подбирает высококвалифицированный эксперт, он может добавить в нее микстон (корректор), позже чего полученный оттенок выйдет необычайно прекрасным и уникальным;
  • Посуда для смешивания краски должна быть сурово пластиковой, и ни в коем случае не металлической;
  • Далее подбирается длина фольги. Она также должна соответствовать нынешней длине прядей клиентки. Если волосы имеют длину 20 см, то фольга (с резервом) должна быть 10 см в длину. Кончики прядей при этом остаются снаружи и не заворачиваются;
  • Зонирование головы – неотделимый этап всякий техники мелирования, колорирования и брондирования. Традиционно парикмахеры делят голову на три зоны: срединная, правая боковая и левая боковая;
  • Прокрашивать корни обычно начинают снизу вверх по предварительно размеченным зонам;
  • Височные (боковые) части окрашиваются в последнюю очередь, и также снизу вверх;
  • Некоторые мастера выбирают смачивать прикорневую область для больше легкого распределения и комплекта прядей;
  • Локоны прокрашиваются в дальнейшей технике: под прядь помещается фольга, сами волосы заблаговременно разделяются техникой «штопки». Отделенные локоны смазываются красящим составом и подворачиваются 2-й стороной фольги;
  • Пряди, завернутые в фольгу, добавочно фиксируются заколками;
  • Состав выдерживается до 50 минут, но не больше;
  • Краску смывают теплой водой с шампунем, нейтрализующим желтизну.

Чтобы раньше окрашенные волосы не слишком контрастировали с освеженными корнями, парикмахеры делают так называемую «стяжку цвета».

Когда делать частое мелирование? Если вы – блестящая блондинка, подкрашивайте корни раз в 1-1,5 месяца. Если же ваш предшествующий оттенок вышел ближе к естественному русому с «выгоревшими» акцентами, вы можете дозволить себе больше долгий «перерыв» между покрасками. Основное, дабы отросшие волосы не слишком видимо отличались от длины.

Техника прикорневого мелирования для блондинок – способ, дозволяющий непрерывно оставаться обновленной, свежей и ухоженной, без необходимости портить волосы по каждой длине. Если вы теснее решились на такое метаморфоза наружности – обратитесь к специалисту. Будьте прекрасны!