Полезные рецепты: блюда из кабачков для детей

Кабачки кажутся нам привычным и приятелем с детства продуктом, а вся хозяйка знает несколько рецептов разных яств с этим ошеломительным плодом. Урожайный сезон неизменно богат кабачками, чай они неприхотливы, а вследствие касательно недорогой цене и славному вкусу в нашей стране применяются повсюду.

Об их пользе для здоровья наслышаны все, вот отчего так значимо включать эти овощи в меню ребенка.

Чем пригодны кабачки и кому они противопоказаны?

Именно польза продукта является определяющим фактором, отчего многие мамы задумываются о блюдах из кабачков для детей. Помимо целебных свойств, овощ знаменателен тем, что аллергия на его компоненты встречается весьма редко, следственно блюда из кабачков рекомендуются педиатрами в качестве первого прикорма.

Что касается питательной ценности продукта,  выдаются такие восхитительные качества:

  • низкая калорийность;
  • отличная усвояемость;
  • огромный спектр содержащихся в продукте витаминов;
  • высокий ярус пектина.

Если вы задумываетесь о том, дабы приготовить блюда из кабачка для маленького ребенка, обратите внимание на противопоказания:

  • если у малыша отслеживается поллиноз (аллергический ринит), блюда с кабачком исключены;
  • при наличии заболеваний мочевыделительной системы, употреблять продукт следует осмотрительно из-за его мочегонных свойств;
  • как и с другими овощами, повремените с потреблением кабачков при острых формах заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • от рецептов с данным продуктом стоит отказаться, если у ребенка присутствует аллергия на кабачки.

Вкусные рецепты блюд для детей

Если вы ищете варианты, как приготовить кабачки для прикорма ребенка 4-5 месяцев, то, в первую очередь, обратите внимание на кабачковое пюре без добавления соли. Такой рецепт очаровательно подойдет как для грудничков, так и для деток в год и старше. Дабы сделать для ребенка пюре из кабачков как дозволено больше простым методом, готовьте овощи в несоленой кипящей воде до состояния готовности, но не разваривайте. Позже этого надобно хорошенько протереть ваш исключительный ингредиент через сито либо измельчить в блендере.

Если вы не можете разобраться, сколько по времени необходимо варить кабачок для ребенка, определите, молодые либо ветхие плоды вам попались. Дело в том, что на варку зрелого плода уходит 15-20 минут, а молодой плод будет всецело готов теснее через 5 минут.

Для ребенка от 1 года и старше дозволено приготовить запеканку из кабачков с рисом.

Для этого рецепта вам потребуются:

  • 1 маленький кабачок;
  • треть стакана риса;
  • растительное масло;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра.

Помытый рис необходимо разместить в воду и довести до кипения, после этого варить еще 10 минут, а позже этого снять с огня и оставить на 5 минут под крышечкой. Овощ очистите от кожуры и натрите, а после этого смешайте с сырыми яйцами, рисом и частью сыра.

Выложив смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом, присыпьте сверху остатком сыра. Через 30 мин в духовке, разогретой до 180 градусов, ваша запеканка будет готова.

Кабачковое рагу включает в себя еще несколько овощей, а именно морковь, лук, картофель и помидор.

Если у вашего малыша не отслеживается отрицательных реакций на эти продукты, то рецепт хорошо дополнит питание ребенка.

Очищенные и мелко нарезанные овощи нужно протушить на растительном масле и в слегка подсоленной воде приблизительно 25-30 минут. Если вы имеете дело с молодыми плодами, то кабачок следует добавлять в рагу за 5 минут до полной готовности блюда.

Как отличнее заморозить кабачки на зиму для питания ребенка?

Зимние приемы пищи могут быть не менее питательными, чем летние. Многие мамы легко не доверяют готовому детскому питанию, продающемуся в магазинах. К тому же открытую баночку необходимо опустошить за считанные сутки, что бывает невыгодно в финансовом аспекте. Выход из обстановки – домашние заготовки. Вы можете заморозить на зиму сколько желательно отборных плодов, которые после этого станут основой для ваших мегаполезных и аппетитных блюд.

Для положительной заморозки придерживайтесь следующих правил:

  • чтобы предупредить излишнее образование льда, замораживайте продукт в герметичных емкостях, скажем, пластиковых стаканчиках, закрытых пищевой пленкой;
  • наполняйте всякую емкость нужным числом продукта из расчета на приготовление одного блюда;
  • заморозку класснее делать стремительным методом, насколько дозволяют колляции вашей морозильной камеры;
  • не бережете в морозилке овощи для грудничка рядом с мясом либо рыбой, а также с продуктами, легко передающими свой запах.

Для ребенка нет лучшего варианта прикорма, чем кабачки. Данный овощ настоль неприхотлив, что восхитительно переносит заморозку, не теряя при этом своих пригодных свойств.

Прикорм в виде кабачкового пюре малышам, кормящимся смесью, дозволено давать теснее в 4 месяца, и замороженный продукт тоже восхитительно подойдет для всякого вашего рецепта.