Обезболивающий крем для депиляции – как он работает?

Процесс удаления лишних волосков с поверхности нашего тела посредством эпиляции – это неизменно мероприятие крайне болезненное, исключительно когда дело касается зоны бикини. Как вестимо, у всех людей разный болевой порог, следственно для некоторых женщин такая боль является примитивно нестерпимой, вплотную до обморока.

К счастью и неописуемой радости таких женщин, теперь на прилавках существует уйма разновидных средств, способных уменьшить интенсивность болезненных ощущений во время депиляции и даже свести их к нулю.

Для обезболивания во время проведения процедуры почаще каждого применяются средства здешней анестезии (гели, спреи и кремы), содержащие в своем составе лидокаин, а также инъекции этого препарата под кожу. Однако некоторые женщины практикуют прием обезболивающих препаратов вовнутрь перед тем, как пользоваться этилятором, скажем, таких как «Кетопрофен» и «Темпалгин».

Наружные средства для обезболивания

Наиболее знаменитыми являются спреи и обезболивающие кремы для депиляции, потому что они дюже легко наносятся, редко вызывают раздражение и стремительно начинают делать.

Для безболезненного проведения процедуры эпиляции, предусматривающей удаление волосяных луковиц, эксперты рекомендуют воспользоваться следующими препаратами:

  • «Эмла»;
  • «Deep Numb»;
  • «Light dep».

Для того дабы получить обезболивающий результат нужно применять 2 грамма продукта на всякие 10 сантиметров квадратных кожи. Что касается депиляции участков кожи возле слизистых оболочек, то здесь понадобится двойная доза препарата.

Наибольшей популярностью ввиду своей доступности является крем «Эмла» (5%). Он представляет собой составной препарат, произведенный на основе прилокаина  и лидокаина. При его применении с целью обезболивания во время эпиляции достигается недурной результат, исключительно если на обработанную кремом кожу наложить пищевую пленку на 3-5 минут. Добавочного втирания крем не требует.

При его применении интенсивность болевых ощущений гораздо снижается,  растительность удаляется с луковицами, а подросшие волосы через некоторое время позже процедуры становятся больше слабыми и тонкими.

Противопоказаниями к применению этого средства является индивидуальная непереносимость лидокаина и метгемоглобинемия. В период кормления грудью либо во время беременности использование для эпиляции обезболивающего крема может стать допустимым только позже непременной консультации с врачом.

Инфильтративная анестезия

Еще одним вариантом безболезненного проведения процедуры эпиляции является инфильтративная анестезия. При применении данного метода обезболивания вещество, снимающее боль, вводится под кожу.

Чаще каждого данный метод анестезии применяется при эпиляции зоны бикини и подмышечных впадин, где кожа исключительно нежная и эмоциональная. Самым доступным и неопасным препаратом считается 2%-ный раствор лидокаина гидрохлорида.

Однако применять его дозволено только в том случае, когда вы всецело уверены в том, что у вас отсутствует аллергия на данный препарат. Лидокаин вводится под кожу с поддержкой инсулинового шприца в шахматном порядке на глубину 1-1,2 мм. При этом доза препарата, вводимая при одном уколе не должна превышать 0,3 мг.

Делать больше большие проколы безрезультатно, потому что обезболивание будет проходить в подкожно-жировом слое.

Радиус обезболивания одной такой инъекцией составляет около 1,5 см, расстояние между местами проколов должно составлять приблизительно 2,5-3 см.

Где еще используются местные обезболивающие средства?

Помимо применения кремов с лидокаином при проведении процедуры по удалению излишней растительности, эти средства абсолютно удачно применяются во время выполнения мезотерапии, нанесения тату на разные части тела и проведения чистки лица.

Достаточно зачастую обезболивающие кремы для нанесения тату заменяются спреями, содержащими все тот те препарат лидокаин.

Для обезболивания процедуры эпиляции спрей не дюже подходит, потому что первоначально он был изобретен для анестезии слизистых оболочек и его обезболивающий результат не так существен, как у кремов, впрочем, многим людям его бывает довольно.Применение обезболивающих кремов для лица либо тела в качестве здешней терапии практикуется многими салонами красоты и тату-салонами.

Однако, неизменно нужно помнить о том, что всякий человек личный и реакция на один и тот же препарат может значительно отличаться.