Неофициальное трудоустройство: вероятность получения зарплаты при обмане

В русском праве нет представления «неофициальное трудоустройство». Под этим наименованием подразумевается любая рабочая действие без соответствующего оформления всех нужных документов. Тем не менее, статистика показывает, что за последние несколько лет число граждан, прибегающих к неофициальной работе, значительно усилилось.

Интерес работодателя и работника в отсутствии официального оформления

Во многих случаях работодателю выигрышно нелегально принимать работников. Среди основных причин дозволено назвать:

  • невыгодность отчислений с зарплаты работников;
  • экономию на выплате налогов;
  • получение бесконтрольной власти над работником;
  • возможность регулирования зарплаты работника в соответствии с собственными интересами.

Человек, прибегающий к «свободному» трудоустройству, также получает определенную выгоду:

  • уклонение от налоговых сборов, алиментов, штрафов;
  • наличие работы без непременной прописки;
  • возможность получить работу в соответствии со специальностью;
  • повышение личного дохода при неудовлетворительной заработной плате в месте официального трудоустройства.

Чаще каждого интересы работодателя и работника могут соответствовать в желании снизить налоговые отчисления. Все остальные поводы часто провоцируют конфликтные взаимоотношения между обеими сторонами.

Кстати, порой работник может и не предполагать, что работает неофициально, скажем, при испытательном сроке. Стоит ознакомиться с правом и учесть, что существует представление «срок испытания», которое полагает завершение письменного соглашения, в котором оговариваются пункты о заработной плате и сроке испытания. При отсутствии договора абсолютно видимо, что работа не полагает какой-нибудь оплаты.

Существует ли вероятность получить зарплату, если владелец решил, что больше не нуждается в службах служащего и отказал в оплате?

Насколько высока ответственность работодателя за неофициальное трудоустройство

К сожалению, факт сходственного нарушения установить довольно трудно. Впрочем если игнорирование законом было подтверждено, предусмотрена дальнейшая система наказаний:

  • налоговая ответственность – штраф в сумме 20% от всеобщего числа удержанных средств и полное искупление отчислений с выплатой пени при просрочке;
  • административная ответственность – штраф до 50 000 рублей либо приостановка деятельности сроком на 3 месяца;
  • уголовная ответственность – штраф 100 000-300 000 рублей, либо лишение воли до 2-х лет, либо принудительные работы на 5 лет. В будущем предусмотрено лишение нарушителя права занимать управляющий пост.

Почему тогда обстановки, когда работник пытается получить средства, не выплаченные владельцем, рассматриваются довольно редко? Повод примитивна. При неофициальном трудоустройстве ответственность ложится и на работника. Он также обязан выплатить всю сумму задолженности с 20% штрафом. В сопоставлении с суммой, положенной к оплате, долг работодателя порой представляется примитивно мизерной.

И все же, как получить зарплату при неофициальном трудоустройстве, если обладатель фирмы решил сэкономить?

Сбор доказательств: тропа войны либо миролюбивые переговоры?

Чтобы подтвердить свою правоту, работнику нужно собрать наивысшее число подтверждающих фактов. Как водится, ими становятся:

  • пропуск на рабочее место с указанием фамилии работника и работодателя;
  • накладные, квитанции и прочие документы, которые оформлял работник и где присутствует его фамилия;
  • письменные поручения от владельца компании;
  • видео и аудиозаписи, фотографии, подтверждающие факт нахождения на месте работы либо общения с главой фирмы.

Заручившись доказательствами, стоит испробовать провести миролюбивые переговоры. Допустимо, наплевательский руководитель не пожелает нести наказание и добровольно выплатит причитающуюся сумму. Если переговоры прошли неэффективно, составляется исковое заявление, которое следует отправить на юридический адрес компании.

Отправлять заявление следует ценным письмом с непременной описью вложения и подтверждением о вручении. Если и в этом случае руководство не опасается наказания работодателя за неофициальное трудоустройство, начинается процедура обжалования и понуждения. Обратиться коллега может в 2 инстанции: суд и ГИТ, государственную инспекцию труда.

Обращение в ГИТ дозволяет гораздо стремительней решить вопрос, потому что представители трудинспеции могут провести проверку на месте и зафиксировать нарушение. Судебное расследование традиционно растягивается на несколько месяцев. Но, судебные органы имеют право определить вину нарушителя, взыскав с ответчика за неофициальное трудоустройство штраф, либо подвергнуть уголовному наказанию.

Также дозволено обратиться в налоговый орган, тот, что обязан проверять все факты допущенных нарушений даже при приобретении неизвестного заявления.

Как подтвердить размер задолженности по зарплате

Штраф, наложенный на ответчика, и факт признания его вины не дает права получить зарплату в запрошенном объеме. Для этого неудовлетворительно показаний свидетелей.

Нужны больше весомые доказательства, скажем, справка о приобретении кредита с неофициальным трудоустройством при указании размера зарплаты. Правда, сходственные справки выдаются работодателями неохотно и почаще каждого займ работник без официального оформления получить не может. В этом случае исключительное, на что может рассчитывать истец, выплата минимальной зарплаты, принятой в данном регионе.

Поэтому раньше чем соглашаться на трудоустройство в обход принятого права, следует скрупулезно взвесить все «за» и «супротив».