Метис лабрадора: как определить, насколько чистопородный щенок вам достался при покупке?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разновидных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от твердо различных родителей. Исключительно знаменитым в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в итоге чего возникают комичные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, наружно напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет так сказать уникальным, неповторимым и дюже симпатичным для сторонних взоров. Но самому владельцу такая собака может доставить много хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы восхитительно знают, что всякая порода самых правильных и преданных четвероногих друзей человека владеет специфическим нравом, мышлением и образом жизни. Скажем, охотничьи собаки крайне отважны, подвижны, выносливы, упрямы и немыслимо обаятельны.

А пудели мудры, спокойны, объективны, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Верно, получится метис.

Но метисом он будет, увы, не только наружно, а значит, поведенческие особенности любимца станут крайне непредсказуемыми.

Щенки лабрадора дюже зачастую имеют безусловно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» зачастую занимаются наплевательские разводчики. О том, что подрастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только предполагать в первые месяцы его жизни. А владельцы, продавшие вам малыша, могут специально скрывать родословную его родителей, либо выдавать желаемое за действительное.

Любители и защитники звериных наверно скажут – «И что в этом такого ужасного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей присутствие чистой породы твердо, и совсем не из-за честолюбия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как дозволено отличить лабрадора от метиса, и какие «скрещенные» породы ныне существуют?

Самостоятельная «экспертиза» подлинности породы

Лабрадор является одной из самых знаменитых собак в мире, на чем и наживаются наплевательские разводчики. Теперь мы говорим не вовсе о получении «дизайнерского» метиса, от того что в этом случае скрещиваются две породистые собаки. Мы говорим о тех случаях, когда вам энергично продают помесь лабрадора с дворнягой, энергично выдавая его за почетного поверенного чистой породы.

Отличить лабрадора от метиса достаточно примитивно, впрочем у новичков может появляться масса вопросов по этому поводу. И дело тут не только в окраске либо состоянии шерсти. Главно уметь отслеживать за поведенческими колляциями новоявленного любимца в доме, дабы осознать, насколько они соответствуют классическим личностным чертам породы.

Начнем с того, что лабрадор – вероятно, самая добродушная и ласковая собака в мире. Любая агрессия, исключительно без повода, отсутствует в ней всецело.

Эти питомцы экстраординарно игривы и подвижны, дюже любопытны и коммуникабельны. Они усердствуют со всеми подружиться и легко входят в контакт с любым человеком.

Также они являются великолепными няньками для малышей, что исключительно актуально для тех семей, в которых есть ребенок.

Представьте себе – вы берете лабрадора, дабы сделать его любимцем вашего чада, а он начинает проявлять агрессию, которая больше характерна для загнанной, дикой дворняги! Отрадно ли это? Предполагаем, что нет.

Как же отличить подлинного породистого пса от «подделки»?

  • Обратите внимание на всеобщий внешний вид. Реальные лабрадоры являются «крепышами» даже в щенячьем возрасте. Их челюсти средней величины, как и глаза. Для них нехарактерен удлиненный нос. Каждая средняя треть мордочки имеет скорее угловатые, чем округлые черты;
  • Уши у подлинного лабрадора отвисшие, средней величины, посажены вдалеке позади передней части головы, плотно примыкают к ней;
  • Хвост лабрадора чем-то напоминает хвост выдры – он достаточно широкий и плотный у основания, и систематически сужается к кончику;
  • Волосяной завеса щенка достаточно плотный, шерсть короткая, словно «бархатная» на ощупь. У золотистых ретриверов она переливается соответствующим оттенком на светило. К слову, опытные собаководы говорят, что золотистые и шоколадные лабрадоры являются особенно смекалистыми и разумными;
  • Окрас лабрадора однороден, следственно если на его теле встречаются пятнышка, скорее каждого, порода не чистая. Исключением в этом плане становится едва невидимое бледное пятнышко на груди у окрашенных в золотистый цвет особей.

Характерные личностные черты также могут проявляться у собак с щенячьего возраста. Маленькие лабрадоры довольно игривы и шкодливы, что, однако, свойственно для всех щенков.

Впрочем наравне с этими нормальными качествами, у маленького питомца обязаны проявляться следующие черты нрава:

  • Отзывчивость;
  • Нежность;
  • Уравновешенность;
  • Доброта;
  • Ласка;
  • Привязанность к владельцу;
  • Ум;
  • Проворство;
  • Послушание.

При помеси с дворнягой, черты нрава могут проявляться самым непредвиденным образом, и вдалеке не неизменно они являются приемлемыми для владельцев.

Также стоит обратить внимание на метисов с бойцовыми породами, скажем помесью стаффа и лабрадора. У метисов стаффа и лабрадора могут проявляться непредвиденные поведенческие факторы, которые могут быть неуместными в общении с ребенком.

Популярные метисы лабрадоров

Самым знаменитым и актуальным на сегодняшний день является метис лабрадора и хаски. Эта восхитительная неестественно выведенная порода исключительно прекрасна. Собака берет от хаски ее белесые, колоритные, нормально северные глаза, а от лабрадора – туловище и окрас. При этом шерсть питомца может быть несколько разномастной и пятнистой. Изредка у них бывают различные глаза: один – ясно-голубой, а иной карий.

Характер таких собак в совокупности умеренный, правда изредка их отчасти грозный нрав, взятый от хаски, все же может проскальзывать в повседневном поведении. Такие четвероногие любимцы мудры, у них господствует логика в всем действии (помимо игр). Они также отзывчивы, довольно дружелюбны, привязаны к владельцу. Могут проявлять агрессию при приближении либо появлении угрозы. Довольно нежны и терпеливы, находят всеобщий язык с детьми, любят играть в любом возрасте, подвижны и порой громки.

Метисы лабрадора и лайки владеют приблизительно тем же комплектом качеств – как визуальных, так и поведенческих. Наружно они обыкновенно имеют ясный окрас, и характерные для лайки острые уши, поднятые вверх. Нрав умеренный, дюже подвижный. Такие собаки великолепно подойдут для охоты. Из отрицательных качеств может проявляться нормально «лаячья» своенравность, обидчивость и автономность. Впрочем нормальные качества лабрадора могут смягчить и нейтрализовать нравы Крайнего Севера.

Очень знаменательными в плане разведения считаются метисы лабрадоров и овчарок. Как знаменито, у немецкой овчарки есть комплект качеств, которыми данная порода гордится во каждому мире. В первую очередь, это – ум. Эти четвероногие друзья весьма любознательны, неусыпны, отважны, уверенны в себе и своих силах.

Они каждым сердцем преданы своему исключительному владельцу. Причем, если щенок попадает в крупную семью, он, как водится, владельца выбирает самосильно.

Вовсе необязательно владельцем станет супруг либо ребенок, которому вы решите подарить собаку. Абсолютно допустимо, что она предпочтет именно вас в качестве своего «предводителя».

Овчарки остро ощущают нрав окружающих людей. И стоит кому-то из них дать слабину, как авторитет в глазах собаки тает на глазах. Тем не менее, если уж человек приручил питомца, он останется ему правильным до конца своей жизни.

От лабрадора такие метисы также берут характерные ведущие черты – нежность, доброту, коммуникабельность. В результате получается кое-что как бы «безукоризненной» собаки.

Даже если вы завели питомца с максимально классным комплектом личностных качеств, не забывайте о том, насколько главно его верно воспитать. Любая собака может стать для вас настоящим владельцем, если вы не будете позиционировать себя ее вожаком. Пес всенепременно должен ощущать вашу силу, внутренний стержень, доминирование над ним. Напротив вы рискуете вырастить безусловно неуправляемого, враждебного и неадекватного великовозрастного щенка. И помните, что вы в результате за тех, кого приручили!

Пусть ваш новейший питомец принесет вам только блаженство!