Маринованная цветная капуста: рецепт быстрого приготовления, по-корейски, на зиму

Многие любят цветную капусту. Но данный продукт приобретает вовсе другой вкус, если его замариновать. Как приготовить маринад для зимних салатов?

Маринованная цветная капуста: особенности

Калорийность этого замаринованного овоща остается невысокой – около 30 ккал на 100 г.

Острый вкус, тот, что капуста приобретает из-за маринада, содействует совершенствованию аппетита. Различные рецепты приготовления предлагают делать маринада на сахаре и соли, уксусе, лимонной кислоте.

Также дозволено добавлять разные овощи и специи. Исключительно классна она в сочетании с корейским приправами, душистым горошком, гвоздикой, кориандром, перцем. Ее дозволено сочетать со свеклой, томатами, морковью, брокколи и болгарским перцем.

Помните, что если заготавливать цветную маринованную капусту на зиму, то банки нужно непременно простерилизовать.

Цветная маринованная капуста по корейки

Овощи по-корейски получаются острыми, аппетитными и хрустящими.

Из них получаются хорошие гарниры к мясным продуктам, а также великолепная независимая закуска.

Для приготовления нужно: взять 500 г капустных соцветий, 3 моркови, 3 рюмки уксуса, литр воды, пачка приправы для корейской морковки, два пучка петрушки, 230 г сахара, 55 мл растительного масла, полторы ложки соли.

  • Натертую морковь объединить с капустными соцветиями;
  • В литре воды растворить сахар и уксус, добавить масло, посолить;
  • Рассол хорошенько прокипятить, дабы уксусный запах исчез;
  • Залить овощи рассолом;
  • Добавить измельченный чеснок и корейскую приправу.
  • Маринад должен постоять не поменьше 4-6 часов, дабы его вкус до конца раскрылся. Позже этого овощи обязаны стоять в холодильнике.

    Зимний салат «Кораллы»

    Вкусный, немножко сладковатый вкус блюда хорошо гармонирует с отварным картофелем либо может быть независимым блюдом.

    Для приготовления следует взять 1 капустный кочан, морковь, болгарский перчик, 3 луковицы.

    Для маринада необходимы: 3 столовые ложки сахара, ложку соли, литр воды. Желанно добавить специи: 8 горошин перчика черного, немножко душистого перца, один лавровый листик, 3 гвоздики, 3 ложки уксуса.

  • Морковь и болгарский, лучок перец порезать полосками;
  • На дно банки уложить специи и овощи;
  • Банку доверху заполнить капустными соцветиями;
  • Воду посолить, положить сахар, прокипятить;
  • Залить капусту маринадом, влить уксус.
  • Банки дозволено закатать и беречь аппетитную закуску всю зиму. Либо же начать есть аппетитную капусту на дальнейший день.

    Терпкая зимняя закуска «Пирамида»

    Ароматная закуска может украсить торжественный стол либо дополнять каждодневный рацион.

    Она хорошо пробуждает аппетит.

    Для ее приготовления следует: взять крупный капустный кочан, 8 разноцветных болгарских перчиков, 50 г свежей петрушки. Для рассола надобно взять 0,5 воды, 82 г соли, пару ложек уксуса 70%.

  • Перцы нарезать на колечки, капусту поделить на крошечные соцветия, петрушку мелко порезать;
  • В банку слоями уложить все овощи;
  • Из воды, сахара и соли сделать маринад;
  • Когда банка заполниться, овощи следует посолить и залить маринадом;
  • Добавить уксус.
  • Не забывайте стерилизовать банки, если планируете длинно беречь замаринованную капусту.

    Цветная маринованная капуста стремительного приготовления

    Этот легкой рецепт для стремительной заготовки маринада —  всего за 6 часов.

    Для ее приготовления нужно: 410 г цветных соцветий, 5 горошин перца, 6 чесночных долек, 2 ложки соли, 20 мл уксуса, 2 лавровых листа, литр воды, 25 г сахара.

  • Из соли, уксуса и воды, сахара;
  • На дно баночки выложить оставшиеся специи, а сверху капустные соцветия;
  • Сверху высыпать измельченный чеснок;
  • Залить капусту маринадом.
  • Когда банка немножко остынет, ее следует убрать в холодильник. Через 4 часа маринованные овощи дозволено есть.

    Рецепт с сельдереем и морковкой

    Вкусная диетическая закуска послужит чудесным гарниром к отварному куриному филе.

    Для ее приготовления следует: взять маленький капустный кочан, 1 стебель сельдерея, 2 морковки, литр воды, ложку соли.

  • Очищенные морковки прекрасно нарезать гофрированным ножиком;
  • Сельдерей вначале окунуть в кипяток, а после этого в ледяную воду, позже порезать;
  • Капустные соцветия подержать 30 мин в соленой воде, после этого сварить;
  • Овощи выложить в банку и закрыть крышкой;
  • Банки с овощами простерилизовать 25 минут.
  • Также готовую закуску дозволено применять в качестве суповой заправки либо добавлять в овощное рагу зимой.

    Вкуснейший салат «Ассорти»

    Вкусный и легкой салат дозволит стремительно придать овощам вкус маринада.

    Для его приготовления нужно: взять 200 г петрушки, 75 г чеснока, полтора килограмма цветных соцветий, 120 мл девятипроцентного уксуса, 55 г соли, 110 мл растительного масла, 35 г сахара, полтора килограмма томатов.

  • Капустные соцветия варить четыре минуты;
  • Измельченные помидоры посолить, залить уксусом, маслом, посыпать сахаром;
  • Добавить измельченные чеснок и петрушку;
  • Помидорную смесь довести до кипения;
  • Добавить капустные соцветия и поперчить;
  • Проварить овощи 15 минут.
  • Салат либо закатать в банки, либо остудить и сразу подавать на стол.

    Маринованная свекла с цветной капустой

    У этого блюда получается дюже прекрасный, интенсивный рубиновый цвет.

    Особенно пригоден данный зимний салат людям, страдающим от недостачи железа.

    Для приготовления блюда следует: взять 1 морковку, 3 чесночных дольки, 1 свеклу, 5 горошин черного перца, 2 душистых горошка, огромный капустный кочан. Для рассола аппетитного салатика со свеклой нужно взять 100 г соли, 1,5 воды и 110 г сахара.

  • Соцветия цветной капусты уложить в банку;
  • Добавить протертые свеклу и морковь, положить специи;
  • Прокипятить воду с сахаром и солью;
  • Залить овощи жгучим рассолом, закрыть банку.
  • Салат в простерилизованных банках дозволено беречь всю зиму. Но дозволено дать ему постоять одну ночь, дабы овощи промариновались, и подавать на стол.

    Аппетитный салат с томатным соком

    Простое и аппетитное блюдо послужит чудесным готовым гарниром к любимым рыбной и мясной пище.

    Для его приготовления следует: взять 0,7 кг томатов, 20 г соли, килограммовый кочан, 20 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

  • Соцветия следует бланшировать 3 минуты в воде с лимонной кислотой;
  • Помидоры порезать и прокипятить, после этого процедить;
  • В томатный сок добавить соль и сахар;
  • Соцветия залить соком, и дать постоять в холодильнике несколько часов.
  • Этот салат дозволено сразу подавать на стол либо заготовить впрок на всю зиму.

    Необычный салат с орехами

    Еще один рецепт стремительной цветной маринованной капусты.

    Необычный и дюже аппетитный салат для тех, кто любит орешки.

    Чтобы его приготовить, следует: взять 700 г капустных соцветий, 135 г грецких орехов, чуть-чуть красного перца, 25 г соли, маленькую луковицу, 10 мл шестипроцентного уксуса, две ложки оливкового масла.

  • Капустные соцветия отварить в соленой воде;
  • Смешать их с орехами;
  • Заправить луковыми колечками, уксусом и маслом;
  • Посыпать перцем.
  • Вкусный острый салат станет изумительный дополнением в мясным блюдам.

    Наслаждайтесь аппетитными и пригодными зимними салатами, рецепты которых мы обнаружили для вас. Но не забывайте, что острые блюда неугодно есть слишком зачастую!