Лягушачьи лапки: французский деликатес

Кто из нас не слышал множества юмористических историй о таком таинственном французском блюде, как лягушачьи лапки. Да и крайне знаменитым является миф о том, что французы обожают это блюдо.

Но как ни необычно, если вы пройдётесь по Парижу, и поспрашиваете местных обитателей о том, пробовали ли они данный деликатес, то результат нередко будет негативный.

Оказывается, так называемые «лягушачьи лапки» совсем не являются каждодневным блюдом для  всякого уважающего себя француза. Во Франции это такой же деликатес, как и у нас, да и обнаружить такое блюдо в меню вы сумеете вдалеке не в любом французском ресторане.

Что увлекательно, во Франции теснее довольно длинное время ведутся споры о том неопасно ли употреблять в пищу данный деликатес. Как и в всяких других спорах, тут присутствуют две стороны.

Одна заявляет, что мясо лягушек крайне пригодно для нашего организма, а вот иная заявляет, что употребление такой пищи может быть дюже опасным и даже губительным для человека.

Отдельную позицию занимают разные социума по охране звериных. В частности, они утверждают, что убивать всю лягушку ради того, дабы какой-то не бедный человек мог побаловать себя её лапками – это антигуманно и противоречит каждым природным законам.

Но, невзирая на рассказы о потенциальном уроне и антигуманности данного блюда, оно всё ещё остаётся дюже знаменитым. Спросите всякого путешественника во Франции, какое блюдо он хотел бы испробовать в первую очередь – фактически все предпочтут «лягушачьи лапки».

Каков же на вкус данный деликатес? Верно приготовленные лапки по вкусу чем-то напоминают куриное мясо.

В кулинарии применяют не столько лапки, сколько бёдра этих земноводных. А уж рецептов существует громадное число, некоторые вариации вы можете испробовать и во французских ресторанах вашего города.

Кроме того, стоит подметить, что данный деликатес:

  • содержит довольно огромное число пригодных витаминов, таких как В2, В, С;
  • богат такими микро- и макроэлементами как фосфор, сталь и кальций.

Рецепты приготовления лягушачьих лапок

Прежде чем приступить к изложению методов приготовления блюд из лягушачьих лапок, стоит уделить немножко внимания тому, какие именно лягушки подходят  для употребления в пищу. Как оказалось, не все подвиды этих земноводных являются безвредными для употребления, так что следует дюже наблюдательно относиться к тому, что именно вы приобретаете в магазине.

И уж тем больше не стоит ехать на ближайший пруд и вылавливать там лягушек. Если вам идеально нечаянно попадётся не та лягушка, то итоги могут быть страшными. Так что не стоит рисковать.

Итак, особый вид лягушек отлавливают и выращивают в определённых условиях для того, дабы их бёдрышки были больше мясистыми. Нижнюю часть лапки отрезают. Перед тем как начинать готовить, надобно непременно скрупулезно промыть бёдра и высушить, и только позже этого дозволено приступать непринужденно к готовке.

На сегодняшний день существует довольно много различных рецептов, по которым дозволено приготовить данный деликатес, но мы с вами остановимся на самых распространенных рецептах.

Лягушачьи лапки в сливочном соусе. Для приготовления вам потребуется 300 г самих лапок, 15 г чеснока, 15 г шалота, немножко зелёного лука, куриного бульона, масла, соли и перца. Сначала вам необходимо вскипятить бульон, кинув в него позже этого лягушачьи бёдрышки.

Через несколько минут, когда бульон вновь закипит, бланшируйте их.

Затем на небольшом огне поджарьте шалот и чеснок. Позже того как чеснок станет прозрачным, добавьте сами лягушачьи лапки и потушите ещё несколько минут. Позже окончания необходимо вытянуть лапки, долив в оставшуюся смесь немножко куриного бульона и чуть-чуть сливок.

По консистенции смесь с бульоном должна стать схожей на густой соус. Лягушачьи лапки стоит выложить на тарелочку, полив сверху приготовленным сливочным соусом. Вуаля, ваш деликатес готов!

Лапки по-французски, жаренные во фритюре. Бёдрышки надобно промыть и скрупулезно высушить. Позже этого вам надобно будет обмакнуть их в муку и смесь яиц с молоком. Для тех, кто любит больше роскошный вариант, дозволено ещё запанировать в сухарях. Позже этого обжарьте их во фритюре и, по необходимости, прогрейте ещё немножко в духовке.

Подавать данное блюдо надобно прекрасно оформленным. Для этого можете применять зелень, небольшие кусочки лимона, а также кетчуп, тот, что, как ни необычно, отменно гармонирует с деликатесом.

Лапки в сметане. Для этого рецепта вам потребуются лапки, лук, масло, вино, сметана, петрушка и специи. Лук необходимо мелко-мелко порезать, спасировав позже этого со сливочным маслом и мукой. Позже того как вы скрупулезно перемешаете указанные ингредиенты, вам надобно добавить к ним немножко вина и ещё раз скрупулезно перемещать.

Затем в полученный соус надобно положить бёдрышки и варить их на неторопливом огне на протяжении 15-20 минут. Подавать данное блюдо надобно жгучим, напротив вы растеряете половину вкусовых качеств.

Как видим для того, дабы приготовить по-французски лягушачьи лапки, вам не необходимо прикладывать никаких сверхусилий. легко необходимо соблюдать все пропорции и потратить немножко времени на практику, от того что с первого раза положительно приготовить данные блюда получается вдалеке не у всех.

Маленькие хитрости приготовления французского деликатеса

Во-первых, не стоит применять слишком много соли. Если вы пересолите, то абсолютно определённо перебьёте поражающий нежный вкус данного продукта. Так, что это тот самый случай, когда отменнее «недо», чем «пере».

Во-вторых, неукоснительно используйте специи. И необязательно ограничиваться только чесноком. Если вы любите карри либо лавровый лист, то можете храбро добавлять их к лапкам. Такие приправы только подчеркнут роскошный вкус вашего блюда.

Итак, мы с вами разобрались, как верно приготовить лягушачьи лапки. Но не стоит забывать, что ничего не получается безупречно без практики. Так, у вас может вначале не получиться либо вам что-то не понравится.

Но, если вы примените к этому блюду всю вашу фантазию, то в один очаровательный день вы поймёте, что достигли совершенства.

Так что дерзайте, и придумывайте новые, идеально немыслимые и ошеломляюще аппетитные блюда, с подмогой которых вы сумеете порадовать всех своих близких! Везения!