Лечение желудка картофельным соком как способ избавиться от болей, отрыжки и изжоги

Немало лет минуло с тех пор, когда наивысшая знать России не оценила вкуса цветения этого «земляного яблока», в итоге чего первыми, кто испробовал отданные на «растерзание» огню клубни, были примитивные крестьяне. Безусловно, им дюже понравился вкус печеного картофеля и его начали массово выращивать и культивировать, называя «вторым хлебом».

И сегодня «земляное яблоко» является королем стола: из него готовят столько различных блюд, перечесть которые примитивно не представляется допустимым. А еще его применяют для лечения многих недугов.

Состав и польза сока картофеля

Клубни этого знаменитого в России травянистого растения из рода Паслен богаты оглавлением жиров, протеинов, клетчатки, органических кислот, пектина, крахмала, азотистых соединений, гликоалкалоидов, нуклеиновых кислот, витаминов С, Е, РР, группы В, каротина и минералов, к коим относятся кремний, бром, медь, цинк, кобальт, марганец, йод, калий, натрий, кальций, магний, сера, сталь, хлор и др.

В состав «земляного яблока» входит легко усваиваемый естественный сахар, тот, что, правда, под воздействием высоких температур превращается в крахмал.

Еще до проведения официальных изысканий наши прародители знали о целебных свойствах клубней, а вернее сока, получаемого из них. Древние знахарки осуществляли лечение желудка с поддержкой картофельного сока, чай он владеет выраженным противоязвенным действием, препятствуя повреждению слизистой поверхности, угнетая секрецию и снижая кислотного желудочного сока, снимая боль и успокаивая воспаленный орган.

Было найдено, что жидкость, получаемая из клубней, оказывает ранозаживляющее, мочегонное, укрепляющее и противовоспалительное действие.

Лечение язвы желудка с подмогой картофельного сока основано на его обволакивающих способностях. В итоге приема этого целебного средства уменьшается раздражение слизистой оболочки: безупречный кислотно-щелочной равновесие подавляет приступы изжоги и успокаивает.

Из свежеприготовленного картофельного сока получается хорошее средство для терапии заболеваний поджелудочной железы, которая принимает энергичное участие в пищеварении, вырабатывая нужные для переработки пищи ферменты.

Жидкость, получаемую из клубней этого травянистого растения, частенько смешивают с соком таких пригодных овощей, как морковь и свекла. В итоге дозволено усилить действие обоих компонентов и больше результативно бороться с имеющимися недугами.

Подготовка к лечению

Надо сказать, что лица, имеющие какие-нибудь заболевания ЖКТ, обязаны знать, что в период обострения, тот, что доводится на осень и весну, нужно соблюдать особую диету.

Необходимо всецело исключить из рациона продукты, способные оказывать на стенки желудка раздражающее и повреждающее действие. Речь идет о жареной, толстой, острой и соленой пище. Алкоголь исключается всецело.

Предпочтение стоит отдавать супам, кашам, а любимые и привычные блюда варить либо готовить на пару. Приветствуются кисели, которые обволакивают стенки внутренних органов, содействуя лечению эрозии желудка, а картофельный сок в данный период окажет сильный терапевтический результат.

Для лечения применяется только свежевыжатый сок: потемневший позже взаимодействия с воздухом продукт теряет огромную часть своих целебных свойств.

Лечение язвы и эрозии

При лечении народными средствами рекомендуют брать картофель сорта «Американка» либо «Утренняя роза», правда дозволено без опасения брать всякие клубни, не имеющие повреждений, темных пятнышек и знаков вялости. Проросшие клубни в конце зимы окажут минимальные терапевтический результат.

Для предупреждения разных отрицательных последствий начинать принимать такое лекарство надобно с минимальных доз – одной столовой ложки утром натощак, за 20 минут до завтрака. Через несколько дней дозу дозволено увеличить, дойдя в результате до половины стакана.

Если никаких неприятных побочных результатов не будет, принимайте целебную жидкость в этой дозировке два раза в день: утром и вечером. Через месяц такого лечения сделайте перерыв на неделю и вновь повторите курс.

Уже позже первых приемов вы позабудете, что такое боль в желудке. Уйдут тошнота и изжога, улучшится процесс пищеварения, повысится аппетит.

Как показывает практика, 2-х полных курсов хватает, дабы всецело зарубцевать имеющиеся эрозии и язвы.

Лечение гастрита

Гастрит дозволено лечить одним из 2-х нижеперечисленных методов:

  • выпить натощак стакан картофельного сока и возвратиться обратно в постель, полежать еще 30 минут. Через час позавтракать. Курс лечения продолжается 10 дней, по истечении которого надобно сделать перерыв на такой же срок, и вновь повторить курс. Вы обязаны пройти три таких курса, позже которых ваше состояние гораздо улучшится: перестанут мучить боли, отрыжка, изжога и метеоризм;
  • если вышеописанный метод вам не подходит в следствие некоторых причин, вы можете воспользоваться таким способом лечения: принимать жидкость из клубней картофеля по 3 ст. л. три раза в день за четверть часа до приема пищи.

Как готовить картофельный сок

Картофель нужно промыть и очистить от кожуры. Безусловно, безупречным решением для приобретения из них жидкости будет применение соковыжималки, потому как она сделает все стремительно и продукт не поспеет потемнеть до того, как вы его выпьете.

Но и неимение этого бытового прибора не является причиной отказаться от лечения: воспользуйтесь обыкновенной теркой, предпочтя самую мелкую. Только делать все надобно стремительно.

Если помимо заболеваний ЖКТ вас мучают бессонница, раздражительность и головная боль, объедините сок картофеля с соком моркови в равных долях – по половине стакана. А если добавить в данный состав сок сельдерея, то это будет хорошей профилактикой атеросклероза.

Сок свеклы в этом составе будет бороться с малокровием, запором, болезными желчного пузыря и ожирением. Испробуйте лечиться такими народными средствами, и вы позабудете о традиционных медицинских препаратах. Будьте здоровы!