Курица в пароварке

Сейчас, дабы еда оставалась не только аппетитной, но и пригодной, существует широкий выбор бытовой техники. Одной из «волшебных палок», является пароварка. Она сберегает все витамины и микроэлементы в продуктах. Пища оставляет свой естественный вкус, не приобретая пагубных веществ, таких как канцерогены. Ну и готовить в пароварке дозволено не только пригодно, но и аппетитно! 

Быстро и вкусно

Хочется поделиться одним дюже несложным рецептом – это сочная курочка в сливочном соусе с зеленью.

Для приготовления потребуются:

  • бедра куриные – 1кг;
  • сливки – 400 мл;
  • зелень сухая;
  • соль.

Приготовление:

  • Вместо бедер дозволено применять куриные голени и другие части курочки. Основное, дабы ломтики были не мощно крупными, потому что в соусе им будет довольно трудно провариться;
  • Курицу нужно обмыть водой, отлично посолить и посыпать сухой зеленью. В качестве зелени классно применять укроп, петрушку и сельдерей;
  • Затем курочку необходимо положить в контейнер для пароварок и залить сливками, так дабы курочку не скрывало. Не надобно наливать сливок слишком много. В пароварке жидкость не кипит, а томится, следственно курочка просто может не провариться. Сливки сделают куриное мясо нежным и сочным, а зелень придаст ей пикантности;
  • Ставят контейнер с курочкой в пароварку на 60 минут. Сразу стоит объяснить, отчего так длинно. Для того дабы мясо в соусе проварилось классно, нужно довольно крупное число времени, потому что соус не закипает а томится.
  • Блюдо из курочки в сливочном соусе в пароварке получается небывало нежным и сочным. Славного аппетита!

    Курица в сливочном соусе на плите

    Не у всех есть дома пароварка. Так что же, отказываться от такого аппетитного блюда, как курочка под сливочным соусом?

    Можно это блюдо приготовить с поддержкой обыкновенной варочной поверхности.

    Ингредиенты, нужные для приготовления блюда:

    • не каждая курочка, а ее грудка, либо филе, без косточек – 2 шт.;
    • луковицы – довольно огромные – 2 шт.;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • специи – по собственному вкусу, карри неукоснительно.

    Приготовление:

  • На соус нужны сливки. Жирность их должна быть не менее 30%, напротив блюдо не получится;
  • Сливочный соус хорошо гармонирует с белым мясом куриной грудки. Сама по себе она суховата, в ней безусловно нет жировых прослоек, и эта приправа улучшает вкус мяса. Причем блюдо, невзирая на процент жирности сливок, остается диетическим;
  • Сначала филе нарезают средними кубиками. Желанно, дабы нарезка была ровной и выглядела прекрасно;
  • Лук моют, чистят, и нарезают на мелкие кубики. После этого его помещают на разогретую предварительно на сковороду, где теснее растоплено масло – около 2 чайных ложек. Прожаривают лук до степени прозрачности;
  • К луку выкладывают ломтики филе и тоже жарят, непрерывно переворачивая, не допуская образования румяной корочки. Как только все филе станет однородного бело-серого цвета, оно начнет выделять сок;
  • Как только сок возник, добавляют специи. Помимо непременного карри дозволено взять куркуму, сушеный укроп, паприку, петрушку, базилик. Если пользуются магазинным вариантом приправ, надобно быть осмотрительными с солью – пищевые приправы в большинстве случаев выпускаются теснее солеными;
  • Затем добавляют сливки. Блюдо должно кипеть на неторопливом огне не менее 30 минут, дабы они уварились. Благодаря  карри соус приобретает золотистый оттенок. Гарниром к этому блюду могут быть макароны, рис и картофельное пюре.
  • Курица со сливками в мультиварке

    Более теперешний аппарат, чем пароварка – мультиварка. Невзирая на то, что прибор изобрели относительно незадолго, ей теснее обзавелись многие хозяйки. Как сделать курочку под сливочным соусом с подмогой этого модного приспособления?

    Набор продуктов для приготовления блюда в мультиварки примерно такой же, как и в остальных случаях:

    • куриное мясо;
    • приправы по вкусу – паприка, тимьян, перец, соль, базилик и т.д.;
    • чеснок;
    • рафинированное подсолнечное либо оливковое масло;
    • сливки.

    Приготовление:

  • Вот только сливки дозволено взять с меньшей жирностью – довольно 10%. От того что кастрюля закрывается герметично, они поспевают увариться;
  • Тушку делят на порционные куски. Если они не будут мелкими – не напасть. Мультиварка совладает с тепловой обработкой и огромных кусков. Каждый чесночный зубчик давится – разумеется, заранее чеснок чистят. Веточки тимьяна собирают в «букет» и завязывают ниткой;
  • Курица обжаривается в мультиварке на режиме «жарка» либо «выпечка» – какой имеется у данной модели. В чашу наливают подсолнечное масло. Когда оно разогревается, в емкость помещаются куски курочки, крышка кастрюли закрывается. Через 15 минут мясо переворачивают – процесс повторяют;
  • Когда все ломтики обжарились, в кастрюлю помещают чесок и букет тимьяна, наливают сливки и насыпают все любимые приправы. Содержимое кастрюли перемешивают, крышку закрывают, выставляют режим «тушение» и задают время – 1 час;
  • Когда курочка окончательно готова, ее достают из кастрюли, посыпают свежей зеленью. Заливая соусом, необходимо не позабыть убрать тимьян и давленый чеснок.
  • Если разглядеть блюдо с точки зрения энергетической ценности, то самый «толстый вариант» в 100 г продукта содержит 157 кКал. Это вовсе немножко. Пищевой состав блюда: 59, 5% белков, 33, 4 % жиров, остальное – углеводы.

    Такое блюдо – хороший вариант обеда перед энергичной тренировкой.