Курица карри: вкусное и оригинальное блюдо на вашем столе

Карри – знаменитая индийская специя, которая применяют в различных блюдах. Наибольшей популярностью пользуется курочка, которая может стать чудесной добавкой к любому гарниру. К тому же в само блюдо дозволено добавлять различные ингредиенты, что только разрешает усовершенствовать вкус.

Курица карри – рецепт по-индийски

Мясо птицы, вследствие применению специи, получается дюже интенсивным и аппетитным. Сходственное блюдо невозможно ни с чем сравнить. Рецепт легкой и применять его могут даже неопытные кулинары. На готовку уходит приблизительно час.

Для этого рецепта подготовьте: 2 грудки, 3 ч. ложки карри, пару зубчиков чеснока, луковицу, половинка зеленого перца, по 2 огромные ложки томатной пасты и растительного масла, 200 г воды и соль.

  • В большую сковороду налейте масло и поставьте его разогревать на плиту. Очистите и измельчите лук с чесноком. Обжарьте эти ингредиенты до мягкости, перемешивая;
  • Чтобы приготовить соус, следует смешать порошок с томатной пастой до однородности. Полученную массу отправьте к луку и тушите все совместно на протяжении пары минут;
  • Мясо курочки помойте, а после этого нарежьте его некрупными ломтиками, которые отправьте в кастрюлю. Обжаривайте в течение 6-ти мин., помешивая. Осталось только влить воду, положить соль по вкусу и проварить все в соусе на протяжении 25 мин. на маленьком огне. Рекомендуется периодично помешивать содержимое.
  • Курица карри с рисом

    Подобное блюдо дозволено отнести к группе «два в одном», то есть вы получается гарнир и основное. Оно не является острым, а значит, его могут пробовать и дети. Курочка карри с рисом – чудесный вариант для ужина, а еще вы можете поразить им своих гостей. Сорт риса дозволено применять различный, все зависит от собственных предпочтений. Представленных ниже продуктов хватит на 6 порций.

    В данный рецепт входит: 4 грудки, огромная луковица, 1 ст. ложка рубленого имбиря, 3 дольки чеснока, по 1 ч. ложки карри и измельченного кориандра, 225 г риса, 600 мл бульона из курочки и соль.

    Шаги приготовления:

  • Курицу порежьте ломтиками среднего размера. Очищенный лук и чеснок мелко порубите. Возьмите большую сковороду либо кастрюлю и разогрейте пару ложек масла. Вначале обжарьте мясо до золотистости и выложите его в отдельную тарелку;
  • После этого уменьшите огонь к среднему значению и на том же масле на протяжении 5-ти мин. обжарьте лук, не забывая мешать. Дальнейший шаг – положите имбирь, чеснок и специи. Готовьте еще 1 мин., помешивая;
  • Добавьте рис и перемешайте его, дабы крупа была покрыта маслом. Жарьте все на протяжении минуты, а после этого, влейте бульон и положите соль. Когда жидкость закипит, огонь снизьте к миимуму и готовьте под крышкой до готовности риса. Обыкновенно на это уходит 25 мин. За 5 мин. до готовности положите приготовленное мясо и все смешайте. Подавайте в жгучем виде с рубленой зеленью.
  • Курица карри в мультиварке

    Многие выбирают готовить, именно применяя эту технику, подходит она и для курочки карри. В мультиварке есть режим «Подогрев», а также «Отложение старта», что считается очаровательным плюсом. Из представленных продуктов получится 3-4 доли.

    В данный рецепт входят такие ингредиенты: грудка, пару луковиц, 3 дольки чеснока, 425 мл кокосового молока, 15 г муки, банка кукурузы, 1 ст. горошка, карри, перец и базилик.

    Схема приготовления:

  • Чтобы приготовить аппетитное блюдо, очищенный лук порежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите. Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин., помешивая;
  • Положите ломтики курочки и обжаривайте до того, как они станут белыми. Положите подготовленные специи, в том числе и карри, и хорошенько перемешайте;
  • Вылейте молоко, а после этого включите режим «Тушение», а время установите на 45 мин. За 25 мин. до сигнала положите в мультиварку кукурузу и горошек, а также обжаренную в сковороде муку. Курочка в кокосовом молоке с карри готова к подаче. Ешьте блюдо теплым.
  • Курица карри с ананасами

    Если любите кисло-приторные продукты, тогда выбирайте данный вариант. Это пряное блюдо обязательно станет звездой вашего меню.

    Для этого рецепта возьмите такие ингредиенты: 0,5 кг филе, банку консервированных ананасов, пару луковиц, 3 дольки чеснока, болгарский перец желтого цвета, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 30 г крахмала, 1 ч. ложку карри, 2 см. корня имбиря, пару щепоток острого перца, соль и масло.

    Как приготовить блюдо:

  • Подготовьте мясо, порезав его на ломтики среднего размера. Обваляйте их в крахмале. Ананас порежьте кубиками и отлейте 70 мл сиропа. На раскаленном масле обжарьте мясо до румяности;
  • Очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а чеснок порубите. Болгарский перец нарежьте соломкой. В сковороде, где подготавливалось мясо, обжарьте лук с чесноком, приблизительно 2-3 мин. Положите перец и жарьте еще 5 мин., помешивая;
  • Пришло время в этом рецепте ананасов, которые обжаривайте пару минут. Позже этого добавьте соевый соус сок и все специи. Перемешайте, доведите до кипения на минимальном огне и проварите еще пару минут. Осталось положить курочку и готовить еще 7 мин.
  • Курица карри по-тайски

    В этом блюде гармонирует мясо и болгарский перец, а вследствие специям в результате дозволено получить пикантное блюдо. Подавайте к любому гарниру, но по индийским традициям необходимо предпочесть рис. Из представленных ингредиентов хватит 3-4 доли.

    В данный рецепт по-тайски входят такие продукты: 4 ст. кокосового молока, 45 г пасты карри, 450 г филе, пару приторных перца, пол-луковицы.

    Готовить будем так:

  • Для начала пасту смешайте с молоком, а после этого добавьте к полученной массе нарезанное средними ломтиками мясо. Тушите под крышкой до готовности птицы;
  • Очищенный перец порежьте полочками, а лук мелко порубите. Добавьте овощи к мясу и тушите до их мягкости. Вот и все, блюдо готово.
  • Какой бы рецепт вы ни предпочли, блюдо получится странным и пикантным. Неукоснительно побалуйте свою семью и гостей такой экзотикой.