Кукуруза и капуста: сладкий альянс в вашем салате

Помните ли вы повсеместную новогоднюю закуску, которую именовали «президентским» салатом? В нее входили крабовые палки, кукуруза и капуста. Взамен последней некоторые отдавали предпочтение отварному рису, чай он больше питателен. Но ни один ингредиент не сумеет заменить свежесть, гармонику и ароматность сочетания приторной кукурузы с хрустящей капустой! А уж дополнить такой пригодный и аппетитный «тандем» дозволено чем желательно – от поджаренного куриного филе, до креветок и прочих «морских гадов».

Хрустящее лакомство – аппетитно и полезно

Если вы решили приготовить хрустящий салат с нежной приторной ноткой к семейному ужину либо традиционному застолью, предварительно предусмотрите присутствие всех ингредиентов.

Для этой закуски сгодится как обыкновенная белокочанная капуста, так и пекинская.

Второй вариант будет еще сочнее и свежее. Дабы придать закуске пикантный благоуханный вкус, дозволено добавить в нее нашинкованного зеленого лука. Импровизируйте с питательными ингредиентами – это может быть что желательно, совсем необязательно следовать стандартному рецепту с крабовыми палками. Настоящие гурманы могут заменить их морскими гребешками, креветками либо естественным мясом краба.

Если планируется кое-что как бы «итальянского ужина», салат стоит сдобрить консервированным тунцом.

Выбирайте филе в собственном соку, либо с незначительным добавлением масла – продукт не должен быть слишком толстым и тяжелым, от того что холодная закуска владеет доктриной легкости.

Прелесть салата с кукурузой и капустой в том, что его приготовление не отнимет у вас много времени. При этом закуска станет полновесным дополнением к традиционной семейной трапезе либо торжественному столу. Такое блюдо дозволено приготовить в всякое время года, при этом его легкость и свежесть напомнит вам о ясном лете и светлой весне.

Безусловно, салат принесет вам определенную пользу. Капуста обогатит салат массой витаминов, микроэлементов и органических кислот, укрепит ваш иммунитет вследствие высочайшей концентрации витамина С, и наладит работу пищеварительной системы.

Кукуруза нормализует работу кишечника, поможет совладать с хандрой, улучшит состояние кожи и волос в зимнюю либо осеннюю пору, когда это исключительно нужно.

Капустный салат с кукурузой является диетическим блюдом, следственно он рекомендован к употреблению у женщин, которые соблюдают диету либо придерживаются верного питания. Кукуруза в салате может быть как свежей, так и консервированной. Но со стороны вкусовых качеств, 2-й вариант все же больше приемлем.

Салат «Морской бриз»

Вам потребуется:

  • Капуста свежая белокочанная – 1/2 небольшого кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Крабовые палки – 150-200 г (дозволено заменить отварным мясом краба в одинаковом числе);
  • Свежий огурец — 1–2 штуки;
  • Майонез, настоящий йогурт либо сырный соус – 100 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 пера;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры и измельчите мелкими кубиками;
  • Отварите мясо краба и нарежьте его маленькими ломтиками. Если вы используйте крабовые палки, делайте дальнейшим методом: разрежьте всякую по, а после этого шинкуйте кубиками поперек;
  • Порубите зелень петрушки (укроп применять дозволено, но неугодно) и зеленый лук;
  • С кукурузы неукоснительно слейте жидкость;
  • Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень и заправьте выбранным соусом. Вновь хорошенько перетрите и подавайте к столу, заранее украсив всякую долю веточками зелени и кунжутными семечками.

Салат «Витаминный коктейль» с капустой и кукурузой

Вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Редис – 3-4 штуки;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Красный лук – ? головки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Натуральный йогурт для заправки – 3-5 ст.л.;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Зелень (предпочтительно петрушка) – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Мелко нашинкуйте промытую пекинскую капусту;
  • Помидор обдайте кипятком и освободите от кожуры. Нарежьте мелкими половинчатыми кусочками;
  • Очистьте от шкуры огурец, нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте свежую морковь, и натрите ее на огромной терке;
  • Редис нарежьте тонкими пластами;
  • Красный лук порубите с подмогой острого ножика, то же самое проделайте с зеленью;
  • Раздавите чеснок. С кукурузы слейте воду;
  • Объедините все основные ингредиенты в дальнейшем порядке: капуста, кукуруза, морковь, огурец, помидор, лук и чеснок. Сдобрите блюдо любимыми специями, не позабудьте посолить и поперчить. Введите в салат нашинкованную зелень, заправьте лимонным соком и йогуртом. Скрупулезно перемешайте и подавайте к столу. Данный салат необходим для прочного иммунитета в зимнее время года!

Салат «Алла Итальяно» с тунцом, капустой либо кукурузой

Вам потребуется:

  • Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Брюссельская капуста – 5 кочанов (дозволено заменить савойской, в числе 1/2 кочана);
  • Филе тунца в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 4 штуки;
  • Маслины без косточки – 7 штук;
  • Пармезан – 75 г;
  • Натуральный йогурт для заправки – 3-4 ст.л.;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Тмин, сухой орегано – по вкусу;
  • Базилик свежий – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Брюссельскую капусту и помидоры черри нарежьте четвертинками. Если вы используете савойскую капусту, нашинкуйте ее так, как резали бы обыкновенную белокочанную;
  • Консервированную кукурузу и тунец освободите от жидкости. Рыбу слегка разомните вилкой;
  • Маслины обмойте и нарежьте половинками;
  • Натрите пармезан на мелкой терке;
  • Нашинкуйте зелень. Дюже желанно применять именно базилик, но если вы его не любите – берите петрушку либо кинзу. Укроп итальянцы не применяют;
  • Смешайте ингредиенты между собой в дальнейшем порядке: капуста, томаты, кукуруза, тунец, маслины, пармезан. Добавьте тмина и сухого орегано (дозволено розмарина). Посолите и поперчите. Заправьте салат йогуртом, смешанным с соком лимона;
  • Если душа дюже «умоляет», данный салат дозволено дополнить отварными перепелиными яйцами. К слову, ими же дозволено украсить его при подаче, сочетая с листьями базилика и цельными маслинами.

Убедитесь сами – капустный салат с кукурузой безрассудно аппетитен и исключительно пригоден. Фантазируйте, импровизируйте и творите, добавляйте в блюдо любимые ингредиенты, и быть может, скоро вы сами сумеете поделиться с нами замечательным рецептом. Славного аппетита!