Коррекция носогубных складок в современной эстетической медицине: варианты и этапы

Носогубные складки не только не красят ни одну представительницу слабого пола, но и делают ее лицо усталым, угрюмым и чрезмерно «взрослым». Порой совсем не безвредные морщины на лбу либо переносице выдают наш правдивый возраст. К тому же, их дозволено легко заполнить гелевыми филлерами либо поправить инъекциями ботулотоксина.

Куда труднее дела обстоят с локальными провисаниями кожи и мягких тканей, на фоне которых формируются большие складки и борозды.

Губительная сила гравитации

Увы, законы физики цельны, и им подчиняется все в этом мире.

Закон гравитации, либо сила притяжения – один из них, и он является основным виновником опущения кожи лица. Это явление и именуется возрастным гравитационным птозом. Еще десяток лет назад совладать с ним было дозволено только путем обращения к полновесному хирургическому вмешательству – круговой подтяжке лица.

Сегодня к вашим службам альтернативные, малоинвазивные способы коррекции, призванные обеспечивать вашему лицу свежесть и эстетику без использования скальпеля.

Коррекция носогубных складок стала одной из самых актуальных процедур в нынешней эстетической медицине и косметологии. Женщины обращаются с ней к хирургам и косметологам в любом возрасте. Чай образование непривлекательных назолабиальных морщин может приходить не только с возрастом. Виной тому курение, крутые колебания массы тела, деформации прикуса, генетические особенности анатомического строения лица. Это могут быть и иные поводы, которые никак не связаны с процессом обычного биологического старения кожи.

Благо, современные способы коррекции возрастных и иных деструктивных изменений лица разрешают избежать операций. К вашим службам инъекционные и аппаратные методологии терапевтической косметологии, при помощи которых вы можете не только решить насущную загвоздку, но и недопустить бесчисленные визуальные недостатки в будущем.

Контурная пластика

Контурная пластика является особенно результативным, и единовременно простым способом разглаживания носогубных складок. Традиционно она выполняется филлерами с гиалуроновой кислотой. Это вещество является обычным компонентом нашей коже. Именно оно обеспечивает ей насыщенную гидратацию (увлажнение). Со временем ее становится все поменьше, ввиду чего нарушаются все значимые биохимические процессы внутри кожи.

Прежде каждого, от недобора влаги перестают продуцироваться фибробласты, которые синтезируют «магические» белки – коллаген и эластин. Именно эти два вещества отвечают за здоровый тургор нашей кожи, а также обеспечивают ей упругость.

Когда кожа теряет свою типичную сократительную способность, она становится рыхлой и «пустой», на ней стремительно возникают как мелкие мимические заломы, так и больше большие возрастные борозды и складки. Именно следственно коррекция носогубных складок с поддержкой гиалуроновой кислоты так знаменита среди женщин самых различных возрастов и общественных рангов. Стоит подчеркнуть, что позже инъекции дермального наполнителя на основе гиалуроновой кислоты происходит моментальный результат заполнения морщин.

Но это еще не все. Будучи склонной к биодегенерации, кислота распадается на молекулы и проникает в глубинные конструкции дермы, обеспечивая ей увлажнение и питание. Таким образом, пациентка получает двойственный результат – мгновенную ликвидацию теснее имеющихся носогубных складок и пробуждение внутренних источников своей кожи. Поговаривают, что позже инъекции таких филлеров лечится даже проблемная кожа. И связано это с тем, что внутри ее слоев запускаются плодотворные метаболические процессы.

Как проходит контурная пластика носогубных складок:

  • Сначала доктор проводит очную консультацию и исключает присутствие противопоказаний к процедуре у вас;
  • В классных больницах всей клиентке предлагается аллергопроба: заблаговременная проверка чувствительности кожи и мягких тканей к вспомогательным компонентам препарата;
  • Если противопоказаний и определенных неугодных реакций у вас не появилось, вам будет назначена дата посещения больницы. Учтите, что добросовестные косметологи осуществляют процедуру контурной пластики только у амбулаторных условиях косметологического кабинета!;
  • Доктор обработает вашу кожу в местах вступления инъекций концентрированным антисептиком;
  • Шприц с выбранным филлером (отменнее каждого выбирать «Juviderm», «Surgiderm», «Teosyal») в непременном порядке вскрывается сурово в вашем непосредственном присутствии;
  • Кожа обкалывается согласно заранее проведенной маркировке (некоторые девушки и женщины просят одномоментного поднятия уголков губ во время процедуры коррекции);
  • После того, как гель будет введен, во избежание его миграции и для скорейшего рассасывания, косметолог проводит легкий мануальный массаж;
  • Сразу позже процедуры контурной пластики вы можете возвратиться к своим повседневным делам.

Чего делать не стоит?

Косметолог, проводивший процедуру, непременно расскажет вам об ограничениях, востребованных для вас в первые две недели позже проведения контурной пластики.

Прежде каждого, закроет распространяется на посещение мест с крутыми перепадами температуры (имеется в виду сауна и сауна). Это связано с тем, что при столь насыщенном нагреве, филлер может просто «растаять», а значит, первичный результат процедуры устранится.

Не менее главно отказаться от купания в неестественных и природных водоемах – пока ваши ткани окончательно не зажили позже уколов, от мероприятий с потенциальным риском инфицирования класснее отказаться.

Пребывание под прямыми ясными лучами ограничивается в первые несколько дней позже пластики – пока на вашем лице есть микропапулы, отличнее не рисковать и не подвергать свое лицо загару. В отвратном случае, это может закончиться образованием пигментных пятнышек на месте проведенных манипуляций.

Современные косметологи предлагают альтернативу филлерам на основе гиалуроновой кислоты. Они неоднократно применяют гели на основе гидроксиапатита кальция, делая упор на больше высокую длительность результата и всеобщее лифтинг-действие.

Однако если вы молоды, вам стоит остановить свой выбор именно на гиалуронате. Инновационные наполнители подлинно годятся для безоперационного лифтинга и объемного моделирования лица, впрочем их использование актуально для зрелых женщин с выраженными возрастными изменениями кожи.

Учтите, что кремы и сыворотки с добавлением гиалуроновой кислоты не несут в себе ровным счетом никакого действия, помимо поверхностного увлажнения эпидермиса. И уж тем больше не стоит верить тем, кто говорит об их чудодейственной способности разглаживания морщин. Молекула гиалуроновой кислоты слишком крупна, дабы проникнуть в дерму через поры. Следственно на выраженные итоги в данном случае рассчитывать не доводится.

Плазмогель: новинка в косметологии?

На смену классической коррекции носогубных складок филлерами пришел плазмолифтинг – неповторимая процедура по подтяжке кожи лица и разглаживанию всех типов морщин. При этом под кожу вводится не чужеродное (пускай и одинаковое естественному) вещество, а собственная плазма, обогащенная тромбоцитами. Обычный плазмолифтинг выполняется по каждой площади лица. Для инъекций применяется плазма пациента в жидком виде. Впрочем сейчас процедура еще больше усовершенствовалась, и сегодня на смену синтетическим дермальным наполнителям пришел Его Величество «плазмогель».

Как изготавливают плазмогель для процедуры плазмолифтинга либо контурной пластики:

  • В определенный день пациентка приходит в больницу, где имеется собственная лабораторно-
    исследовательская база;
  • Ею сдается определенный объем венозной крови, позже чего, с подмогой особой центрифуги, она преобразуется в чистую аутоплазму;
  • Аутоплазма отправляется на окончательную доработку, и стабилизируется до состояния геля при помощи особых компонентов.
  • Коррекция носогубных складок плазмогелем – чудесная вероятность испытать всю пользу собственного тела на себе.

    К слову, такая процедура восхитительно подходит аллергикам, и тем, кто тривиально боится вводить себе «чужеродные» вещества. Она не провоцирует побочных результатов, и может быть проведена в любом возрасте. Для такой процедуры примерно нехарактерны противопоказания. Ограничения падают лишь на тех пациентов, которые имеют тяжелые патологии крови, а также страдают ВИЧ либо вирусным гепатитом С.

    Аналогично безвредной и «естественной» процедурой является липофилинг – заполнение морщин собственным жиром.

    Будьте неотразимы, и пускай вам в этом помогут современные блага бьюти-индустрии!