Кексы для семьи и для гостей

Кексы с какао диетическим блюдом назвать сложно. Калорийность десерта – 430 кКал на 100 г, что является 1/5 частью каждой дневной нормы энергии, которая нужна для энергичной жизни тем, кто не заботится о собственном весе и не сидит на диете. Если лакомиться выпечкой зачастую, то о фигуре придется задуматься. 

В шоколадных десертах есть все нужные составляющие: белки, жиры и углеводы. Съев кекс на завтрак, дозволено обеспечить энергетический резерв до обеда.

Быстро-кекс

Этот рецепт дозволено назвать «на скорую руку». Потому что он экономит ваше время. В всеобщей трудности кексы с какао дозволено сделать за 35 минут. Мягкие, аппетитные кексы к чаю без огромных расходов во времени!

Для приготовления потребуется:

  • какао.
  • разрыхлитель (либо сода и уксус);
  • ванильный сахар;
  • 2 куриных яйца;
  • 12 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 200 мл 10% сливок;

Приготовление:

  • Для начала нужно отменно перемешать
    сливки и сахар. После этого добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и яйца, вновь перемешать. Добавить муку и 4 столовые ложки какао;
  • Если есть разрыхлитель, добавляют его. Если нет, пол чайные ложки соды, гасят в кружке 1 чайной ложкой уксуса, добавляют 1 чайную ложку воды. Все еще раз отлично размешивают до однородной консистенции;
  • Тесто должно получиться консистенции сметаны. Его надобно классно перемешать, так дабы все ингредиенты растворились, и в кексах не образовались комочки. Отменнее заводить кексы в высокой тесной посуде, дабы было комфортно разливать по формам;
  • Заполнять тестом формы желанно лишь наполовину, потому что тесто отлично подымается, и стремительно заполнит всю формочку. Дозволено применять, как стальные, так силиконовые формы. Комфортно выпекать кексы и в одноразовых бумажных стаканчиках;
  • Ставят кексы с какао в духовую печь на 20-25 минут при 180 градусах. Классно применять в духовке режим конвекции, вследствие этой функции воздух в печи разогревается равномернее.  Ну вот, кексы готовы.
  • Приятного чаепития!

    Кекс для ленивых

    Некоторых процесс раскладки теста по маленьким формочкам принуждает испытывать раздражение. Не хотят они тратить много времени на приготовления выпечки. Им дозволено порекомендовать дальнейший рецепт шоколадного кекса.

    Продукты, нужные для приготовления:

    • сливочное масло либо сливочный маргарин – чуть поменьше пачки;
    • какао – 4 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 300 г;
    • муки – 2 стакана;
    • чайную соды и уксус в качестве разрыхлителя.

    Приготовление:

  • Масло либо маргарин растапливаются и охлаждаются так, дабы не застыли. В емкость добавляю
    т молоко, какао, сахар, перемешивают и доводят до кипения. Получившуюся глазурь в числе 4 ст. ложек откладывают в отдельную емкость. Она потребуется для декора;
  • На этом этапе нужно включать духовку. Ей требуется разогреться до 180 С. В глазурь вмешивают яйца – осмотрительно, по одному, дабы не появилось неоднородности. Насыпают муку небольшими долями, непрерывно помешивая, все гасят уксусом;
  • Форму промазывают маслом либо на дно укладывают промасленный пергамент, наливают тесто. На выпечку затрачивается от 25 до 40 минут, подготовленность проверяется спичкой. Готовый кекс сверху смазывают сахарной глазурью, дозволено украсить цукатами и орехами.
  • Сладкоежки могут сделать кекс еще больше аппетитным, добавив в тесто орехи, изюм, ломтики мелкого шоколада.

    Кекс по-французски

    Вариантов кекса с какао и шоколадом большое число. Во французском варианте в пирожном находится жидкая шоколадная прослойка, что придает десерту нестандартный нежный и в чем-то пикантный вкус.

    Ингредиенты для выпечки:

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • черный шоколад – плитка, оглавление какао не менее 70%;
    • соль – четверть ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление:

  • Кроме этих яиц придется пожертвовать еще 3-мя, придумав, куда девать белки. Нужно добавить в тесто еще 3 яичных желтка.  Для посыпки позже приготовления – сахарная пудра. Довольно 100 г;
  • Шоколад разламывают на мелкие ломтики, выкладывают в миску, на водяной бане перемешивают с маслом до полной однородности смеси. Яйца и желтки с сахаром взбивают в пену. Ставят разогревать духовку до 200?С;
  • Обе смеси соединяют, добавляют муку, присаливают, и промешивают вновь. Формочку либо всеобщую форму промазывают маслом, наливают туда тесто и ставят в жгучую духовку – разогреться она должна до нужной температуры – на 8 минут;
  • Нужно иметь в виду – десерт «пагубен» не только с точки зрения калорийности, но и для желудка. Его подают жгучим.
  • Зато как это аппетитно!

    Шоколадный десерт в мультиварке

    Представить современную кухню без мультиварки нереально. Выпечка в ней получается невиданно нежной. Рецепт приготовления кекса с какао в варианте с мультиваркой.

    Набор нужных продуктов:

    • в равном числе сахар и муку – по 200 г либо стакану;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л. либо половина чайной ложки соды, которую потом гасят уксусом либо лимонным соком;
    • сливочное масло либо маргарин – 125 г;
    • какао – 3 ст. л.

    Приготовление:

  • Сначала растирают масло либо маргарин с сахаром до однородной массы. Нагревать масляный продукт дозволено только до комнатной температуры, дабы они стал мягким;
  • В масляную смесь вмешивают яйца – по 1 шт., после этого муку, делают однородное тесто. На стадии загустения наполовину добавляют разрыхлитель либо гашеную соду;
  • В последнюю очередь всыпают какао. Если смесь не доводить до однородности, то в будущем при разрезании кекс получится с прекрасными темными полосками, мраморный;
  • В чашу кастрюли вкладывают промасленный пергамент, выкладывают тесто;
  • Режим «выпечка» устанавливают на час. Клапан класснее сразу снять;
  • Готовность десерта проверяется обыкновенным методом – тесто протыкают спичкой либо зубочисткой. Когда деревянная палка сухая, дозволено доставать. В некоторых случаях время приготовления доводится продлевать.
  • Доставать следует только тогда, когда чаша мультиварки остыла. Можно украшать, смазав топленым шоколадом, но это необязательно. Десерт и так довольно приторный.