Как выбрать турку для кофе: общие рекомендации

Несмотря на то что изготовители бытовой техники все время находятся в поиске средств, способных упростить процесс приготовления пищи и облегчить труд хозяек на кухне, кофе множество из нас по-бывшему выбирает варить в турке, а не кофемашине. Правдивые ценители без труда сумеют отличить вкус и запах этого напитка, приготовленного в турке от того, какими они получаются в бездушном электрическом приборе.

Это все равно что сопоставлять живые цветы с неестественными. В текущее время дозволено купить джезву самого различного объема и изготовленную из самых разных материалов. Как предпочесть из них лучшую?

Виды турок

Как предпочесть турку для приготовления кофе?

В первую очередь, рекомендуется обратить внимание на ее внешний вид.

Настоящая джезва должна владеть тесным горлышком либо как еще говорят «талией». Вследствие такому строению при закипании напитка образуется кофейная «пробка», которая как бы закупоривает внутри сосуда дорогие вещества и сберегает интенсивный вкус и запах кофе. Сейчас о материале – сегодня турки изготавливают из металла: нержавейки, меди либо бронзы, а также керамики и глины. 1-й вариант не самый успешный, но прослужит такое изделие достаточно длинно.

Если уж прагматичность и безопасность стоят на первом месте, то из металлических турок класснее предпочесть медную либо бронзовую. Именно эти материалы владеют отменной теплопроводностью, что дюже главно при приготовлении кофе. Какую турку из них предпочесть для варки кофе? Тут главно обратить внимание на один нюанс: внутренняя поверхность сосуда должна быть выложена слоем пищевого олова, в отвратном случае применять ее по назначению небезопасно, потому что есть риск отравиться продуктами распада металла.

Глиняные турки – типичный вариант, пользующийся спросом теснее много лет, но правдивые ценители напитка могут подметить, что глина способна запоминать вкусовые качества напитка. Следственно если вы не последователь одного сорта кофе и выбираете всякий раз открывать для себя что-то новое, глиняная джезва не для вас.

Какую турку для кофе отменнее предпочесть?

Самые дорогие и престижные вещи делают из керамики. Ее теплопроводность находится на надлежащем ярусе, а дизайн выше любых похвал, но у керамических турок есть один недочет – они дюже хрупки и способны легко расколоться на несколько частей при неосмотрительном обращении.

И, помимо того, такая джезва продолжает варить кофе, даже когда вы сняли его с огня, и это надобно рассматривать.

Размер имеет значение

Как следует положительно предпочесть турку для варки кофе?

Есть суждение, что в маленьких изделиях напиток получается больше аппетитным и благоуханным. На самом деле и больше пузатые собратья способны совладать со своей задачей не дрянней. Тут нужно руководствоваться объемом порций, приготавливаемых за один раз.

Если вы всякое утро варите кофе на всю семью, то финально нет смысла ставить на плиту столько маленьких турок по числу человек, проживающих у вас дома.

Правильно купить джезву на 3–4 доли. А вот готовить в огромный по объему турке одну долю благоуханного напитка не стоит: кофе закипит слишком стремительно, растеряет каждый свой запах и дорогие качества и станет поводом плохого настроения в начале дня.

Современные хозяйки, обожающие начинать свой день с чашечки кофе, имеют в арсенале несколько турок из различных материалов и неодинакового объема.

Пару слов о ручке

Процесс варки сопровождается нагреванием не только самого сосуда, но и ручки. Следственно класснее предпочесть изделие, у которого она исполнена из дерева, а внутри проложен металлический стержень.

Так вы будете уверены в своей безопасности и безопасности джезвы. Если ручка съемная, то нужно проверить крепкость ее крепления.

Последний вариант предпочтителен тем, что в место стыка не будут забиваться остатки кофе и грязища: вы легко сумеете отсоединить ручку и вымыть ее с сосудом по отдельности.

Помните, что за туркой нужно верно ухаживать. Не стоит мыть ее моющими средствами на основе химических компонентов, потому что материал может впитать в себя сторонние запахи.

Достаточно делать это с применением губки под струей жгучей воды. Вот и все рекомендации.

Надеемся, они помогут предпочесть безупречную джезву для вас и вашей семьи. Славных покупок!