Как выбрать лучшую йогуртницу?

Натуральный йогурт является одним из тех продуктов, которые желанно неизменно иметь в холодильнике. В него дозволено добавить мюсли, свежие фрукты, мед либо варенье, и даже без добавок он подходит как для завтрака, так и для перекусов в течение дня, с ним дозволено есть, скажем, пельмени и блины. Данный аппетитный и дюже здоровый продукт домашнего приготовления дает нам целую кучу вероятностей.

Он может храниться до 7 дней в холодильнике и содержит штаммы пробиотических бактерий, которые дюже пригодны для нашего здоровья.

Преимущества домашнего йогурта

Неоднократно отмечалось, что кисломолочный домашний продукт владеет очевидными превосходствами: 

  • это аппетитно;
  • это пробиотик;
  • благодаря ферментации данный молочный продукт отменнее, чем примитивное молоко усваивается у людей с непереносимостью лактозы;
  • не содержит сухое молоко, загустители, красители, консерванты, сахар, усилители вкуса и другие непотребные химические добавки;
  • это естественный свежий продукт, мы верно знаем, когда и из чего он произведен;
  • мы уверены, что он не содержит каких-нибудь пагубных компонентов для совершенствования внешнего вида либо увеличения срока годности;
  • это одно из самых низкокалорийных и обезжиренных блюд;
  • хорошо подходит для тех, кто худеет;
  • он дешевле, чем купленный в магазине.

свойства йогуртницы

В интернете вы можете обнаружить уйма методов сделать йогурт – дозволено обернуть банку с молоком в одеяло и поставить рядом с радиатором отопления, некоторые люди применяют термос, наполненный жгучей водой, а также портативные холодильники.

Все это помогает поддерживать непрерывную температуру в емкости с молоком нужную для размножения в жидкости особых бактерий. Но значительно надежнее и комфортнее для этой цели подходит особая бытовая техника.

Йогуртница представляет собой довольно примитивное устройство для производства йогурта в домашних условиях, тот, что облегчает процесс переработки молока в кисломолочный продукт. Она предуготовлена для поддержания температуры, содействующей размножению йогуртовых кисломолочных бактерий в процессе приготовления. Время приготовления составляет от 6 до 10 часов, в зависимости от того, какую вы предпочтете йогуртницу.

Оборудование для производства этого домашнего кисломолочного продукта совершенно подходит для людей, заинтересованных в здоровом образе жизни, естественных ингредиентах питания, и для родителей с маленькими детьми, которые не хотят давать детям еду с консервантами.

Что главно знать при выборе йогуртницы

Перед тем как совершить покупку, нужно исследовать все функции и вероятности прибора. Как положительно предпочесть йогуртницу? Нужно определиться с тем, сколько йогурта вы будете употреблять, как зачастую и какими долями, от этого зависит то, какая конструкция прибора отменнее каждого подойдет.

Какую модель отменнее выбирать – с чашками либо с контейнером? Главно знать, что на рынке существует два типа этих кухонных гаджетов:

  • Первый – это устройство, в середине которого бывает различное число баночек – от 6 до 12 штук. Весь небольшой сосуд имеет объем приблизительно 200 мл.
  • Второй тип имеет один огромный контейнер, емкость которого, как водится, составляет 1 литр. Всякий раз он обеспечивает приобретение большого числа продукта, тот, что после этого может быть поделен на доли.

Перед тем как предпочесть йогуртницу, нужно проанализировать, как вы едите кисломолочные продукты. Если у вас огромная семья, которая ест на завтрак около литра йогурта, отличнее приобрести 2-й тип прибора. Зачастую такой прибор имеет дополнительную функцию, превращаясь в мороженицу.

Тем, кто ест в течение дня йогурт малыми долями, отменнее предпочесть вариант с порционными баночками. Вследствие этому, продукт сразу подготавливается порционно. Нет необходимости переливать его в небольшие чашки. Всякая доля остается нетронутой и может легко храниться в холодильнике.

Простые модели работают по тезису термоса, к которому необходимо добавить жгучую воду, дабы поддерживать температуру, нужную для заквашивания молока. Если вы выберите лучшую модель, но больше дорогую – процесс приготовления будет еще проще. Такие йогуртницы имеют встроенный нагреватель, термометр и датчики тепла, дабы поддерживать непрерывную температуру молока.

функции йогуртницы

Чтобы предпочесть лучшую йогуртницу, нужно проверить ее функции. Особенно главными являются две основные функции йогуртницы:

  • поддержание требуемой температуры, дабы культуры бактерий могли размножаться;
  • кроме того, устройство может иметь встроенный таймер, тот, что механически отключает оборудование по окончании процесса приготовления.

Модели, состоящие из одного контейнера, зачастую также имеют дополнительную функцию для производства мороженого, если вы любите данный продукт, то дозволено предпочесть йогуртницу-мороженицу.

Как сделать самодельный йогурт

Для того дабы приготовить естественный домашний кисломолочный продукт нужно легко смешать литр молока (желанно свежего) с упаковкой йогурта, содержащего пробиотики – живые пригодные бактерии. Смесь заливают в контейнер либо стаканы и помещают в теплое место. Через несколько часов вы можете наслаждаться домашним продуктом.

Прежде чем употреблять домашний йогурт, рекомендуется поставить его на 2 часа в холодильник. При применении толстого молока, дозволено получить больше кремовую консистенцией.

На что обратить внимание при выборе йогуртницы

Перед покупкой стоит проверить, есть ли у контейнеров крышки, которые будут содействовать комфортному хранению йогурта в холодильнике. Следует обратить внимание на то, пригодны ли стаканы либо контейнер для мытья в посудомоечных машинах. Прибор должен иметь индикатор окончания работы и нескользящую базу.

Бактерии и закваски для производства дозволено купить в аптеках, магазинах и супермаркетах. Для закваски дозволено также применять готовые йогурты, продающиеся в магазинах. Для этого на 1 литр молока понадобится 150 г естественного йогурта с живыми пригодными бактериями. Смешивая молоко с закваской нужно скрупулезно перемешать смесь, так дабы не было комков, напротив каждая доля будет с комками.

Баночки и контейнер для производства продукта нужно скрупулезно вымыть и высушить.

Хранить йогурт дозволено в холодильнике в течение недели. Одну баночку (около 150 мл) дозволено оставить в качестве закваски для дальнейшей доли йогурта.

Приобретая йогуртницу, мы получим вероятность приготовления без специальных усилий неповторимого, реально здорового продукта, содержащего живые и энергичные культуры бактерий, пригодные для нашего организма.