Как варить варенье из кабачков с лимоном, апельсином, яблоками и другими фруктами?

Кабачки, невзирая на свою пользу, никогда не были знаменитыми, от того что люди легко не знают, что из них дозволено приготовить. Дабы поправить эту несправедливость, предлагаем разобраться в методах приготовления подлинного варенья. В тезисе процесс приготовления ничем не отличается от больше знакомых вариантов, к примеру, от малинового варенья. Для готовки дозволено применять всякие кабачки и цуккини, но отменнее каждого выбирать молодые овощи с тонкой кожурой.

Как из кабачков с лимоном варить варенье?

Многие люди, впервой испробовав лакомство из этого овоща, думают, что едят консервированный ананас. Такой джем дозволено легко есть ложками совместно с чаем и применять в выпечке и в бесчисленных десертах. Из представленных ингредиентов выходит 6 пол-литровых баночек.

Для этого рецепта джема с лимоном следует подготовить такой перечень продуктов: по 2 кг кабачков, сахара и 4 лимона.

Процесс приготовления:

  • На первом этапе нужно очистить кабачки от семечек и кожуры. После этого их необходимо нарезать брусочками по 1-1,5 см. шириной. После этого, нарежьте их всякими ломтиками;
  • Цитрусы помойте и облейте их кипятком. Нарежьте ломтиками средней величины, удаляя косточки и дерзкие перепонки;
  • В глубокой кастрюле объедините эти 2 ингредиента. Всыпьте сахар и оставьте на пару часов. За это время должно выделиться довольно много сока;
  • Кастрюлю отправьте на плиту, доведите до кипения и проварите еще 2 мин. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры, а после этого повторите процесс с кипячением. В результате надобно повторить все 4-5 раз. Сразу позже последнего кипячения по чистым банкам варенье разложите и закатайте.
  • Как из кабачков с апельсином варить варенье?

    Описывая рецепт этой сладости, стоит применить такое распространенное выражение: «все талантливое – легко». От того что кабачок владеет нейтральным вкусом, тот, что может меняться в зависимости от применения других ингредиентов. Варенье с апельсином имеет непревзойденный запах.

    Для  того рецепта следует подготовить такие продукты: 1 кг овоща, 3,5 ст. сахарного песка и 3 апельсина.

    Процесс приготовления:

  • Кабачки необходимо помыть и натереть их на большой терке. Положите их в эмалированную кастрюльку и добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте в холодном месте на 5,5 ч.;
  • По истечении времени кастрюлю на плиту поставьте и доведите все до кипения. После этого, непрерывно помешивая, варите овощ в течение 20 мин. снимите с плиты, остудите и поставьте в холодное место на 4 ч.;
  • На дальнейшем этапе готовки поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Апельсины очистите от кожуры, порежьте ломтиками и отправьте их в кастрюлю. Варите еще 17 мин., после этого огонь отключите, остудите до комнатной температуры и оставьте на 4 ч. Повторите процесс кипячения и дозволено закатывать либо же сразу наслаждаться аппетитным джемом.
  • Как из кабачков варить варенье с яблоками и корицей?

    Соединение таких, казалось бы, противоположных продуктов дает неповторимый итог: сочетание нежной терпкости, странного аромата и тонкого вкуса. Такой джем содержит в себе громадное число пригодных веществ, в которых нуждается организм, исключительно замой. В результате получится 3 баночки по 0,5 л.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: по 1 кг овоща и яблок, а еще 0,5 ч. ложки корицы.

    Процесс приготовления:

  • Овощи помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте мелким кубиком. Смешайте их в кастрюле с сахаром;
  • Яблоки, если необходимо очистите от кожуры, нарежьте их также кубиком и добавьте к кабачкам. Все перемешайте и оставьте на 6 ч., дабы выделился нужный сок;
  • На средний огонь поставьте и варите в течение получаса. Крышку закрывать не надобно. Периодично помешивайте и удаляйте образовавшуюся пенку. По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и остудите;
  • Добавьте корицу и вновь поставьте на огонь, в данный раз на 25 мин. Сразу позже этого варенье разложите по банкам, закатайте и укутайте чем-то теплым, оставьте на сутки.
  • Как из кабачков с физалисом варить варенье?

    Лакомство из абсолютно доступного овоща выдается своей нежной консистенцией и странным ароматом. Если хотите угостить своих родственников и гостей, тогда неукоснительно приготовьте это лакомство. Физалис многие выращивают в качестве украшения, но на самом деле его ягоды дюже аппетитные.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг овощей, 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахарного песка и 2 гвоздики.

    Процесс приготовления:

  • Для начала ягоды физалиса надобно разредить на 2 части, но если они большие, то на 4. Кабачки очистите, и порежьте небольшим кубиком. Отправьте все в эмалированную кастрюльку, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 6 ч. до образования сока;
  • Поставьте на плиту и варите в течение 3,5 часа, периодично делая перерывы. В конце термической обработки положите гвоздику. Лакомство готово, его дозволено есть либо закатать.
  • Как приготовить варенье из кабачков с брусникой?

    Достаточно странное сочетание, которое в итоге дает подлинный вкус. Кисло-приторное варенье подходит для различной выпечки и десертов. Непременно испробуйте такое угощение.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: по 1 кг белых кабачков и сахарного песка, а еще 1 ст. воды и 300 г брусники.

    Процесс приготовления:

  • Овощи помойте, очистите от кожуры, поделите на части и удалите семечки. Порежьте все на
    кубики, размером приблизительно 1х1 см. Ягоды разморозьте и помойте в проточной воде;
  • Возьмите огромную кастрюлю, насыпьте туда сахар и налейте 1 ст. воды. Поставьте на наименьший огонь и варите сироп. Дабы не пригорело, непрерывно мешайте массу;
  • В кипящий сироп положите кабачки и не трогайте их. Когда появится пена, ее надобно удалить. Это значимая процедура, дабы итоговая масса была прозрачной;
  • Когда жидкость 1-й раз закипит, добавьте бруснику и варите в течение 10 мин. Позже этого варенье дозволено есть либо закатывать.
  • Как приготовить варенье «Янтарное»?

    В состав этого десерта входят не только овощи, но и различные фрукты, что делает вкус странным и надолго запоминающим. Такое лакомство примитивно не может, не понравится сладкоежкам. К тому же в нем много пригодных свойств, которые главны для типичной функциональности организма.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: по 1 кг яблок, кабачков, винограда, дыни, а еще 3 лимона, 3,5 кг сахара, пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. ложки миндальной эссенции.

    Процесс приготовления:

  • Дыни и кабачки следует очистить от кожуры и семечек, а после этого нарезать их небольшими ломтиками. У яблок удалите сердцевины и нарежьте небольшими кубиками;
  • Соедините составляющие, засыпьте 2,5 кг сахара и перемешайте. Оставьте все на 2,5 ч.;
  • Ягоды винограда отделите от ветки, помойте и положите в емкость. Залейте на 10 мин. кипятком, а после этого, слейте жидкость;
  • Цитрусы очистите, и также залейте их кипятком на 10 мин. По истечении времени воду слейте, лимоны обсушите, и нарежьте их небольшими ломтиками, убирая косточки;
  • На плиту вновь поставьте кабачковое варенье, доведите до кипения и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Не забывайте время от времени помешивать;
  • Огонь отключите, положите виноград и лимон. Все перемешайте и оставьте остудиться. Позже этого положите оставшийся сахар и вновь поставьте емкость на плиту, вскипятите и варите 10 мин. Остудите и повторите процедуру, в всеобщем, 4-5 раз;
  • Во время последней варки положите ваниль и эссенцию, поварите еще 4 мин., а после этого, закатайте.
  • Мы представили самые знаменитые и доступные рецепты приготовления подлинного лакомства.

    Готовить дозволено джем с бананами, грушами и другими фруктами, а также вкус разнообразят специи, к примеру, крупной популярностью пользуется варенье с имбирем.