Как варить телячий язык и с чем его подавать?

Телячий язык издавна считался деликатесом и подавался на стол в исключительных случаях. Данный субпродукт имеет невообразимо благоуханное и аппетитное мясо, а еще оно исключительно пригодное, исключительно для тех, кто страдает малокровием, имеет загвоздки со сном и кожей. Первым мясным прикормом для детей является именно язык, это исключительный продукт, тот, что дозволено употреблять в пищу при всякий диете, рекомендованной при заболеваниях ЖКТ. А как варить телячий язык?

Подготовка к варке

Некоторые особенно придирчивые люди не могут употреблять в пищу данный продукт по внятным причинам. Торопимся утехамирить таких гурманов и сказать, что язык непременно подвергают чистке – как перед варкой, так и позже нее.

Вооружившись щеткой, отлично пройдитесь ею по каждой поверхности языка, включив кран с теплой водой. Если язык слишком крупной, вы можете разрезать его напополам, но помните, что варить его поделенным на мелкие части, не рекомендуется, потому что вам будет потом трудно его почистить.

Мясо не любит спешки и в большей части случаев требует мариновки. Не является исключением и телячий язык. Вы можете замариновать его как «сухим», так и «мокрым» методом, в любом случае продукт получится мягким и сочным. В первом случае смешайте соль и сахар в соотношении 3:1 либо 3:2 и хорошенечко обваляйте субпродукт в полученной смеси.

Теперь его надобно упаковать в полиэтилен и разместить в холодильник на сутки-двое. При «мокром» методе маринования соль и сахар растворяют в воде. Разместив продукт в рассол, его убирают в холодильник на такой же срок.

Процесс варки

К варке телячьего языка надобно подходить ответственно, чай процесс данный достаточно долгий и в желании его сократить дозволено получить дрянно проваренный продукт. Уложите его в кастрюлю и залейте водой так, дабы ее ярус был на 2–3 см выше верхней части субпродукта.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Вам необходимо не прозевать момент, дабы снять накипь, правда вы можете и не делать этого, а легко слить воду и набрать свежую.

Сколько варить телячий язык? Кулинары советуют кипятить мясо не менее 1,5 часов, а то и все 2 ч. За 30 минут до готовности в кастрюлю рекомендуется разместить одну-две маленькие очищенные луковицы, целую морковь среднего размера, а если она огромная, то ее дозволено разрезать на несколько частей.

Неповторимый запах бульону придадут два зубчика чеснока, пара лавровых листочка и черный перец горошком. Любители этого субпродукта рекомендуют добавлять еще корень сельдерея, но это не непременно.

Сколько времени требуется варить телячий язык? В финальном выводе все будет зависеть от того, насколько он «ветх». Выждав 1,5 часа, проверьте подготовленность телячьего языка с подмогой ножика либо вилки: если вы сумеете проткнуть его без усилий, а на блюдо польется прозрачный сок, то продукт готов к употреблению.

Если в соке будет присутствовать кровь, то верните язык в кастрюлю и вновь включите газ. Сваренный продукт разместите в холодную воду приблизительно на 3 минуты. Это нужно для того, дабы очистить язык и легко снять с него кожицу.

Очищенный продукт нарезают охлажденным и подают с соусом, хреном либо горчицей. Калорийность телячьего языка не слишком высока – 163 Ккал на 100 г продукта, следственно его дюже зачастую применяют для приготовления салатов, закусок, шницелей и других блюд, в том числе и диетических.

Бульон, оставшийся позже варки, так же представляет ценность для кулинаров, чай из него дозволено приготовить заливное либо суп.

Теперь вы знаете, как положительно сварить данный субпродукт и сумеете без боязни и брезгливости подавать его на стол и поблажать домашних аппетитным и пригодным блюдом.