Как приготовить стейк акулы в духовке, на сковороде и в мультиварке?

Сегодня в супермаркетах дозволено обнаружить абсолютно различные, а порой и странные продукты. В эту категорию входит мясо голубой акулы, которое для многих до сего времени является экзотикой. Его дозволено готовить аналогично обыкновенной рыбе.

Одно из основных превосходств сходственного продукта – неимение мелких костей. Разберемся, как приготовить аппетитный стейк различными методами.

Как в духовке приготовить стейк акулы?

Если вы увидели в магазине данный странный продукт, то не проходите мимо, а неукоснительно приобретите его и приготовьте это блюдо. Если не нравится особенный запах, то положите мясо хищницы на некоторое время в молоко либо подсоленную воду. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Понадобятся следующие продукты: 1 кг мяса акулы, 500 г сырокопченой грудинки, лимон, 5 долек чеснока, мускатный орех, кулинарный жир, соль и перец.

Поэтапный процесс:

  • Разрежьте стержневой ингредиенты на доли, толщина ломтиков должна быть приблизительно 2-2,5 см. Удалите кожуру, обмотайте пищевой пленкой и немножко отбейте. После этого необходимо сбрызнуть соком половины лимона и оставить мариноваться на 10 мин.;
  • Соедините щепотку мускатного ореха, соль, перец, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смажьте ломтики рыбы с всякой стороны. Грудинку порежьте тонкими пластинками и накройте ими стейки, объединив зубочистками. Оставьте рыбу на 30 мин в холодильнике;
  • Возьмите противень, смажьте его жиром, выложите акулу и отправьте в духовку, которую надобно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 40-60 мин. Подавайте с дольками лимона и салатом.
  • Как на сковороде приготовить стейк акулы?

    Если вы никогда не пробовали акулу, то непременно приготовьте это блюдо. Такое мясо специфическое и не схоже ни на что, но, если его верно приготовить, то вкус славно поразит. Число продуктов рассчитано на 3 доли.

    Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 3 стейка, 2 яйца, по 3,5 ст. ложек муки и растительного масла, 1 ч. ложку сока лимона, а еще по 1/2 ч. ложки соли и перца,

    Поэтапный процесс:

  • Кусочки хищницы положите в воду, и добавьте лимонный сок. Оставьте их на 2 ч., что дозволит избавиться от неприятного запаха. Позже этого обсушите их бумажными полотенцами и удалите шкуру;
  • В миску всыпьте муку, соль и перец, а после этого, все хорошенько перемешайте. В иной емкости взбейте яйца. В сковороде разогрейте масло, а стейки обваляйте вначале в яйце, а после этого, в мучной смеси. Выложите их в сковороду и обжаривайте в течение 4-х мин. с всякой стороны до образования румяной корочки.
  • Как стейк акулы приготовить в мультиварке?

    Многих хозяек пугает малоприятный запах и трудность приготовления этого продукта, но на самом деле, все гораздо легче, чем кажется, основное, следовать инструкции. Число ингредиентов рассчитано на 2 доли.

    Подготовьте такие продукты: 2 ломтика акулы, 2 лайма, по 1 ст. ложке меда и соевого соуса, 3 ст. ложки столового уксуса 9%, 1/2 ч. ложки измельченного имбиря, муку, паприку, 55 г твердого сыра, укроп и растительное масло.

    Поэтапный процесс:

  • Мясо акулы положите в холодную воду, добавьте уксус и сок одного лайма. Оставьте все мариноваться на ночь либо правда бы на 3-4 ч. По истечении времени ломтики промойте в воде и отожмите лишнюю жидкость;
  • Теперь приготовьте подлинный маринад, для которого объедините 3 ст. ложки масла, соевый соус, мед и имбирь. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите стейки. Оставьте рыбу на час;
  • В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Выпечка» на 50 мин. Сейчас сделайте панировку: объедините муку и 1 ч. ложку паприки. Обваляйте в подготовленной смеси стейки голубой акулы со всех сторон и выложите на разогретое масло. Готовьте по 15 мин. с всякой стороны;
  • Затем положите на всякий ломтик сыр и присыпьте рубленым укропом. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.
  • Как готовить запеченный стейк голубой акулы с овощами?

    Чтобы испробовать экзотическое блюдо, не необходимо идти в драгоценный ресторан, от того что все дозволено приготовить и дома, основное, приобрести нужные ингредиенты. Стоит подметить, что у этой рыбы консистенция мяса огромнее схоже на желе, а мякоть отличается повышенной влажностью. Число ингредиентов рассчитано на 2 доли.

    Для этого рецепта стейка голубой акулы следует взять такие продукты: 2 стейка, 2 зернышка кардамона, пол-лимона, луковицу, болгарский перец, 3 ст. ложки растительного масла, 10 горошин перца и помидор.

    Поэтапный процесс:

  • Каждый стейк помойте, уделите хребет и шкурку. С обеих сторон присыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на некоторое время промариноваться;
  • Пока займитесь овощами: очищенный лук порежьте полукольцами, у перца удалите семечки и нарежьте кусочками, а помидоры – тонкими колечками. На разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х мин., а после этого, отправьте туда же перец и готовьте еще 3 мин.;
  • Возьмите пакет для запекания и выложите в него поджаренные овощи, рыбу и сверху положите помидоры. Зафиксируйте пакет, сделайте несколько проколов для выхода пара и готовьте в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов, в течение 20 мин. По истечении времени пакет разрежьте и готовьте еще 10 мин.
  • Рецепт стейка из акулы в фольге в сливочном соусе

    Мы еще не сказали о том, что мясо акулы дюже пригодно, от того что в его состав входит много аминокислот, белка и витаминов. Еще данный продукт может похвастаться минимальным числом жира. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие продукты: 4 стейка, луковицу, 250 мл сливок, лимон, 20 г муки, 3 дольки чеснока, желток, пучок укропа, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и специи.

    Поэтапный процесс:

  • Мясо промойте, обсушите и оставьте его в соке лимона на некоторое время. Пока очистите лук и нарежьте его полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Положите их в смесь уксуса и соевого соуса;
  • Немного подогрейте сливки на минимальном огне и добавьте к ним желток и муку. Все хорошенько перемешайте и вскипятите;
  • Возьмите форму и вылейте в нее 1/3 часть подготовленного сливочного соуса. Выложите рыбу, сверху маринованные овощи и остальной соус. Закройте фольгой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов, на 25 мин. После этого фольгу снимите и готовьте до образования румяной корочки. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Рецепт стейка акулы с грибами

    Еще один вариант экзотического блюда, тот, что заслуживает на то, дабы оказаться на вашем столе. Подготавливается все предельно примитивно, основное, не отступайте от данной инструкции.

    Готовить будем из таких продуктов: 150 г филе, 2 гриба шиитаке, 60 г соевых ростков, 90 г пшеничной лапши «Удон», дольку лимона, по 1 ст. ложке кунжутных семечек и масла, пучок зеленого лука, по 20 мл саке и соевого соуса, 30 мл соуса «Терияки», 20 г сливочного масла, соль, перец и растительное масло.

    Поэтапный процесс:

  • В сковороду налейте масло и разогрейте, а после этого, вытрите его бумажным полотенцем. Смажьте еще раз маслом и выложите грибы и акулье мясо, которое надобно заранее посолить и поперчить;
  • Обжаривайте в течение нескольких минут, а после этого, добавьте соевые ростки и заранее сваренную лапшу. Грибы надобно обжарить с 2-х сторон, а рыбу со всех по 4 мин.;
  • Добавьте соевый соус, масло и семена кунжута, а после этого, поделите филе на отдельные ломтики. Отдельно растопите сливочное масло и объедините его с соусом «Терияки». Полученной смесью полейте блюдо перед подачей.
  • Все выше рассмотренные рецепты несложные, но имеют свои тонкости. Если следовать каждому рекомендациям, то дозволено приготовить дюже аппетитно и странное блюдо, как для обыкновенного ужина, так и для торжественного стола.