Как приготовить салат « «Мимоза»

Существует уйма методов приготовления «Мимозы». Это очень лёгкий в приготовлении салат, а процесс приготовления займёт немного времени. Рекомендуется подавать данный салат в прозрачной посуде (мисочке или креманке), дабы видно было его многообразное и яркое содержимое. Ваши гости будут очарованы этой вкуснейшей закуской.

Название говорит само за себя. Салат «Мимоза» так назван в честь лёгкого и дюже прекрасного цветка жёлтого цвета, следственно принято украшать его тёртым желтком. Мы разглядим несколько самых распространённых вариантов приготовления. Вероятно, начнём с классического рецепта.

Салат «Мимоза» классический с сыром

Для приготовления классического варианта нам потребуются:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Рыбные консервы – 200 гр.;
  • Соль по вкусу.
  • Для начала начнём подготавливать продукты: натираем сыр на тёрке, рыбу разминаем вилкой и отвариваем яйца. После этого нарезаем лук кубиками небольшого размера. Высыпаем лук в миску и заправляем его 9% столовым уксусом. Когда сварятся яйца, разделяем их на желтки и белки, позже распределения натираем на мелкой тёрке.

    На дно салатницы кладём натёртые яичные белки. Следом выкладываем натёртый сыр, поверх сыра половину размятой рыбы. Смазываем все майонезом и солим по вкусу. Сливаем с лука уксус и выкладываем его в салатницу.

    Поверх лука кладётся оставшаяся рыба. Заправляем майонезом.

    Теперь осталось только сделать украшение. Для этого берём натёртые заранее яичные желтки и посыпаем ими сверху наш салат. Сыр дозволено взять фактически всякий, основное дабы его дозволено было натереть. В итоге салат получается воздушный и нежный, а рыбий вкус фактически неприметен.

    Для тех, кто не опасается поправиться и любит аппетитно покушать рекомендуют на слой с луком добавить 100 гр натёртого сливочного масла, а перед подачей к столу за 10-15 минут достать «Мимозу» из холодильника и дать маслу чуточку прогреться.

    «Мимоза» салат, рецепт с сыром – старый рецепт

    История этого варианта салата началась ещё в 70-е годы, когда «Мимоза» смогла вытиснить с новогодних столов селёдку под шубой и оливье. Именно общая любовь к этому салатику привела к возникновению многообразнейших вариантов приготовления.

    Чтобы приготовить салат  «Мимоза» с сыром, нам понадобится:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 50 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Скумбрия консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль.
  • Способ приготовления:

  • Отвариваем морковь и картофель в мундире, потом выкладываем овощи на тарелку и даём остыть. Параллельно с овощами ставим вариться яйца (вкрутую), когда они готовы, спускаем их в холодную воду и даём остыть;
  • Репчатый лук мелко нарезаем ножиком и заливаем кипятком на 2 минуты, позже чего воду сливаем;
  • Рыбу разминаем вилкой;
  • Натираем картофель и морковь на тёрке. Остывшие яйца отделяем от желтков и белков. Желтки и белки по отдельности натираем на крупной тёрке. Сыр тоже натираем, только сейчас на мелкой тёрке.
  • Теперь, когда все продукты готовы, начинаем выкладывать слой за слоем:

    • 1 слой – картофель (его необходимо посолить);
    • 2 слой – лук;
    • 3 слой – твёрдый сыр;
    • 4 слой – размятая рыба;
    • 5 слой – яичный белок;
    • 6 слой – морковь;
    • 7 слой – тёртые желтки в роли украшения.

    При этом каждый слой промазываем майонезом и равномерно разравниваем.

    Салат  «Мимоза» с плавленым сыром

    Наверное, многие знают, что заменить твёрдый сыр дозволено плавленым, при этом салат не утратит своей нежности, а только приобретёт контраст вкусов.

    Для того дабы приготовить «Мимозу» с плавленым сыром нам потребоваться:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт. (чем толще, тем отличнее);
  • Консервированная рыба – 1 банка;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Соль и укроп;
  • Способ приготовления:

    Приготавливаем все продукты, как было описано выше. Начинаем выкладывать слой за слоем на блюдо. При этом всякий слой промазываем майонезом.

    • 1 – картофель;
    • 2 – рыба;
    • 3 – натираем плавленый сырок;
    • 4 – натёртый белок;
    • 5 – морковь;
    • 6 – украшаем тёртым желтком и укропом.

    Приятного вам аппетита!