Как приготовить кабачок спагетти: простые рецепты оригинального блюда

Многие уверены в том, что примитивно немыслимо поразить блюдом из кабачков. Вы заблуждаетесь, от того что незадолго ученые вывели подлинный овощ – кабачок «спагетти». Наименование появилось из-за того, что мякоть плода позже закипания распадается на отдельные волокна, которые немыслимо схожи на вермишель.

Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, от того что семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что применяют для традиционного овоща. Странный кабачок очаровательно гармонирует с другими ингредиентами, что разрешает приготовить аппетитный и дюже сытный гарнир.

Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

Хотите приготовить аппетитное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Подлинный гарнир всенепременно поразит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много пригодных блюд с применением этого странного сорта овоща, разглядим один из особенно знаменитых вариантов. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 1 овощ, 225 г шампиньонов, пол-луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. ложки итальянских трав, 2 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, специи и измельченный на терке сыр.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Странный овощ хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена;
  • Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом. Выложите половинки кабачка срезом вниз. Отправьте в духовку на час до мягкости. Выньте противень и оставьте все на час остужаться. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны;
  • Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке;
  • В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав;
  • Помидоры порежьте крупными кубиками и отправьте их в сковороду. Тушите до полного испарения жидкости. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте. Непринужденно позже этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.
  • Как сварить кабачок спагетти?

    Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого странного для многих овоща. Дабы получилось полновесное блюдо, будем применять и другие ингредиенты. Готовьте аппетитный гарнир для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует взять такой комплект продуктов: большой плод, 3 томата, 4 дольки чеснока, петрушку, сыр, масло, соль, перец и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой. Поставьте на средний огонь и позже закипания жидкости варите в течение 20 мин. По истечении времени извлеките овощ и остудите. Позже этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти»;
  • На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и дозволено подавать.
  • Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

    Из этого овоща рекомендуется приготовить дюже аппетитную запеканку, которую дозволено подавать на всякий прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, дабы поразить их в полной мере.

    В данный рецепт входят такие продукты: кабачок, луковица, ветчина, морковка, растительное масло, яйцо, молоко, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Приготовьте основную звезду этого блюда. Сейчас вы знаете, что овощ дозволено варить либо запекать;
  • Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.;
  • Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин. Добавьте «спагетти», соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую необходимо заблаговременно смазать маслом. Отдельно объедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования прекрасной корочки.
  • Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

    Огромное число людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть очаровательная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: кабачок, 0,5 кг фарша, 2 огромных помидора, 2 луковицы, приторный перец, зелень, растительное масло, соль и специи.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • На первом этапе основной овощ этого блюда следует отварить либо запечь, а после этого, достать вилкой лапшу;
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет ясно-каштановым. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите;
  • Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а после этого, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.
  • Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

    Еще один вариант аппетитного, диетического и пригодного блюда, которое дозволено готовить хоть всякий день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-нибудь дополнительных условий, следственно непременно выделите на своей даче для него место. Число ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

    Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла, луковицу, дольку чеснока, 1,5 ст. измельченных томатов, 100 г брынзы, 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин и 2 ст. ложки рубленого базилика.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Вы теснее знаете, как готовить данный сорт кабачка, следственно выберите для себя больше подходящий метод и извлеките лапшу;
  • В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин. Позже этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения огромнее половины жидкости. Объедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.
  • Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

    В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, следственно нужно заготавливать их летом. Предлагаем подлинный рецепт приготовления аппетитной и пикантной закуски, которую дозволено есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

    Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: пару кабачков, 1 кг помидоров, 4 приторных перца, по 1 ст. масла и сахарного песка, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9%, а еще 2 чили.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Чтобы сделать аппетитную закуску на зиму, нужно кабачки помыть, а после этого, очистить от кожуры и семечек. Применяя особую овощерезку, нарежьте их тонкой соломой;
  • Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а после этого, положите в сотейник и поставьте на плиту. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте позже закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.
  • Все рассмотренные рецепты примитивные, но при этом вы сумеете приготовить для своей семьи аппетитное, пригодное и сытное блюдо.

    Вы можете применять в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.