Как приготовить хреновину вкусно?

Хреновиной принято называть национальную острую приправу либо соус, в котором основным компонентом выступает корень хрена. Данный продукт пользуется популярностью не только в России: древние египтяне, римляне и греки любили данный продукт не только за специальный горячий вкус, но и целебный результат, тот, что оказывает овощ.

Узнав, как приготовить хреновину, вы получите вероятность обогатить свое меню и с огромным удовольствием употреблять в пищу пельмени, спагетти, курочку, манты и другие блюда, чай эта закуска может стать чудесным дополнением даже к простому бутерброду с колбасой.

Польза хрена

Производители рассматривают пожелания покупателей и сегодня данный аппетитный соус дозволено купить в магазине. Но те, у кого есть личный приусадебный участок, выбирают готовить закуску самосильно, чай все, что может для этого потребоваться, растет здесь же, на соседних грядках. Типичный вариант включает в свой состав хрен, томаты, соль и чеснок.

Экспериментируя – добавляя либо убавляя по своему усмотрению те либо иные компоненты, дозволено получить больше острый хренодёр либо слегка горячую томатную приправу.

Как приготовить хреновину из свежих помидор? Сколько людей, столько и суждений. Некоторые не представляют себе эту приправу без уксуса и красного либо черного перца. Другие добавляют в нее яблоки и болгарский перец – тогда получается что-то подобно аджики. А если вы получили обильный урожай свеклы либо сливы, вы можете не волноваться о том, куда ее девать – она каждая уйдет на приготовление хреновины.

Эту закуску исключительно любят мужчины, потому как она придает блюдам горячий, пикантный вкус. Впрочем не все знают, что она еще и невообразимо пригодна. По оглавлению витамина С хрен может поспорить даже с цитрусовыми, что и наделяет его способностью бороться с простудными и инфекционными болезнями.

Корень этого растения с сильными густыми зелеными листьями владеет и антибактериальными свойствами. Если добавить немножко хрена в открытую банку с солеными огурчиками либо другими солениями, дозволено продлить срок ее хранения.

Входящие в состав хрена микроэлементы и фитонциды содействуют отхождению мокроты, а еще его применяют для лечения гнойных зараз на коже. Хрен повышает аппетит и активизирует работу ЖКТ. Застойные явления желчного пузыря и легких дозволено устранить вследствие тонизирующему результату хрена.

Удивительно, но данный продукт может снижать ярус сахара в крови и очищать ее. При недостатке в организме кальция, калия, натрия, железа и фосфора, а также витаминов РР и группы В врачи рекомендуют употреблять в пищу хрен. Углеводы и клетчатка так же являются составляющими этого продукта.

Как приготовить огонек либо горячую хреновину

Приступая к приготовлению этой закуски, нужно помнить о правилах собственной безопасности, чай измельченные корневища начинают энергично выделять фитонциды, способные вызвать слезотечение и спазм дыхания.

Поэтому приступать к перемалыванию этого продукта необходимо в самую последнюю очередь, когда все остальные компоненты теснее будут готовы к помещению в банки. Встав у открытого окна либо под вытяжкой, надеть на горловину и отверстие с решеткой целлофановые пакеты. Опытные хозяйки рекомендуют перед этим замачивать корни в холодной воде приблизительно на 2 часа.

Как теснее говорилось, классическая закуска состоит из 4-х компонентов. Любители блюд послаще могут добавить сахар. Выходит, пропорции приготовления такой хреновины: килограмм красных мясистых томатов, корень хрена в числе 100 г, такое же число очищенного чеснока, соль, сахар по вкусу. Все компоненты перекрутить через мясорубку, добавить сахар и соль и разложить по банкам.

Что касается времени сбора корней, то знатоки советуют выкапывать их поздней осенью, до наступления первых заморозков либо в весеннее время, пока не стукнула первая гроза. Считается, что только такие корни могут претендовать на звание самого горячего и крепчайшего по вкусу продукта.

Как верно приготовить хреновину на зиму

Закуску на зиму готовят со свеклой. Перекрутить на мясорубке 10 корней хрена и 2 огромных свежих свеклы. Перемешать, добавить сахар в числе 2 ст. л., стакан уксуса 7%-го, столько же воды и соль по вкусу.

Выложить в заранее простерилизованные банки и закатать крышками. Каким бы рецептом вы не воспользовались, в любом случае соус необходимо настаивать в течение 2-3 дней, а теснее потом убирать в холодильник либо подвал.

Интересен и иной рецепт приготовления этой закуски со свеклой, только в этом случае свеклу не необходимо перекручивать на мясорубке, её довольно легко порезать на куски. Килограмм свеклы помыть и отварить. Остудить, снять кожицу и порезать небольшими кусочками либо кубиками.

Корень хрена в числе 100-150 г измельчить и объединить со свеклой. Всю заготовку переложить в кастрюлю, добавить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, сахар в числе 1,5 ст. л., соль в числе 2 ч. л. и немножко черного молотого перца.

Подогревать, помешивая на маленьком огне, пока температура не достигнет приблизительно 70?С и тогда убрать с плиты. Добавить 2-3 ст. л. 9% уксуса, разложить по пастеризованным банкам и закатать крышками.

Как дозволено аппетитно приготовить хреновину

Закуска получается немыслимо аппетитной, если в ее состав входят яблоки и болгарский перец. Как положительно приготовить такую хреновину?

Измельчить корень хрена в числе 300 г, один килограмм томатов, яблоки в числе 250 г, столько же болгарского перца и чеснока. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, разложить по банкам и наслаждаться аппетитной и пригодной закуской.

Теперь вы знаете как приготовить хреновину и можете побаловать своих домочадцев и госте5й аппетитным угощением. Славного аппетита!