Как приготовить блинный салат: рецепты на праздник и на каждый день

Блины – традиционное блюдо русской кухни. У всякой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих аппетитных тонких золотистых лепешек. И подаются они с разными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и аппетитно. А еще блины применяют для приготовления салатов.

Блинные салаты готовят с мясом, вареным либо копченым, с колбасой разных видов, с овощами либо с консервированной рыбой. Всякий вариант получается по-своему подлинным и аппетитным. Вследствие тому что блины отменно гармонируют со большинством продуктов, компоненты в салатах дозволено менять в зависимости от предпочтений хозяйки. 

Блины для салата

В качестве основы в блинный салат понадобятся блины. Их дозволено напечь по привычному рецепту либо приобрести готовые в магазине. Для доли блинного салата понадобится 4-5 блинов.

Если нет времени замешивать тесто, то дозволено приготовить упрощенный вариант:

  • Крахмал 40 г;
  • Молоко -250 г;
  • Яйца – 4 шт.

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить блины для салата и совсем без молока. Для этого надобно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обыкновенных блинов. Половником влить малое число теста на сковороду, поворачивая опрятно, дабы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – опрокинуть. Из этого числа продуктов получится около 5 блинов, которых абсолютно хватит на салат для семейного ужина либо на небольшую компанию.

Если в салат требуется порезать блины, то будет стремительней сложить их совместно, свернуть трубочкой и порезать. Это займет вовсе немножко времени.

Блины отлично гармонируют с различными продуктами, следственно и салаты из них дозволено готовить по-различному.

Колбасный салат с блинами

Блинный салат с колбасой дозволено готовить из разных сортов колбасных изделий, и всякий раз будет получаться новейший вкус:

  • Лук – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Уксус;
  • Сметана либо майонез.

Для начала необходимо замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, дозволено развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Данный нехитрый прием вытянет из лука печаль и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.

Блины нарезать полосками.

Покрошить колбасу.

Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой дюже аппетитный и питательный, а основное – подготавливается стремительно и примитивно. 

Овощной салат с блинами

Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:

  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Майонез.

Приготовление займет вовсе немножко времени. Все ингредиенты отличнее порезать идентичными ломтиками: соломкой либо кубиками:

  • Огурцы порезать.
  • Колбасу покрошить.
  • Блины нарезать полосками.
  • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу. 

Теплый блинный салат

Салат блинный с ветчиной дозволено подать в теплом виде. Он сытный и аппетитный и может служить основным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:

  • Блины – 5 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление не трудно:

  • Лук нашинковать мелко и пассировать в маленьком числе масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
  • Ветчину порезать произвольными ломтиками. При желании ее тоже дозволено обжарить.
  • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
  • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.

Такой примитивный салатик станет стремительным ужином на скорую руку.

Торт-салат из блинов

К торжественному столу дозволено подать блинный салат с курочкой, рецепт которого приведен ниже. Помимо ошеломляющего вкуса, он еще и подается подлинно.

Такое блюдо верно не останется незамеченным гостями:

  • Филе куриное – 1 шт;
  • Блины – 10 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление затребует некоторого времени, но итог того стоит. Все продукты следует резать дюже тонкими пластинками:

  • Испечь блины по любимому рецепту.
  • Филе курочки сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко либо разобрать на волокна.
  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  • Помидоры порезать кружочками. Если томаты большие – поделить на несколько частей.
  • Натертую морковь обжарить с луком.
  • Приготовить «крем»: смешать майонез с чесноком и зеленью.
  • Салат выкладывается слоями на плоское блюдо

1 слой – блин, смазанный «кремом».

2 слой блин с выложенными на него помидорами.

3 сой блин с курочкой и грибами.

4 слой блин с морковью и луком.

5 слой – блин с «кремом».

Так повторять, пока блины не кончатся.

Верх смазать «кремом» и украсить по вкусу.

Летний блинный салат

Летом в жару так не хочется есть трудные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что надобно в жару:

  • Блины – 5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата;
  • Отварное мясо либо колбаса – 200 г.

Как приготовить блинный салат, описано ниже:

  • Мясо отварить и порезать.
  • Блины порезать полосками.
  • Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
  • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
  • Все перемешать и заправить маслом, майонезом либо сметаной.

Простой салатик

Очень отлична в блинном салате копченая курочка. Она придает пикантный вкус. Такой вариант дозволено подать и в качестве закуски к пенному напитку:

  • Лук – 1 шт;
  • Копченая грудка – 1 шт;
  • Майонез;
  • Яйца – 8 шт;
  • Зелень.

Блинный салат с копченой курочкой, рецепт и последовательность приготовления:

  • Лук порезать и подрумянить в масле.
  • Блины для этого рецепта отменнее каждого приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
  • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.

При желании в блюдо дозволено добавить колбасный либо копченый сыр, а для смачности зеленый горошек.

Несколько идей в кулинарную копилку

Блинный салат может стать палочкой–выручалочкой для хозяйки на всякий праздник и в будний день. Сытный и аппетитный блинный салат с курочкой подготавливается за несколько минут и не оставляет безразличным никого.

Не менее отменен и приготовленный салат с консервированным тунцом. В рецепте взамен куриного мяса применяется тунец.

А блинный салат с копченой колбасой станет презентом мужчинам. Для его приготовления дозволено применять охотничьи колбаски, мелко порезанные и овощ для смачности. Всякий вариант подлинен и аппетитен по-своему, и всякая хозяйка может добавлять свои тайные ингредиенты, дабы получился подлинный салат для всякого праздника.

Чтобы салат прекрасно смотрелся на столе, следует все компоненты резать идентичными ломтиками.

Украшать салаты дозволено по своему усмотрению. Скажем, один блин дозволено оставить для оформления. Свернуть его в трубочку и порезать, выложить колечки поверх готового салата.

Блинные салаты дозволено заправлять как майонезом, так и маслом либо сметаной. От этого они только выиграют, чай снизится калорийность блюда.