Как готовится маринованная капуста со свеклой: рецепт с морковкой, по-грузински и другие варианты

Маринованная капуста является подлинной и дюже аппетитной закуской, которую дозволено есть сразу либо же закрывать на зиму. Симпатичный на вид овощ украсит не только ежедневное меню, но и праздник. Сходственный вид закуски подготавливается стремительно, от того что подавать ее дозволено теснее через 3 дня. Разглядим несколько испытанных рецептов.

Маринованная капуста со свеклой

Если вы хотите сберечь салат до зимы, то отменнее каждого применять овощ поздних сортов, если нет, то подойдет всякий. Стоит также подметить, что закуска не требует стерилизации. Подготавливается все предельно примитивно и из доступных ингредиентов.

Взять необходимо такие продукты: 2 кг капусты, свеклу, пару морковок, 3 дольки чеснока, 1 ст. воды, по 0,5 ст. уксуса 9%, сахарного песка и растительного маслица, а еще 1 ст. ложку соли.

Готовить будем так:

  • с кочана удалите верхние листики, а после этого, помойте и обсушите его. Порежьте его ножиком либо при помощи широкой терки квадратиками. Очистите свеколку с морковкой и измельчите овощи на огромный терке, но можете применять и прибор для корейского салата. Очищенный чеснок мелко порубите. Смешайте все овощи в одной глубокой эмалированной емкости;
  • теперь переходим к маринаду, для чего в сотейник надобно влить жгучую воду, и добавить сахар, соль, маслице и уксус. Поставьте все на плиту, вскипятите и помешивайте, пока сахар всецело не растворится. Сразу позже этого хозяйка заливает жгучим маринадом овощи, закрывает крышку и оставляет на кухне правда бы на 4 ч. Беречь такую закуску огромнее 5-ти дней невозможно.
  • Рецепт маринованной капусты со свеклой и чесноком

    Если вы любите больше пикантные закуски, то обратите на данный рецепт свое внимание. При желании вы можете изменять число используемого перца и чеснока, что дозволит получить больше либо менее острое блюдо.

    Для такой маринованной капусты со свеклой и морковью возьмите: пару средних кочанов, 2 свеколки, морковь, пару приторных перцев, головку чеснока, горький перец, 1 л воды, 0,5 ст. масла, 75 мл уксуса 9%, 115 г сахара, пару лавровых листов, 5 горошин перчика и 2 ст. ложки соли.

    Готовить будем так:

  • кочаны помойте, удалите испорченные листья, обсушите и порежьте на огромные ломтики. Кто-то любит шинковать листья, вы также можете это сделать. Очистите и помойте остальные овощи, а после этого, измельчите на терке буряк с морковью. Болгарский перец порежьте соломкой. Из острого перца неукоснительно удалите семечки, а после этого, его совместно с чесноком мелко порубите. Объедините все подготовленные овощи в крупной кастрюле и хорошенько их перемешайте;
  • для маринада доведите до кипения воду и добавьте к ней соль и сахар. Все хорошенько перемешайте до растворения, а после этого, положите масло, лавр и перец. Варите позже закипания на протяжении 5-ти мин. на минимальном огне. Осталось только влить уксус и снять маринад с огня. Сразу залейте им овощи и крышкой накройте. Оставьте правда бы на сутки при комнатной температуре. Позже этого разложите по чистым банкам, закройте полиэтиленовыми крышечками и удерживаете в холодильнике.
  • Рецепт маринованной капусты со свеклой по-грузински

    Грузинской кухне характерно применение острых специй. В тезисе вы можете изменять состав пряностей, основное, дабы получилось пикантно. Овощ позже маринования выйдет хрустящим и сочным. Разглядим самый примитивный вариант.

    Для этого рецепта по-грузински следует подготовить такие продукты: 3 маленьких кочана, 1,5 кг свеколки, 3 острых перца, 2 головки чеснока, 2 пучка сельдерея, 3 ст. ложки соли и 2 л воды.

    Готовить будем так:

  • лучше каждого взять небольшие кочанчики, с которых следует снять испорченные листики. Позже этого порежьте большими ломтиками, не удаляя кочерыжки. Если вы используете маленькие кочаны, то порежьте их на 6 частей. Очистите буряк и нарежьте его тонкими кусочками, а чеснок – на несколько долек. Из перца удалите семечки и измельчите его кольцами;
  • возьмите большую эмалированную кастрюлю и выложите на дно немножко свеклы, а после этого, положите слой капусты. Позже этого вновь выложите часть свеклы, а также перец, чеснок и немножко сельдерея. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Значимо, дабы сверху лежала именно свекла;
  • пришло время разобраться, как сделать рассол, но отменнее каждого готовить его предварительно. Возьмите сотейник, влейте туда воду, положите соль и поставьте все на плиту. Позже закипания отключите огонь и остудите. Рассолом залейте овощи, закройте крышку и при комнатной температуре оставьте минимум на 3 дня. Позже этого дозволено положить в салат еще соли и переставить кастрюлю теснее в холодильник на 2 дня. По истечении времени продукт готов к употреблению.
  • Рецепт маринованной красной капусты со свеклой на зиму

    Красная капуста не такая знаменитая, как белокочанная, но при этом кулинары утверждают, что в маринованном виде данный овощ дюже аппетитен. Непременно испробуйте данный вариант закуски. Подготавливается все так же примитивно.

    Для этого рецепта нужно взять: кочан среднего размера, свеколку, 18 горошин черного и 8 душистого перца, 3 лавровых листика, 3 гвоздики, палку корицы, 1,5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 0,5 л уксуса 9% и 3 ст. воды.

    Готовить будем так:

  • кочан помойте, удалите повядшие листики и нашинкуйте. Очистите буряк и порежьте его тонкой соломкой. После этого овощи нужно мелко нашинковать, и утрамбовать в трехлитровую банку;
  • теперь приготовьте маринад, для которого воду доведите до кипения, а после этого, влейте к ней уксус, положите сахар и специи. Все хорошенько перемешайте и проварите пару минут;
  • залейте овощи жгучим маринадом и оставьте на пару дней. Можете закрыть банку, дабы зимой открыть и насладиться вкусом пикантной закуски.
  • Рецепт маринованной цветной капусты

    Вкусную закуску дозволено приготовить и из цветной капусты. Соцветия получаются хрустящими, но при этом мягкими и аппетитными. Такую закуску дозволено подавать на торжественный стол, чай она чудесно подходит под водочку. Из подготовленных ингредиентов получится приблизительно 10 порций.

    Для готовки следует взять такие продукты: пару маленьких кочанов, свеклу, морковь, 6 горошин перца, пару долек чеснока, по 100 г сахара и соли, а еще 1,5 л воды.

    Готовить будем так:

  • тщательно промойте стержневой ингредиент, от того что между соцветиями зачастую прячутся мошки. Поделите ее на небольшие соцветия. Морковку с буряком очистите, помойте и измельчите на терке. Объедините овощи, а после этого, смешайте их со специями и чесноком;
  • для маринада смешайте воду с солью и сахаром. Поставьте на плиту, перемешивайте до полного растворения. Залейте овощи маринадом и оставьте при комнатой температуре на 4 дня. Беречь стоит в чистой банке под крышкой в холодильнике.
  • Приготовление маринованной капусты со свеклой и хреном

    Закуска со свеклой и хреном внесет многообразие в рацион, дозволит почувствовать новые вкусовые ощущения и украсит собой всякий праздник. Капуста насыщается всеми вкусами, что делает ее подлинной и дюже вкусной.

    Возьмите такие продукты: 3 средних кочана, 300 г свеклы, по 100 г чеснока и корня хрена, 50 г корня петрушки, 3 л воды, 150 г соли и 0,5 ст. сахара.

    Готовить будем так:   

  • подготовленные кочаны порежьте большими ломтиками, удалив кочерыжку. Применяя мелкую терку либо мясорубку, измельчите очищенный корень хрена. Очищенную свеклу порежьте маленькими дольками. Осталось только измельчите чеснок и мелко порубить петрушку. Возьмите кастрюлю и выложите в нее ингредиенты слоями. Вначале положите капусту, после этого, хрен, свеклу и присыпьте сверху специями;
  • для приготовления рассола воду доведите до кипения и растворите в ней сахар и соль. Позже этого остудите жидкость до 50 градусов и залейте рассолом овощи. Закройте кастрюлю и оставьте ее на 5 дней при комнатной температуре. Разложите по истечении времени закуску по банкам, закройте крышки и бережете в холодильнике.
  • Мы представили вам особенно знаменитые рецепты маринованной капусты, следственно можете выбирать всякий и готовить закуску для своей семьи.