Как готовится картошка с курицей и грибами в духовке: пирог, запеканка

Курица, картошка и грибы – знаменитое сочетание, которое применяют для приготовления громадного числа различных блюд. Аппетитным получается угощение, которое сделали в духовке, от того что составляющие становятся сочными и мягкими, а также они в полной мере раскрывают свои ароматы.

Рецепт картошки, запеченной с курочкой и грибами

Это блюдо дозволено считать универсальным, от того что его дозволено приготовить и на обыкновенный ужин, и на торжественный стол. Дабы получить аппетитное и сочное блюдо, рекомендуется применять большой противень либо форму для запекания.

Для приготовления картошки, запеченной с курочкой и грибами нужно взять такой комплект продуктов: 1 кг филе, 6 картофелин среднего размера, большую морковку, 400 г шампиньонов, 3 помидора, 225 г сметаны, 0,5 ст. майонеза, 5 долек чеснока, 2 ч. ложки карри, 4,5 ст. ложки растительного масла, а еще соль и перец.

Принцип приготовления:

  • очистите и помойте клубни, а после этого порежьте их кружочками. Выложите его в противень, присыпьте по вкусу солью и перцем и также полейте маслом. Дальнейшим ярусом выложите слайсы шампиньонов, которые стоит заранее помыть и почистить;
  • морковь очистите, а после этого измельчите его на большой терке и выложите ее на шампиньоны. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их в противень. При желании можете с помидоров заблаговременно снять кожуру;
  • филе порежьте на ломтики, но их толщина не должна быть огромнее 1 см. Выложите их в блюдо. Сейчас стоит сделать соус, для которого объедините сметану с майонезом, соль, перцем, карри и пропущенным через пресс чесноком. Соус переложите на мясо;
  • для приготовления запеченного картофеля с мясом и грибами накройте сверху все фольгой, зафиксировав края. Поставьте противень в духовку и готовьте при 200 градусах на протяжении 40-45 мин. По истечении времени фольгу снимите, проверьте подготовленность, если картофель сырой, то накройте все вновь фольгой и продолжайте готовить. Если же все готово, то поставьте противень в духовку еще на 5 мин., но без фольги.

Рецепт картошки в горшочках с курочкой и грибами

Это блюдо дюже аппетитное и комфортное, от того что подается оно в порционных горшочках. Вследствие этому сохраняется польза, а также смачность и запах всех используемых ингредиентов. Числа подготовленных продуктов хватит на 4 доли.

Чтобы приготовить блюдо в горшочках, подготовьте такие ингредиенты: 7 картофелин среднего размера, 450 г филе, 250 г шампиньонов, пару луковиц среднего размера, 35 г майонеза, 45 г твердого сыра, соль, перец и растительное масло.

Запеченная картошка с мясом и грибами подготавливается так:

  • очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, а подготовленные грибы – пластинами. Филе либо куриные грудки вымойте, удалите пленки и жилы, а после этого порежьте ломтиками среднего размера. К мясу добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте руками. Оставьте на некоторое время, дабы все пропиталось;
  • с корнеплодов снимите кожуру, помойте и порежьте их небольшими кубиками. Положите их в миску и залейте холодной водой. На средней терке измельчите сыр и накройте его пленкой, дабы не обветрился;
  • в сковороде подогрейте масло и обжарьте там лук до прозрачности, а позже этого положите грибы и подождите, пока испарится жидкость, и ингредиенты станут золотистыми;
  • возьмите горшочки и распределите по ним филе, а после этого положите картофель. Осталось выложить подготовленные грибы, майонез и притрусить сверху сыром. Поставьте их в духовку, которую стоит разогреть до 20 градусов. Запекать все надобно на протяжении получаса.

Рецепт пирога с курочкой, картошкой и грибами

Из представленных ингредиентов дозволено приготовить аппетитный пирог, тот, что дозволено подать на ужин либо же угостить им гостей. Подготовленных ингредиентов хватит приблизительно на 5 порций.

Чтобы сделать пирог, возьмите такие продукты: 100 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 5 г сахарного песка, яйцо, 17 г растительного масла, 250 г муки, соль, по 350 г шампиньонов и шампиньонов, филе, 125 г лука, 155 г сыра и сметану.

Принцип приготовления:

  • молоко немножко подогрейте и положите к нему сахарный песок и дрожжи. Оставьте опару на 15 мин. Яйца взбейте с солью до образования пены, а после этого влейте туда масло и опару. Порционно введите муку и замесите однородное тесто, сформируйте клубок, накройте его и оставьте на 30 мин. в теплом месте;
  • в это время подготовленное и очищенное от пленок филе порежьте на небольшие ломтики, а после этого обжарьте их на разогретом масле, добавив соли. Измельчите на терке сыр, а шампиньоны порежьте слайсами. Очищенный лук нарежьте соломкой. Ломтики картофеля отправьте в подсоленную воду и варите их до полуготовности;
  • возьмите форму и смажьте ее маслом, выложите раскатанный пласт, сформировав бортики. Смажьте сверху сметаной. Выкладывайте ингредиенты слоями: вначале грибы, немножко соли, мясо, лук и картошку. Сверху добавьте соль, перец и смажьте сметаной. Присыпьте измельченным сыром и запекайте на протяжении получаса при 180 градусов.

Рецепт запеканки с курочкой и грибами и картошкой

Еще один вариант блюда, в котором дозволено применять эти ингредиенты. Красивый вариант для сытного ужина либо обеда. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления запеканки из картошки с курочкой и грибами в духовке возьмите: 5 средних картофелин, по 325 г шампиньонов и филе, а еще 125 г сыра, пару яиц, 0,5 ст. молока, сливочное масло, сухарики для панировки, соль и перец.

Принцип приготовления:

  • чтобы приготовить сытное блюдо, вначале подготовленное филе следует сварить в воде с добавлением соли и порежьте небольшим кубиком. Отдельно отварите картофель в мундире, а после этого его очистите и измельчите на большой терке. Мытые и очищенные шампиньоны порежьте мелкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле;
  • возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками. Выложите на дно картошку, а после этого курочку и грибы. Для приготовления заливки взбейте яйца и положите по вкусу соль, перец и влейте молоко. Позже этого вылейте все в форму и отправьте в разогретую духовку. Запеканка будет подготавливаться 20 мин. По истечении времени, присыпьте сверху измельченным сыром и поставьте форму вновь в духовку и подождите, как он растопится.

Мы представили вам особенно знаменитые рецепты приготовления аппетитных блюд из картофеля, грибов и курочки в духовке. Вы можете проводить свои кулинарные эксперименты, получая новые и подлинные варианты.