Как готовить свиную рульку в рукаве, в пиве – в духовке или мультиварке

Свиная рулька давным-давно стала героиней не только чешских либо немецких застолий, но и крепко поселилась на столе советского человека. Это сытное, калорийное, благоуханное и невообразимо аппетитное жгучее блюдо чудесно согревает, дарит силы и тепло, что как невозможно актуально в грозную зиму либо промозглую осень.

Несмотря на то что готовить свиную рульку довольно примитивно, не у всех получается это сделать с первого раза, и вкусный начальный продукт превращается в что-то засушенное и малосъедобное. Что же необходимо сделать для того, чтобы эта аппетитнейшая часть свиного тела начала таять во рту и вызывать правдивое удовольствие вкусом? Постараемся разобраться в этом в данной публикации.

Предварительные действия

Перед тем как начать готовить свиную рульку, надобно приобрести положительный начальный ингредиент. Обратите внимание на то, дабы он был покрыт нежной шкуркой без знаков порчи, пятнышек либо потемнений, классно пах и отрадно выглядел. Удостоверитесь, что само мясо довольно плотное, без бесчисленных жировых прослоек и гибкое. Последнее дозволено проверить дальнейшим путем: мощно надавите на продукт, и посмотрите, как стремительно исчезнет ямка. Если сразу — он свежий, нет – идите к дальнейшему продавцу.

Готовое блюдо выйдет жестким, если цвет свинины, которую вам предлагают, темнее привычного, а жир имеет выраженный желтый оттенок. И еще: не приобретайте голяшку, запах которой даже отдаленно напоминает о присутствии аммиака, гнили либо кислоты.

Далее вам необходимо будет приготовить свиную рульку к дальнейшей термической обработке. Заключается это в том, дабы обжечь ее над газовой конфоркой либо сухим горючим, отлично выскоблить ножиком и обработать металлическим ершиком под проточной водой. В тезисе, этого довольно, чтоб начать готовить блюдо. Но, если вы хотите сделать его предельно нежным и мягким, замочите стержневой продукт в молоке, дословно на 2-3 часа, позже чего хорошенько промойте и просушите.

Классическая рецептура

Итак, самый элементарный путь получить сытное блюдо чешской кухни выглядит так:

  • Мясо помещается в кастрюлю, и заливается водой так, чтоб она покрыла голяшку на 2 см;
  • Потом выньте заготовку из тары, а в воду добавьте соль и закипятите;
  • Чтоб бульон получился наваристым, положите в него одну целую луковку и корешок сельдерея, почищенный и разрезанный напополам;
  • Все это вновь закипятите, положите свинину обратно, и варите на протяжении часа, периодично снимая шум;
  • За это время необходимо будет подготовить намазку. Ее делают из ч.л. горчицы, ст.л. соевого соуса и такого же числа растопленного естественного меда;
  • Как только заготовка остынет (что должно протекать в бульоне), ее великодушно натирают перцем и солью, обмазывают любым растительным маслом и отправляют в духовой шкаф. Сколько она там будет печься – зависит от размера рульки, но традиционно данный процесс занимает 50 минут, и происходит при температуре 200 г;
  • Когда время истечет, блюдо изымается из формы, смазывается намазкой, и вновь запекается еще минут 15.
  • Рулька «пьяная»

    Этот рецепт того, как готовить нежную и благоуханную свиную рульку в пиве, по превосходству оценит всякий мужчина, так что, постараться стоит.

    Происходит все это действо по дальнейшему алгорифму:

  • Пара начальных продуктов замачивается в молоке на 12 часов;
  • Потом в отдельной таре смешиваются ингредиенты для маринада, а именно: пара литров пива ясного сорта, нарезанная луковка и три раскрошенных чесночных зубчика, алый перец, соль, по 1/3 ч.л. тмина, тимьяна, орегано и розмарина;
  • Маринованное мясо вымойте и залейте новой смесью, позже чего отправьте отмокать в пиве еще на 6 часов;
  • Затем голяшки совместно с заливкой перекладываются в большую тару, и варятся на протяжении 2-х часов подряд;
  • Почти готовое блюдо нашпиговывается чесночными зубчиками, закладывается в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазывается оливковым маслом и горчицей, заливается половиной стакана пивной смеси;
  • В духовке все это должно находиться около 1,5 часа, и всякие 20 мин. рульку следует поливать вытапливающимися соками и жирами.
  • Рулька «в одежке»

    Название раздела намекает на то, что теперь мы готовим свиную рульку в полиэтиленовом жаропрочном рукаве.

    Выглядит это так:

  • Через мясорубку либо чесночницу пропускается пара зубчиков чеснока, которые потом смешиваются с любимыми специями;
  • Мясо обрабатывается надлежащим методом, в нем делаются насечки, в которые закладывается чеснок с ароматическими добавками. Сама заготовка натирается солью и любым растительным маслом;
  • В таком виде заготовка должна пролежать в завязанном рукаве минимум полтора часа, позже чего ее следует отправить в духовой шкаф еще на 1,5 часа;
  • По истечении часа, пакет следует разрезать, полить мясо выделившимся соком и вновь запекать.
  • Если все сделаете верно, то на выходе получите румяное и вкусное блюдо, которое «уйдет» за один присест.

    Используем мультиварку

    Итак, готовим рульку в мультиварке:

    • кило мяса;
    • вода и ложка соли;
    • 10 горошин черного перца;
    • лавровый лист;
    • 6 чесночных зубчиков;
    • 6 ст.л. соуса соевого;
    • 1 ст. красного полусладкого вина;
    • луковица и морковка.

    Заметим, что данная рецептура подходит для тех, кого не устраивает сидеть и ожидать все то время, сколько положено готовить рульку в духовке. Мультиварка – такое устройство, которое дает вероятность параллельно готовить и отдыхать, что дюже ценно в наше время.

    С предложенным  продуктовым комплектом надобно поступить так:

  • Мясо положить на дно кухонного аппарата;
  • Морковку порезать брусками, лук поделить на 4 ломтя;
  • Все это закладывается в чашу, туда же отправляется лаврушка, перец, соль и вода в таком числе, чтоб она покрыла заготовку;
  • Агрегат ставится на режим «тушение» на 40 минут, это если при максимальном давлении. В отвратном случае готовить придется все те же 1,5 часа;
  • Как только голяшка будет готова, ее освобождают от бульона, режут напополам, нашпиговывают чесноком и вновь закладывают в мультиварочную чашу. Там ее заливают вином, добавляют не одну столовую, а целых 6 ложек соевого соуса. Позже этого прибор ставится на 30 мин на режим «выпечка», а потому еще на 15 минут на режим «жарка»;
  • Помните, основный секрет того, как готовить рульку из свинины в электро либо газовой духовке, состоит в том, что блюдо необходимо поливать выдающимися соками? Мультиварка не освобождает от схожих обязанностей, вот только мяско следует периодично переворачивать до загустения соуса и подрумянивания самого продукта.
  • Если все рекомендации будут исполнены верно, то на выходе получится нежное филе, с карамелезированной корочкой, темного оттенка и с невообразимым ароматом.

    Итак, рулька – это именно тот продукт, тот, что в полной мере заслуживает тех потраченных 2-х часов на готовку. Неукоснительно испробуйте национальное чешское блюдо, и оно однозначно станет одним из ваших коронных.