Как готовить полезный салат из репы с яблоками, морковкой, зеленым луком и другими продуктами?

Репа является не только пригодным, но и дюже аппетитным продуктом питания. Многие хозяйки, незаслуженно не обращают внимания на данный продукт, а все из-за того, что не знают, что из него дозволено приготовить.

Сейчас мы поправим данный недостаток и разглядим примитивные, а основное, доступные рецепты салатов. Предлагаем примитивные и роскошные варианты блюд.

Рецепт салат из репы и моркови

Такое блюдо не только аппетитное, но и диетическое. Его дозволено есть в всяких числах, не опасаясь испортить фигуру.

К тому же, рассматривая присутствие свежих овощей, дозволено с заявлением сказать, что такая закуска дюже пригодна для организма. Ее дозволено есть отдельно либо подавать к мясу либо рыбе.

Для салата с морковью возьмите такие продукты: огромную репу, морковку, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, перец, зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.

Как готовить: с моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке либо используйте особую шинковку.

Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, дабы овощи дали сок. Испробуйте, и если не хватает каких-то специй, то непременно добавьте их. Заправьте растительным маслом и дозволено подавать.

Рецепт салата из репы с морковью и яблоками

Если у вас впервой в руках оказался данный овощ, и нет идей, что дозволено из него приготовить, тогда обратите внимание на данный рецепт. Яблоки дозволено применять как приторные, так и кислые, все зависит от личных предпочтений.

Для готовки закуски с яблоком следует взять такие продукты: половинку овоща среднего размера, морковь, яблоко, 5 очищенных грецких ореха, сметану и немножко меда.

Как готовить: корнеплоды очистите и измельчите на мелкой терке. Яблоко отличнее натереть на огромной терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченные при помощи скалки либо блендера орехи. Для заправки смещайте сметану с медом и добавьте ее в салат. Перемешайте и дозволено подавать.

Рецепт салата из репы на зиму

Такой корнеплод является уникальным продуктом, тот, что даже позже кулинарной обработки содержит в себе много пригодных веществ. Дабы иметь вероятность наслаждаться диво-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.

Для заготовки на зиму нужно подготовить такие продукты: по 1 кг репы и моркови, по 0,5 кг приторного перца и лука, 5 долек чеснока, перец душистый и горошком, а еще зелень и лавр. Дабы сделать маринад, следует взять: 1 ст. ложку уксуса 9%, а еще по 1 ч. ложке сахара и соли.

Как готовить:

  • корнеплоды почистите, и помойте, а после этого, сварите. Позже этого достаньте, остудите и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от внутренностей и опустите на пару минут в кипяток, а после этого, порежьте его брусочками либо кубиками. Очищенный лук помойте и порежьте полукольцами. Мелко порубить стоит чеснок и зелень. Овощи смешайте и хорошенько перемешайте;
  • подготовленные пол-литровые банки простерилизуйте и на дно положите душистый перец, лавровый лист и уксус. После этого разложите салат по банкам. Также положите соль и сахар. Залейте все кипятком и накройте крышкой. Стерилизуйте все в течение 10 мин., а после этого, закатайте банки.
  • Рецепт салата из желтой репы с говяжьим языком

    Рассмотрев примитивные рецепты, предлагаем перейти к больше роскошным блюдам, которые дозволено храбро подавать на торжественный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

    В состав этого блюда входят такие продукты: 400 г говяжьего языка, латук, 2 болгарских перца, морковка, лук-порей, репа, смесь прованских трав, соль, перец, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 55 г оливок и 1 ст. ложка горчицы.

    Как готовить:

  • очистите корнеплоды и лук-порей. Язык отварите, соблюдая все правила, добавив в воду смесь трав, очищенные овощи, соль и перец. Варите приблизительно 2 ч. Латук хорошенько помойте, просушите и порежьте ломтиками. Болгарский перец опустите в кипящую воду и проварите его в течение 10 мин. Позже этого удалите кожуру и внутренности, а после этого, порежьте мякоть полосками;
  • для приготовления соуса хорошенько смешайте при помощи венчика уксус, растительное масло, соль и перца. Готовый язык очистите, и порежьте тонкими кусочками. На блюдо выложите латук, перец и яйца. Сверху полейте соусом и украсьте ломтиками оливок.
  • Рецепт салата из репы с помидорами и авокадо

    Еще один ресторанный вариант блюда, тот, что поразит даже требовательным гурманам. Подготавливается все примитивно, основное, следовать рецептуре. Ингредиенты доступные, а из подготовленного числа получится 4 доли.

    Для готовки следует взять: по 325 г помидоров, огурцов и репы, 200 г авокадо, 125 г шпината и 1 ст. ложку лимонного сока.

    Как готовить: корнеплод очистите от кожуры, и порежьте ее кубиком. Таким же образом измельчите огурчики и помидоры. Шпинат помойте, обсушите и порвите листья руками. Выложите их на тарелку, сверху овощи, а после этого, дольки авокадо. Заправьте все лимонным соком.

    Салат из репы с горчично-лимонным соусом

    Простой салат, тот, что вследствие заправке получается немыслимо аппетитным. Выходит хорошее дополнение к мясным либо рыбным блюдам.

    Для этого рецепта следует взять: 125 г корнеплода, зеленый лук, зелень, 1 ст. ложку горчицы, 2 яйца, соль, сахар, 75 г растительного масла, сок лимона и перец.

    Как готовить: начнем с заправки, для которой объедините горчицу, желтки, соль и сахар. Разотрите все до однородности. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло. Добавьте перец и лимонный сок. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.

    Творожный салат с репой

    Если вы следите за своим весом либо хотите избавиться от нескольких килограммов, тогда обратите внимание на данный рецепт. Салат получается дюже аппетитным и диетическим.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 225 г творога, 1 ст. ложку молока, 125 г корнеплода, 45 г сельдерея, пучок зелени, по 55 г лука-порея и салатных листьев, пол-лимона и соль.

    Как готовить: смешайте творог с молоком, а также добавьте соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Сельдерей с репой очистите и измельчите на огромной терке. Зелень и порей измельчите. Объедините все подготовленные составляющие блюда и выложите на салатные листья. Сверху полейте лимонным соком.

    Салат с репой, шпинатом и апельсином

    Такое блюдо дозволено назвать настоящей «витаминной бомбой», от того что в его состав входит большое число пригодных веществ. Если не удалось обнаружить какие-то продукты из представленных, то замените их больше доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 175 г шпината, по 3 апельсина и небольшие репки, по 2 ст. ложки меда и хересного уксуса, ? часть лайма, щепотку молотого чили, пол-авокадо, 5 ст. ложек оливкового масла, 55 г кориандра, половинку красной луковицы и соль.

    Как готовить:

  • для начала из одного цитруса выдавите сок и смешайте его с соком лайма. Влейте его в банку с крышкой и добавьте туда же уксус, масло, мед и чили. Закройте емкость и скрупулезно ее потрясите, дабы получить однородную заправку, в которую надобно положить по вкусу соль;
  • с оставшихся 2-х апельсинов снимите кожуру и вырежьте филе, то есть мякоть без пленок. Корнеплоды очистите, помойте и порежьте их тонкой соломкой. Авокадо очистите от кожуры, и порежьте его кубиком. Кинзу помойте, оборвите листики и мелко их порубите. Луковицу порежьте полукольцами. Объедините все ингредиенты и влейте заправку. Перемешайте и дозволено подавать.
  • Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, дабы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.