Жареная картошка с грибами: соблазн, доступный каждому

Жареная картошка с грибами – излюбленное блюдо подавляющего числа семей в нашей стране. Его пикантный запах и интенсивный вкус не способны оставить безразличными ни взрослых, ни детей. У хозяюшек приготовление такого блюда не займет много времени и усилий, а основные его ингредиенты являются доступными для всякого в всякое время года.

Следует подметить, что данный рецепт бесстрашно не подходит девушкам и женщинам, соблюдающим безуглеводную диету.

Впрочем, придерживаясь ее, изредка так хочется побаловать себя!

Мы приготовили для вас наилучший рецепт приготовления картошки с грибами, а также маленькие хитрости, предуготовленные для того, дабы сделать готовую стряпню еще больше вкусной.

Традиционна спецтехнология приготовления картошки с грибами

По поводу приготовления жареной картошки с грибами издавна ведутся «жаркие» споры. Некоторые кулинары утверждают, что жарить основные ингредиенты нужно в одной емкости. Так грибы отдадут картофелю каждый свой запах и сок, вследствие чему готовое блюдо становится законченным.

Другие утверждают, что обжаривать базовые компоненты нужно в различных сковородках, а их объединение должно состояться в конечный момент, за несколько минут до готовности картошки. И нужно сказать, данный правило больше верный, от того что весь продукт требует специальной спецтехнологии обработки.

Даже обыкновенный репчатый лук дозволено испортить, если объединить его в одной сковороде с другими компонентами. А все дело обстоит в специфике жарки картофеля, чай это требует куда огромнее времени, чем приготовление грибов либо овощей.

Если вы соблюдаете диету и заботитесь о сохранении стройных силуэтов тела, мы расскажем вам об одной уловке, способной уменьшить окончательный калораж блюда фактически вдвое. Все, что вам для этого понадобится – немножко свободного времени и терпения.

Дело в том, что «тяжесть» картофелю придает экстраординарно крахмал. И это вещество дозволено легко ликвидировать из корнеплода. Довольно разместить очищенные клубни в малое число теплой воды, и оставить в таком виде на несколько часов. Вам придется периодично сливать с картошки воду и менять ее на свежую.

При этом вы сами сумеете подметить, что жидкость с отстоявшегося картофеля приобретает неясный оттенок. Это и есть крахмал – основной недруг фигуры. И сейчас вы знаете, как нейтрализовать его, не испортив при этом вкус блюда.

Что касается сорта грибов, вы можете подобрать для своего блюда всякий, тот, что особенно «уважаем» в вашей семье. Некоторые любят лисички либо опята, кто-то ограничивается тривиальными шампиньонами, ценители выбирают белые грибы, а те, кому чужда кулинарная морока – приобретают вешенки.

Чтобы при жарке ваша картошка не купила консистенцию «каши», нужно верно солить блюдо. Дело в том, что поваренная соль при термической обработке принуждает всякий продукт выделять сок. И любимый всеми корнеплод тут – не исключение.

Поэтому солить блюдо стоит непринужденно перед готовностью. Также не рекомендуется создавать сковороде герметичность до тех пор, пока поверхность картофеля не станет румяной и хрустящей.

Грибы подготавливаются стремительней и проще, но в этом деле значимо сберечь их запах. Если ваш выбор пал на шампиньоны, либо у вас не было вероятности купить иной сорт грибов, неукоснительно обзаведитесь «тактическим резервом» сушеного продукта. Так ваше блюдо сберечь первозданный «лесной» запах, дополняя не слишком «пахучие» шампиньоны.

Жареная картошка с опятами

Вам потребуется:

  • Опята (свежие либо мороженые) – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Жирная сметана – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Инструкция:

  • Промойте и очистьте картофель, нарежьте его любимым методом (отменнее каждого соломкой либо
    тонкими полукруглыми дольками);
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук. Опята отварите (если они свежие) в течение нескольких минут. Так они высвободят все пагубные вещества, и в то же время не сумеют вобрать их назад. Грибы также нарежьте средними ломтиками;
  • Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до образования золотистой корочки. После этого присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, непрерывно помешивая. Через 5–7 минут введите в сковороду сметану, вновь перемешайте, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и томите еще 10 минут;
  • Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в большой сковороде растительное масло. К нему дозволено добавить лук либо чеснок, если вам это по вкусу. Разместите в емкость картошку, сделайте мощный огонь и обжаривайте до происхождения румяной корочки со всех сторон. После этого дозволено накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод теснее станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, насыщенно перемешайте;
  • Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немножко настояться. Ваше блюдо готово!

Вместо опят дозволено применять всякие другие грибы, которые выбираете вы сами. Основное – не отходить от базовой спецтехнологии приготовления блюда. Ваша картошка гарантированно получится хрустящей снаружи и мягкой внутри, а грибы придадут ей чарующего «лесного» аромата. Сметана станет чудесным нежным дополнением к грибам, но если вы не любите ее, примитивно исключите продукт из рецептуры.

Жареные грибы будут отличны и сами по себе, без дополнительной заправки.

Побалуйте своих домашних сытным и аппетитным блюдом, доступным в всякий сезон. Славного аппетита!