Хочется апельсинов во время беременности – что делать?

Некоторые женщины о своей беременности узнают по характерным признакам, таким как тошнота и головокружение. А некоторые – по изменившимся вкусовым увлечениям. Скажем, непрерывно хочется испробовать клубничного мыла либо облизать гвоздь. 

Желание непрерывно кормиться апельсинами во время беременности, по сопоставлению с «экзотическими» увлечениями, выглядит невинно. Вопрос состоит только в том, сколько дозволено апельсинов? Чай данный приторный цитрус – виновный множества аллергических реакций.

Свойства апельсина

Официальным годом, с которого фрукт из Юго-Восточной Азии, начал покорять Европу, считается 1548. Португальцы приписывают себе доставку цитруса из Китая.

Но обитатели Средиземноморья не думали, что эти кисло-приторные плоды достойны экспорта. Дикие апельсиновые деревья во множестве росли у них по дороги и соком плодов путники зачастую утоляли нестерпимую жажду.

Кстати, о соке. Традиционно калорийность мякоти плода и сока гораздо различаются. У апельсина же энергетическая ценность мякоти и плода идентичная: в 100 г – 36 кал.

Наиболее гораздо в апельсинах число таких пригодных веществ:

  • витамины: А, С, РР, группа В;
  • микроэлементы: калий, магний, натрий, фосфор, сталь, кальций;
  • кислоты – одна из них салициловая;
  • клейковина;
  • органические соли.

Если говорить о целебных свойствах, то народная медицина использует плоды:

  • при авитаминозе и анемии;
  • для возбуждения аппетита и поднятия тонуса;
  • для нормализации работы душевно-сосудистой системы;
  • для очищения крови и почек;
  • как желчегонное;
  • от запоров;
  • для борьбы с высокой температурой и снятия воспалительных процессов в ротовой полости при вирусных заболеваниях;
  • в лечении цинги;
  • наружное использование сока ускоряет заживление ран;
  • сухую апельсиновую кожуру применяют для лечения фиброаденомы и рака молочной железы.

Противопоказания к применению этого аппетитного плода:

  • сахарный диабет;
  • эрозийные заболевания органов пищеварения;
  • индивидуальная непереносимость.

Ни слова нет в противопоказаниях о том, что невозможно употреблять апельсины при беременности. Так отчего беременным невозможно наедаться вдоволь этими благоуханными сочными плодами?

Цитрус при беременности

Можно ли беременным употреблять апельсины в пищу? В 1-й триместр в только маленьких числах, даже когда хочется удерживать во рту дольку непрерывно, исключительно если есть опасность прерывания.

Салициловая кислота, содержащаяся в этих плодах, стимулирует гладкую мускулатуру. Мышцы матки – это гладкие мускулы.

Бывает, что при токсикозе организм ничего, помимо апельсинов, не воспринимает. В этом случае апельсиновый сок поможет совладать с тяжелым состоянием – но только несколько глотков.

Когда хочется апельсинов при II–III триместре беременности и нет аллергических реакций, все равно невозможно съедать огромнее 1–2 плодов в день.

Причины этому следующие:

  • В цитрусе огромное число сахара. Может начать – исключительно в III триместре – возрастать вес.
  • Кислоты, содержащиеся в плоде, разрушают зубную эмаль. Из-за нехватки кальция – плод при образовании костной системы вытягивает из организма матери все имеющиеся резервы – зубы разрушаются сами по себе.
  • Даже если в жизни не было аллергии на цитрусовые, организм во время беременности может выдать непредвиденные иммунные реакции.

Фиксировались случаи, что у женщин, безгранично употребляющих цитрусы при вынашивании младенцев, никаких побочных результатов не отслеживалось. Но их детишки с первых дней страдали от диатеза, а в будущем от поливалентных аллергий, из которых особенно остро проявлялась реакция на цитрусовые.

Невозможно прожить без апельсинов? Дозволено есть понемножку, но не злоупотреблять. Есть же и иные фрукты и овощи, которые при вводе в рацион снижают тягу к благоуханному цитрусу.

Как употреблять апельсины в «специальном» состоянии

Если апельсины смешивать во время беременности с творожной массой, то риск аллергии и влияние на зубную эмаль уменьшатся.

Ингредиенты блюда:

  • творог – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ядра 5 грецких орехов;
  • мед – 1-2 чайные ложки.

Можно для вкуса добавить корицы. Мякоть апельсина освобождают от пленок, нарезают кубиками, цедру с половины плода натирают на мелкой терке. Творог класснее протереть через сито, ядра орехов нарезать.

Все ингредиенты помещают в блендер и хорошенько взбивают.

В этом десерте масса витаминов, и в нем кислота апельсина приглушена творогом. Если есть задачи с пищеварительной системой: гастриты либо эрозивные заболевания, то в таком виде цитрус в организм вводить дозволено.

В конце II и в III триместре у женщин начинаются загвоздки с кожей – на ней возникают растяжки. Если не уделять им внимания, рубчики-метки останутся на всю жизнь. Эфирное масло из апельсина при беременности поможет избавиться от этих отметин.

Составить средства, которые следует наносить на проблемные места, дозволено независимо:

  • Базовое масло – оливковое – 40 мл. В него добавляют эфирные масла герани и апельсина – по 2 капли.
  • База – масло жожоба – 1 столовая ложка. Добавляют 2 капли герани, 1 апельсина.

Для кожи груди оптимальное массажное масло: база – толстое масло зародышей пшеницы – 1 столовая ложка. Добавки: по 1 капле лавандового и апельсинового эфирных масел. Если приготовить апельсиновое масло в домашних условиях, то смешивать ни с чем его не придется, дозволено будет втирать непринужденно в проблемные места.

Свежие цитрусовые корочки отмывают от восковых средств, нанесенных подрядчиками, мелко режут, и давят так, дабы из них начала выдаваться жидкость.

Затем плотно укладывают в емкость, заливают рафинированным растительным маслом – дабы чуть были прикрыты корочки, и убирают емкость в прохладное место, закрыв традиционной пластиковой крышкой. Периодично банку взбалтывают, дабы вышли пузырьки воздуха.

Через 2 недели содержимое нагревают на водяной бане с приоткрытой крышкой, не доводя до кипения. После этого все процеживают – корочки скрупулезно отжимают. Когда масло остынет, им дозволено пользоваться.

Хранят в холодильнике, разлив по маленьким бутылочкам.

Тем, кому по индивидуальным причинам невозможно есть апельсины – либо употреблять много этих плодов за 1 раз – во время беременности, дозволено пользоваться эфирным маслом для кожи и волос. Может быть, славный запах пригодных составов поможет позабыть об опасной тяге к благоуханным цитрусовым и поможет уменьшить стремление?