Готовить салат с фасолью на зиму!

Первые записи о фасоли были сделаны в 2800 году до н. э. В старинном Риме и Египте её применяли не только в качестве продукта питания, но и в косметологии, в виде пудры либо белила для лица. В Европе она возникла в XVI веке и выращивалась как декоративный куст. Только после XVII века фасоль начали применять как продукт питания.

Фасоль – сокровище в зимние холода

В наше время есть множество блюд с фасолью. Из неё готовят супчики, её применяют как дополнение к гарнирам, салатам и паштетам, а зимой и весной обширно применяются консервации.

В данный период года организм человека требует витамины и минеральные вещества, которые в большом числе сберегает консервированная фасолька.

Употребление фасоли оказывает успокоительное и благоприятное действие на нервозную систему.

Люди, которые зачастую употребляют пищу с фасолью, больше мирные и уравновешенные. Она также имеет антибактериальное, инсулиноподобное воздействие на человека. Самое основное это то, что фасолька нормализует обмен веществ и снимает воспаления в печени. Все, кто имеет загвоздки с лишним весом, абсолютно могут включать её в диету. Не вовсе славная сторона употребления фасоли – это увеличение газов в кишечнике.

Подскажу вам несколько секретов, как этого избежать:

  • Готовить бобовое желанно на неторопливом огне, пока не сварится. Так наш организм их стремительней переваривает;
  • При замачивании надобно зачастую менять воду, которая содержит сахар, выходящий из фасоли;
  • Если едите много фасольки, пейте довольно воды и делайте физические упражнения.
  • Секреты приготовления фасоли

    • Добавлять специи и овощи при варке рекомендуется только тогда, когда фасоль стала мягкой, от того что они замедляют процесс приготовления;
    • Фасоль проверяют на подготовленность вилкой. Если с лёгкостью раздавилась – значит готова.
    • На зиму фасоль замораживают готовую и охлажденную в контейнере либо особом пакете;
    • Чтоб сварить, скажем, 400 гр фасоли, необходимо в 5 раз огромнее воды. Из 400 гр выходит около 5 стаканов сваренной фасоли;
    • Консервированную фасоль желанно промывать, чтоб избежать излишней соли в блюде, которое вы готовите.

    Приготовление зимнего салатика с фасольки

    На зиму дюже зачастую хозяюшки закрывают салаты с фасоли, потому что в данный период года нашему организму не хватает пригодных веществ. Салат с фасолью на зиму поможет разнообразить каждодневный рацион вашей семьи.

    Также той салат может быть красивым дополнением к любому торжественному столу. Ваш гарнир с консервированной фасолью окажется самой лучшей закуской и в будни, и в торжественные дни. Также в таком салате дозволено экспериментировать, то есть добавлять и другие овощи (баклажаны, кабачки).

     Для приготовления салата «Фасолька на зиму» необходимы такие ингредиенты:

    • 2,5 кг свежих помидор;
    • 1 кг фасоли;
    • 1 кг приторной моркови;
    • 1 кг приторного красного либо жёлтого перца;
    • 0,5 кг лука белого;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст. л. соли;
    • 0,5 л масла растительного;
    • 2 ч. л. черного перца;
    • 1 ч. л. уксуса.

    Перед тем как приступить к приготовлению зимнего салата с фасолью, нам необходимо её замочить.

    Это делаем либо в холодной воде на ночь, либо оставляем её в кипятке на 2 часа. Промываем хорошенько несколько раз под проточной водой. Овощи очищаем: морковь от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи, а помидоры от корешков.

    Один секрет: будет аппетитней, если для нашего фасолевого салата на зиму лук порезать полукольцами и немножко обжарить на масле до золотистого цвета. Изредка также взамен того, чтоб резать помидоры, их перекручивают на мясорубке – это теснее по вашему желанию. Морковь натираем на тёрке, алый приторный перец и помидоры режем соломкой.

    Добавляем специи: сахар, соль, уксус, масло и перец.

    Все ингредиенты кладем в огромную кастрюлю. Варить, помешивая, на неторопливом огне около 2 часов на рассекателе. Делаем это для того, чтоб наш салат тушился, а не жарился.

    За это время подготавливаем баночки. Отличнее каждого использовать поллитровки или литровые – их комфортно открыть и сразу применять. Хорошенько моем и стерилизуем в духовом шкафчике при температуре 1000С. Вынимаем при помощи полотенца, оставляем остыть. Обдаем кипятком крышки.

    Когда теснее всё готово, разливаем салат в банки, закатываем крышками. Переворачиваем вниз горлышком, проверяем на герметичность. Ставим, закутаем в полотенце, даем остыть.

    Потом переносим в холодное место, где будет храниться наша фасолька до зимы.

    Это подлинно красивый, благоуханный, зимний салат с аппетитной фасолькой. Все секреты его мы вам предоставили выше. Готовьте с любовью! Хочу вам пригодного аппетита!