Фаршированная тыква, запеченная в духовке: приготовление в домашних условиях

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но дюже эффектное. Ее дозволено приготовить к семейному ужину либо торжественному столу. Она дюже пригодна и питательна, а запеченная с начинкой еще и дюже аппетитна.

Рецептов ее фаршировки существует великое уйма. Один из самых знаменитых – тыква, фаршированная мясом. Данный и другие рецепты тыквы с фаршем, в духовке запеченной, вы узнаете из этой статьи.

Подготовка овоща

Этот овощ классная основа для самых многообразных блюд. Крупное число пригодных компонентов, которые содержатся в этом плоде, делают его необходимым на нашем столе. Его парят и варят. Из него готовят аппетитные каши и даже десерты. Но самым аппетитным, пригодным и прекрасным блюдом является тыква, запеченная в духовке.

В качестве начинки дозволено взять самые многообразные продукты. Это мясо и овощи, крупы и сухофрукты, сыр, грибы и многое другое. Дабы блюдо было сочным, начинку великодушно сдабривают соусом либо сметаной.

В некоторые начинки добавляют сливочное масло.

Для того дабы приготовить тыкву в духовке, овощ необходимо подготовить дальнейшим образом:

  • хорошо вымыть;
  • удалить сердцевину и семечки;
  • на молодом плоде мягкую кожицу дозволено оставить. Если же кожа затвердела, то необходимо ее снять;
  • крупные плоды дозволено нарезать на куски и сделать в них выемки для фарша.

Тыква с мясом, фаршированная и приготовленная в духовке

Овощ, фаршированный мясом, блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто был ярым противником этого оранжевого плода. Немыслимо аппетитное и пригодное блюдо станет украшением всякого торжественного стола.

Существует много рецептов приготовления овоща с мясом. Вот некоторые из них:

С мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 плод;
  • половина килограмма свинины;
  • половина килограмма очищенного картофеля;
  • 2 баклажана;
  • 2 огромных головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, черный молотый перчик, зелень укропа либо петрушки, базилика по вкусу;
  • растительное маслице для обжарки мяса.

Как готовить:

Нужно срезать верхушку с хвостиком так, дабы получилась крышка, вынуть семена. Мякоть на стенках плода удалять не необходимо. Получится горшочек и с крышкой. В него будем складывать начинку.

Для начинки вымытое мясо нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в течение 10-12 минут.

Добавляем к мясу соль, перец, другие приправы по вкусу, и оставляем его на жгучей плите на 10 минут. После этого мясо снимаем со сковороды. Лук мелко нарезаем.

И тушим в соке, оставшемся от мяса. Картофель и баклажаны режем ровными кубиками. Соединяем все компоненты начинки: мясо, картофель, баклажаны, лук, чеснок, зелень. Начинкой наполняем тыквенный горшочек. С подмогой шпажек закрепляем крышку.

Овощ ставим в духовку. Температура должна быть 200 градусов. Время приготовления блюда – около часа. У готового плода обязаны быть мягкие стенки. Осмотрительно переложите его на огромное торжественное блюдо и подавайте к столу. Гости будут поражены красотой и ароматом!

С мясным фаршем

У этого блюда два метода подачи: дозволено приготовить его в тыквенном горшочке, как описано выше, а дозволено в виде запеканки.

 Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • говяжий фарш;
  • луковица;
  • томатная паста;
  • чесночок;
  • соль;
  • перчик;
  • растительное маслице;
  • сыр.

Приготовление:

Небольшой плод помыть и подготовить из нее горшочек с крышкой. Если плод крупный, то нарезать его мякоть тонкими кусочками 3 на 3 сантиметра. Подготовить фарш. Лук мелко порезать, пассировать на растительном масле, добавить к мясу. Туда же добавить ложку томатной пасты, измельченный чеснок, соль, перец. Все перемешать.

Наполнить фаршем тыквенный горшочек. Либо поступить иным образом: половину нарезанной тыквы выложить в противень либо форму для запекания, сверху поместить фарш, накрыть 2-й половиной тыквы.

Поставить в разогретую духовку. Запекать до полуготовности, после этого посыпать тертым сыром и запекать дальше.

Это дюже примитивное, пригодное, а также невообразимо аппетитное блюдо, которое дозволено приготовить к семейному ужину.

Фаршированная тыква, приготовленная в духовке: подлинные рецепты

Фаршированную тыкву, запеченную в духовке, дозволено приготовить не только с мясом. Существует много рецептов на всякий вкус – от подлинных до самых примитивных. Испробуйте приготовить ее следующими методами:

Фаршированная рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • 1 стакан рисовых зерен;
  • 1 стакан сметанки;
  • 1 стакан изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Из плода вынуть мякоть, которую потушить до полуготовности.

Смешать мякоть и отваренный рис. Добавить подготовленный изюм, сметану, масло. Скрупулезно перемешать.

Добавить взбитые по отдельности белки и желтки яиц, соль и сахар по вкусу.

Наполнить начинкой тыквенный горшок, закрыть крышечкой из срезанной верхушки. Запечь в духовке и подать немножко остывшей.

Если у вас нет маленького плода, а имеется только огромный, то из этих же продуктов дозволено сделать такое блюдо, как рисовая запеканка. Подготовленную вышеописанным методом начинку примитивно выложите в форму и запекайте до образования румяной корочки.

К блюду дозволено подать фруктовое либо ягодное варенье.

С сыром

Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • 500 грамм сыра;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 грамм сливочного маслица;
  • сахар, соль, мускатный орешек по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тыкву наполнить начинкой, сделанной из тертого сыра, сливок, масла, специй. Прикрыть срезанной с нее вершины, крышечкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Подавать к столу слегка остывшей. Есть надобно вычерпывая мякоть плода совместно с сырной начинкой.

Советы кулинаров:

  • для фарширования выбирайте упругий, созревший овощ небольшого размера. Большие плоды придется разрезать на куски. Блюдо из них менее прекрасно;
  • для запекания отлично походят сорта с оранжевой окраской, раннеспелые либо среднего срока созревания;
  • готовность блюда проверяется с поддержкой деревянной палки либо зубочистки;
  • вынимая блюдо из духовки надобно быть дюже опрятным. Дозволено обжечься жгучим соком;
  • подавать на стол запеченную тыкву надобно слегка остывшей.
  • Это только малое число рецептов аппетитных и дюже пригодных блюд из оранжевой прелестницы.

    Попробуйте их приготовить, и вы станете настоящими поклонниками этого восхитительного овоща. Славного аппетита!