7 рецептов вафель для электровафельницы

Если на кухне есть электровафельница, то приготовить аппетитное и подлинное лакомство для каждой семьи не составит труда. Десерт полюбят как взрослые, так и дети. Подборка рецептов толстых и тонких вафель сделают завтраки увлекательнее и сытнее.

Обычные тонкие вафли

Самые примитивные, но в то же время дюже аппетитные вафли дозволено приготовить за считанные минуты в вафельнице. Дабы сделать тесто, не надобно бежать в магазин, чай нужные ингредиенты неизменно есть на кухне.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Как приготовить:

  • Масло размять до мягкой консистенции. Всыпать сахар и взбить венчиком.
  • В сливочную массу влить яйца и всё отлично взбить до пышности.
  • Просеянную муку потихоньку всыпать в емкость и замесить тесто.
  • Нагреть прибор. Кладем тесто на форму и запекаем 1.5-2 минуты.
  • Классические венские вафли

    Главной спецификой классических венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий запах и воздушная серединка. Для приготовления десерта непременно надобно брать разрыхлитель и отличное сливочное масло с огромным процентом жирности. На блюдо дозволено положить шар мороженого, ломтики шоколада, джем либо сгущенку.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 50 г.;
    • сахар – полстакана;
    • молоко – 900 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ст. л.

    Как приготовить:

  • Разделить яйца на белки и желтки самым опрятным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
  • Масло растапливаем на неторопливом огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, дабы не оставалось комочков.
  • Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
  • Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании невозможно применять миксер, напротив тесто «осядет» и не будет мохнатым).
  • Включите прибор и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз сначала). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.
  • После приготовления всех вафель дозволено украсить десерт и подавать на стол.
  • Тонкие хрустящие вафли

    Домашние тонкие вафли дозволено закручивать и наполнять начинками. Тонкие хрустящие вафельные коржи зачастую применяют для тортов. Метод приготовления в электрической вафельнице достаточно легкой и не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйца – 4 шт.

    Как приготовить:

  • Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
  • Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания понемногу добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
  • Включить электровафельницу. Половником опрятно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
  • По желанию на готовый десерт дозволено положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.
  • Мягкие вафли-сердечки

    Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки огромнее схожи на оладьи, сделанные в вафельнице. Они пышные и романтично выглядят.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • сметана – 250 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • соль;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Как приготовить:

  • Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
  • Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
  • Включить электровафельницу. Налить на центр прибора малое число теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Готовить 2 минуты.
  • Бельгийские вафли с ягодной начинкой

    Бельгийские вафли – это венские с золотистым цветом и румяной корочкой. Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты для теста:

    • сливочное масло – 100 г.;
    • сахар – полстакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;

    Для начинки:

    • шоколад в плитке– 100 г;
    • сливки – 150 мл.;
    • ягоды – 300 г.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Как приготовить:

  • Масло вытянуть предварительно из холодильника (дабы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
  • В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
  • Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком либо миксером, добавляя просеянную муку.
  • Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
  • Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Позже того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
  • Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику либо смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию дозволено еще присыпать сахарной пудрой.
  • Творожные вафли

    Ингредиенты:

    • творог – 100-150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 70 г.

    Как приготовить:

  • Сливочное масло согреть до мягкости, объединить с яйцами и сахаром.
  • К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
  • Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
  • Смазать вафельницу и дать накалиться.
  • Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.
  • Оригинальные вафли с сырным кремом

    Лакомство с сырным кремом подают на торжественный стол и примитивно на завтрак. Грациозный вкус и внешний вид славно поразит гурманов.

    Ингредиенты:

    тесто:

    • вода – 1 стакан;
    • цедра лимона – с 1 шт.;
    • лимонный сок – с 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • йогурт – 200 мл.;
    • молоко – 200мл;
    • кукурузная мука – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сода – половина ч. л.;

    фруктовое соте:

    • сахар – 2 ст. л.;
    • малина – 300-350 г;
    • ревень – 400 г;

    сырный крем:

    • йогурт – 1 ст.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

    Как приготовить:

  • Кукурузную муку нужно заварить. Воду закипятить и потихоньку всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
  • Масло растопить и с яйцами влить в тесто, скрупулезно перемешать до однородной массы.
  • Добавить сок и цедру лимона.
  • В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
  • Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
  • Соединить молоко с йогуртом (не толстым) и добавить в тесто.
  • Нагреть прибор. Вылить на него тесто и запекать до происхождения румяной корочки.
  • Ревень и малину перемешать с сахаром.
  • Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
  • Соединить йогурт, лимон и мед. Скрупулезно перемешать – типичный крем готов.
  • После готовности блюда вафли едят совместно с соте и кремом.
  • Вафли считаются роскошным блюдом, на приготовление уходит 30-40 минут, а вкусы доступны безгранично различные. Ингредиенты, начинки и формочки помогут разнообразить рецепты. Раз приготовив это лакомство, захочется его делать вновь и вновь!