6 рецептов крема из сгущённого молока

Рецепт классического крема из сгущенного молока передаётся из поколения в поколение и постоянен с тех, вероятно, времён, как сгущённое молоко обучились закатывать в жестяные банки, а после этого и варить. Неповторимый вкус молочной карамели, которая получается из этого простейшего процесса варки, знают и любят, вероятно, все.

Научитесь готовить классику — и вам станут доступны рецепты тортов, пирожных, десертов, пирогов и прочих вкусностей.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока

Возьмите продукты:

  • Сливочное 72%-ное масло 200 г;
  • Сгущёнка 10 столовых ложек (вареной либо сырой)
  • Как готовить:

    • подготовьте продукты — масло подержите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, сгущёнку отварите либо оставьте сырой;
    • в глубокой миске взбейте масло в мягкую массу;
    • сырое молоко вводите тонкой струйкой, взбивая грядущий крем миксером;
    • если предпочли вареное — извещайте его во взбиваемую массу по 1 столовой ложке, пока не положите всё нужное число;
    • крем готов, можете добавить в него немножко ванилина — на кончике ножика;
    • храните его в холодильнике не больше 2 суток либо сразу используйте для коржей, пирожных.

    Крем из толстой сметаны и сгущенного молока

    Возьмите:

  • Банку вареной сгущёнки;
  • Сметану плотной консистенции 200 г
  • Как готовить:

    Этот рецепт предельно примитивен: в подходящей посуде смешайте миксером либо мутовкой оба компонента до гладкости. Оставьте на холоде на 30 мин, и его дозволено применять.

    Крем из 30% сливок и сгущенного молока

    Ингредиенты:

  • Плотных 30% сливок 300 г;
  • Банка готового сгущённого молока (покупного либо собственноручно сваренного);
  • Сливочного масла 300 г.
  • Как готовить:

    • в широкой миске смешайте вначале два ингредиента — масло с молоком;
    • затем взбейте сливки миксером либо вручную, на что уйдёт немножко огромнее времени;
    • взбитые сливки осмотрительно введите в масляно-молочную смесь, легко перемешайте;
    • отправьте крем в холодильник на 1 час.

    Такой вариант безупречен для надписей на торжественном пироге либо торте, подойдёт для классических эклеров и прочих штучных пирожных.

    Хорошей хозяйке хватает и этих трёх методов, но если вы идёте дальше, то всё ваше  семейство будет радоваться заварному крему на сгущенном молоке:

    Возьмите:

  • Полбанки вареной сгущёнки (200 г);
  • Обычное свежее молоко 100 г;
  • Пшеничная мука 3 десертные ложки;
  • Яйцо;
  • Сливочное масло 200 г.
  • Как готовить:

    • Сварите сгущёнку либо приобретете готовую;
    • в сотейнике либо кастрюльке смешайте её со свежим молоком, яйцом и мукой;
    • поместите на самый небольшой огонь, правда наилучший вариант — на водяную
      баню прогреваться;
    • не доводите смесь до кипения, подливая в баню холодной воды либо снимая кастрюльку с огня ненадолго;
    • помешивая, по ломтику вводите масло, дабы понемногу в крем вобралось всё его число, положенное по рецепту.

    Как делается водяная сауна?

    Смысл её в том, дабы установить на открытый огонь ёмкость с водой, которая будет нагреваться и своей температурой греть вторую ёмкость, теснее с подготавливающимся блюдом. Следственно берите самую широкую кастрюлю для воды и позаботьтесь, дабы посуда с десертной смесью классно держалась в ней — на перевёрнутой чашке либо на плаву.

    Если крем отмасливается, испробуйте его стремительно охладить на льду либо в морозилке, насыщенно взбейте и продолжайте, прогревая, вкладывать масло до конца.

    Это восхитительный рецепт для эклеров, пирожных, прослойки для панакоты и лакомый независимый десерт.

    А ещё мы займёмся приготовлением крема из творога и сгущенного молока. Метод его приготовления также примитивен, как все предыдущие, но вкус странный, творожный.

    Ингредиенты:

  • Творог 9% 400 г;
  • Жидкие сливки 20% 100 г;
  • Банка вареного сгущённого молока.
  • Как готовить:

    • в широкой миске взбейте миксером творог и сгущёнку;
    • потом влейте сразу всё число сливок, не прекращая ни на минуту взбивать массу;
    • охладите крем в холодильнике в течение часа — он готов!

    Теперь ваш секрет знатной выпечки с кремом примитивен — это целых шесть испытанных рецептов, которые украсят своим интенсивным вкусом всякое приторное творение!